|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
девочки, подскажите, где лучше покупать блок-флейту? соориентируйте, пожалуйста, по магазинам
сказали, лучше немецкую или японскую, предпочтительно Ямаха.
Буду благодарна за ответы
P.S. сама я в этом дуб
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Меня несколько удивляют родители-профессиональные музыканты, которые чуть не с 4-х лет уже решили за ребенка, что он тоже станет профессиональным музыкантом. Ну хотя у всех свои соображения.
Не удивляйтесь. Просто профессиональный музыкант понимает, что в случае выбора музыкальной профессии его ребёнку будет гораздо легче, чем остальным ( немузыкантским) детям просто из-за того, что родители вращаются в этой сфере и знают многие законы общения, неизвестные непосвящённым
Я, например, понимаю, что не очень хочу, чтобы моя дочь была музыкантом, но если она им будет пытаться стать, ей должно быть гораздо легче с такими проблемами, как выбор педагога/поступления/вложение денег/подготовительные отделения итд, которые могут возникнуть у многих других детей ( родителей).....
ИМХО-ИМХО
-
Сообщение от Koshmara
девочки, подскажите, где лучше покупать блок-флейту? соориентируйте, пожалуйста, по магазинам
сказали, лучше немецкую или японскую, предпочтительно Ямаха.
Буду благодарна за ответы
P.S. сама я в этом дуб
Вы бы определились с педагогом по бюджету.
Они очень разные по цене. От и до бесконечности.
Мы играли на обычной корейской за 300 рублей.
Если говорить о том, где продается ямаха - на загородном есть фирменный магазин. Мы там покупали себе флейту. Блок флейты там тоже должны быть. Адрес, кажется, загородный 10 или что-то такое. У них хорошее предложение духовых. В городе несколько фирменных магазинов, но не все торгуют духовыми.
По ценам легко сориентироваться поиском по инету. Предложений очень много. Блок флейтами многие торгуют. Вот взрослую флейту купить уже сложнее.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Вы бы определились с педагогом по бюджету.
Они очень разные по цене. От и до бесконечности.
Мы играли на обычной корейской за 300 рублей.
Если говорить о том, где продается ямаха - на загородном есть фирменный магазин. Мы там покупали себе флейту. Блок флейты там тоже должны быть. Адрес, кажется, загородный 10 или что-то такое. У них хорошее предложение духовых. В городе несколько фирменных магазинов, но не все торгуют духовыми.
По ценам легко сориентироваться поиском по инету. Предложений очень много. Блок флейтами многие торгуют. Вот взрослую флейту купить уже сложнее.
спасибо!
-
Наш человек
девушки, хочу с вами посоветоваться.
пришли мы на прослушивание для подготовительных занятий, а директор с ходу предложила на бюджет на скрипку, но т.к у нас проблемы со зрением, то остановились на ДХО. один нюанс сыну 5.7. директор сказала, что не имеет права брать нас в первый класс, но сделает исключение, с условием, что в след. году мы этот первый класс повторим. сегодня узнала, что нам дают еще и час фортепиано. в общем, подписала договор аж до 2020 года, а голова кругом. поначалу думала, что мальчишек недобор, так нет, в группе достаточно мальчиков, но дети все школьники и получается, что мой сын самый нереально мелкий)))) т.к все преподы округляют глаза узнав наш возраст. вопрос - в чем подвох, предлагать мелочи сразу первый класс?? и как нам лучше распределить свои силы, раз в любом случае будем первый класс повторять?
пысы, читать, писАть мы не умеем директор в курсе
-
Давно я здесь
Сообщение от nastya.artemeva
девушки, хочу с вами посоветоваться.
пришли мы на прослушивание для подготовительных занятий, а директор с ходу предложила на бюджет на скрипку, но т.к у нас проблемы со зрением, то остановились на ДХО. один нюанс сыну 5.7. директор сказала, что не имеет права брать нас в первый класс, но сделает исключение, с условием, что в след. году мы этот первый класс повторим. сегодня узнала, что нам дают еще и час фортепиано. в общем, подписала договор аж до 2020 года, а голова кругом. поначалу думала, что мальчишек недобор, так нет, в группе достаточно мальчиков, но дети все школьники и получается, что мой сын самый нереально мелкий)))) т.к все преподы округляют глаза узнав наш возраст. вопрос - в чем подвох, предлагать мелочи сразу первый класс?? и как нам лучше распределить свои силы, раз в любом случае будем первый класс повторять?
пысы, читать, писАть мы не умеем директор в курсе
ИМХО, если Вас в принципе устраивает ДХО - то все отлично
педагоги привыкнут и перестанут округлять глаза
как распределять силы ? - да они сами распределятся, по ходу дела
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
ИМХО, если Вас в принципе устраивает ДХО - то все отлично
педагоги привыкнут и перестанут округлять глаза
как распределять силы ? - да они сами распределятся, по ходу дела
в принципе пока устраивает ДХО, но сын хочет играть на всем))) фортепиано 1 час тоже хорошо, но как-то нахрапом что ли. нет сознательности у нас еще - ребенок хочет очень, но что такое школа явно до конца не понимает. получается инструмент надо покупать.., в общем не ожидала я, что все вот так сразу и по взрослому))) будем пробовать и стараться
-
Элита
Сообщение от Okaspb
Вы знаете, я в прошлом сентябре тоже не то что в панике, но в каком-то тихом шоке с уроков уходила "Во что мы ввязались! Как это сложно".
У дочки глаза горят!
Год прошел, втянулись, зимой - первый концерт , весной - экзамен. Все счастливы.
Удачи!
Вот-вот, сегодня я тоже в радостной панике(если возможно такое сочетание). Поступили на подготовительное отделение, на скрипку (в заявлении писала флейту!) в школу искусств №5 на Бухарестской. Дочка оооочень хотела, а у нас в семье НИ У КОГО нет муз. образования.
Словом, прошу вашей поддержки!
-
Давно я здесь
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
не переживайте, все наладится. фортепиано у ДХО традиционно на уровне, но вам сделают скидку на возраст
инструмент покупайте сразу , не ведитесь только на электронные
спасибо за поддержку