Страница 85 из 132 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »

Тема: Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Так не про стеснение речь. Если есть определённые тематические проблемы у детей, зачем отправлять их туда, где их статистически будет намного больше, чем в разношерстном коллективе? С кем поведёшься, от того и наберешься- в подростковом возрасте это действует безотказно.
    опять же про нас скажу - не помню никаких особо серьезных проблем в общении с тематическими друзьями. А вот после общения с вполне себе не тематической девочкой из внешне приличной семьи пришлось даже из школы уйти. Пару раз просматривала ее страничку в ВК уже после - там видео все про драки девочек в школе, как они коленями в нос бьют, каблуками в живот и за волосы по паркету таскают. Ну и снюс мою соблазняла попробовать именно она, в стиле "а ты закинься, это так круто! Я вот всегда закидываюсь." И в школе на все это было полностью фиолетово. А в тех местах, где моя с ровесниками тематическими общается, взрослые гораздо серьезнее относятся в проблемам подростков (любой категории) и умеют ловить сигналы и понимать ситуацию глубже. Лично мне за своего ребенка спокойнее, когда она в Апреле или в Дети ждут, чем когда она была в школе

2. ответ для Винсента , на сообщение « Мне сложно. честно. Я иногда, в... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Мне сложно. честно. Я иногда, в разговоре с чужими людьми, натыкаюсь на препятствие что не могу объяснить кое какие моменты жизни. Или что то рассказываю, потом замолкаю и обдумываю, потому как дальнейший рассказ невозможен по причине того что придется рассказывать все, а нельзя.
    Это вы про всех 4 приёмных или только про старшую девочку?
    Я в деревне живу. У меня никто и не спросил ни разу про приёмность детей. В школе опекуном числюсь.

Элита

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Это вы про всех 4 приёмных или только про старшую девочку?
    Я в деревне живу. У меня никто и не спросил ни разу про приёмность детей. В школе опекуном числюсь.
    Нет, соседи все знают. Этого не скрыть. Но мой круг общения гораздо шире и многие в этот круг приходят постепенно, не зная что раньше детей было меньше))) Никто про детей не спрашивает. Я имею в виду что иногда начинаешь рассказывать про какой то промежуток времени, а там как раз, например, что то связанное с опекой или еще чем-нибудь, ну много же всего было. И замолкаешь, потому что что как рассказать, не трогая каких то моментов. Не знаю как объяснить... В общем, я постоянно боюсь проговориться.

4. ответ для marilandi , на сообщение « опять же про нас скажу - не помню... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    опять же про нас скажу - не помню никаких особо серьезных проблем в общении с тематическими друзьями. А вот после общения с вполне себе не тематической девочкой из внешне приличной семьи пришлось даже из школы уйти. Пару раз просматривала ее страничку в ВК уже после - там видео все про драки девочек в школе, как они коленями в нос бьют, каблуками в живот и за волосы по паркету таскают. Ну и снюс мою соблазняла попробовать именно она, в стиле "а ты закинься, это так круто! Я вот всегда закидываюсь." И в школе на все это было полностью фиолетово. А в тех местах, где моя с ровесниками тематическими общается, взрослые гораздо серьезнее относятся в проблемам подростков (любой категории) и умеют ловить сигналы и понимать ситуацию глубже. Лично мне за своего ребенка спокойнее, когда она в Апреле или в Дети ждут, чем когда она была в школе
    Ваш пример говорит, в том числе, и о том, что все дети очень разные, и кровные могут зажигать почище приемных. Но я немного о другом. Вот эти лагеря для приемных, группы для приемных - почему их создают? Ведь часто слышно от приемных родителей, что так хотелось бы, чтобы ребёнок избавился от детдомовского шлейфа, а при этом отправляют его туда, где все такие. Я понимаю специальные лагеря, спортивные, например, туда едут дети тренироваться, цель в данном случае ясна, а вот лагерь для приемных?

