|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ора
Пишите в личку,если что.
Спасибо.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от Asyoka
Прелесть какая! Да уж, теперь будет "Стучи, сынок, стучи".
А на каком инструменте было разминочное упражнение? Или без инструмента? Ужасно интересно, как занятия на разных инструментах в музыкалке проходит
Первое занятие - учительница просто дала ПЭД (такой резиновый коврик на подложке), показала, как правильно держать палочки и делать ритмичные удары под счет. Ну и для его интереса на разных инструментах поиграла. Ему тоже давала возможность извлекать звуки и находить нотки. Игровые разминочные упражнения для рук и пальцев - как раз для логопедических детей самое то!
-
Космонавт
Сейчас напишу такую вещь, за которую мне тут могут сказать "фи".
Я своих детей отдавала в музыкальную школу исключительно из "меркантильных" соображений.
Дочку по совету логопеда - у неё была дисграфия. Занятия фортепиано в этом случае действуют, как отличный тренажер "обратной связи". Развивается мелкая моторика и очень многие отделы головного мозга, способность управлять параллельными процессами. Логопедические проблемы ушли сами через полгода занятий.
Ну и гармоничное культурное развитие - само собой. Музыкой она серьезно не увлеклась, хотя делала большие успехи, но зато медаль в общеобразовательной школе намечается, причем без больших усилий. Ну и парочка красных дипломов из музыкальной и художественной школ - может и пригодится в жизни.
Сынулю отвела сейчас практически из тех же соображений, логопедические проблемы очень серьезные. Отдала не на фортепиано, а на ударные из-за его холерического темперамента. Да и преподавательница замечательная и одни мальчишки у неё. Конечно, никто насильно заставлять его не собирается. Просто данные для обучения в музыкальной школе есть, а там поживем-увидим.
Меня несколько удивляют родители-профессиональные музыканты, которые чуть не с 4-х лет уже решили за ребенка, что он тоже станет профессиональным музыкантом. Ну хотя у всех свои соображения.
-
А с чего вы это взяли?
Тут как раз многие профессионалы писали. что учат спокойно. Захочет - не захочет потом становиться профи - время покажет.
Ни разу не видела тут постов о том, что ребенку 4 года, леплю из него Петрова или Плетнева.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А с чего вы это взяли?
Тут как раз многие профессионалы писали. что учат спокойно. Захочет - не захочет потом становиться профи - время покажет.
Ни разу не видела тут постов о том, что ребенку 4 года, леплю из него Петрова или Плетнева.
Я на собрании лично нескольких таких увидела. С пламенными горящими очами
-
Старожил
Сообщение от *Смородинка*
Занятия фортепиано в этом случае действуют, как отличный тренажер "обратной связи". Развивается мелкая моторика и очень многие отделы головного мозга, способность управлять параллельными процессами. Логопедические проблемы ушли сами через полгода занятий.
.
Вот интересно- такой эффект наблюдается только при занятиях фортепиано?
-
Сообщение от *Смородинка*
Я на собрании лично нескольких таких увидела. С пламенными горящими очами
Поначалу многим мамкам кажется, что их ребенок - необъяснимая словами индивидуальность, но проза жизни в виде необходимости регулярных занятий берет свое. Все встает на свои места классу к 2-3. Ну мне так кажется.
Одна такая маманя меня просто заколебала - возьмет за пуговицу и терзает рассказами о гениальности своей девочки. Я уже стараюсь забиться в уголок, но она аки снайпер - находит добычу и терзает, терзает. В конце прошлого года рассказы о гениальности сошли на нет. Поскольку результатов не было к концу 2 класса.
Мне кажется, что это больше удел как раз не профессиональных мамочек. Профи чаще реально оценивают положение дел и понимая как тяжко в смысле денег сейчас живут музыканты, редко желают детям такой участи.
ИМХО, конечно.
-
Космонавт
Сообщение от dearest
Вот интересно- такой эффект наблюдается только при занятиях фортепиано?
По идее не только. Везде думать надо (по крайней мере поначалу), что делают твои обе руки. На фортепиано, конечно, обе руки очень активны. Да и на других инструментах ОКФ тоже есть. А на гитаре хороший массаж пальцев рук. Аккордеон ничем не хуже. Это всё только моё личное мнение, на истину не претендую.
Немного офф, расскажу о компьютерной программе этой самой "обратной связи" для самых малышей. Пришлось позаниматься, узкая цель - лечение амблиопии (глаз не видел). Ребенок смотрит мультфильм, датчики по голове, как шапочка прикреплены. Если смотрит внимательно и старается увидеть - изображение четкое, если нет - может вообще погаснуть. В итоге и функции глаза, и мозг развивается.
Ну а занятия музыкой более многогранно развивают - тут и чтение нот, перевод в музыку, образы, мелкая моторика, координация.
Вот из меня пиарщик пропадает: кто не задумывался раньше о музыкальной школе, теперь пойдут.
-
Участник
Добрый вечер всем) А никто случаем не продает скрипочку-четвертушку в хорошем состоянии?
-