И ещё. Часто пишут про нарушение привязанности у ребёнка, что делать, как бороться, посоветуйте психолога и т.д. Почти совсем не пишут о синдроме трудности принятия у себя, что делать, как побороть, посоветуйте психолога. А ведь взрослому с этим проще работать. И у него нет (?) глубоко травмирующего сиротского прошлого...

5. ответ для Аля , на сообщение « Ваш пример говорит, в том числе, и о... »
    Элита

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение

И ещё. Часто пишут про нарушение привязанности у ребёнка, что делать, как бороться, посоветуйте психолога и т.д. Почти совсем не пишут о синдроме трудности принятия у себя, что делать, как побороть, посоветуйте психолога. А ведь взрослому с этим проще работать. И у него нет (?) глубоко травмирующего сиротского прошлого...
    Просто с этим вопросом попроще. Взрослому человеку легче психологу объяснить свои проблемы, тем более зная откуда ноги растут. Если психолог оказался некомпетентным, можно другого поискать. А в случае с ребенком как сапер - можно в разы хуже сделать. Поэтому и просят контакты проверенных психологов для детей, для себя - реже.

6. ответ для Аля , на сообщение « Ваш пример говорит, в том числе, и о... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Ваш пример говорит, в том числе, и о том, что все дети очень разные, и кровные могут зажигать почище приемных. Но я немного о другом. Вот эти лагеря для приемных, группы для приемных - почему их создают? Ведь часто слышно от приемных родителей, что так хотелось бы, чтобы ребёнок избавился от детдомовского шлейфа, а при этом отправляют его туда, где все такие. Я понимаю специальные лагеря, спортивные, например, туда едут дети тренироваться, цель в данном случае ясна, а вот лагерь для приемных?

У взрослого может быть в прошлом столько всего, что проблема неприятие ребёнка - это даже и не проблема на фоне всего остального это я говорю как взрослый, который долго работал с психологом. Изначально я пришла как раз с запросом про то, что не могу ребёнка принять, но на поверхность полезли все монстры из прошлого. С ними и работали.
    Ребёнок гораздо проще привык к семье, привязался, вписался, чем я привыкла и в писалась в ситуацию... Так что бывает и так, что с ребёнком проще, чем со взрослым.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Я не знаю, может это видится только здесь, на ЛВ, когда это обсуждается. Но я всячески скрываю факт приемности. Не ходим ни на елки, ни на какие то другие мероприятия для приемных детей.

Тематический психолог да, иногда бы не помешал, но найти действительно хорошего - не найдешь. Общение с обычным - до абсурда доходило.
    у нас также.

полностью согласна.
    Моя приемная дочка совершенно по-разному ведет себя с приемными и с домашними детьми, в разговорах с домашними называет меня с мужем- мамой с папой, а с приемными- опекунами.
    Я- Татьяна

8. ответ для Аля , на сообщение « Ваш пример говорит, в том числе, и о... »

про лагеря не скажу, моя ездит в обычный лагерь в ЛО. В один единственный, который устраивает нас всех. Единственный тематический лагерь в нашей истории был, когда Родительский Мост собрал семьи и вывез в Анапу. Нам понравилось - большой такой лагерь семей с детьми, взрослые практически все знакомы, дети тоже. Весело было.

Про группы я выше написала конкретно свои причины.

Скорее всего это можно сравнить с общинностью или общностью интересов. Люди, которых объединяют общие интересы сплачиваются в свои коллективы. В начале пути у многих действительно достаточно сложно проходит - у кого-то проще, у кого-то на полная жесть. Люди приходят за помощью, чтобы с этими проблемами справиться. Потом все выравнивается, но привычка общаться в определенных кругах остается. Когда-то помогли тебе, позже ты поможешь другим. И в конце концов это просто уже очень близкие люди.

9. ответ для taty-ber , на сообщение « у нас также. полностью согласна.... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Моя приемная дочка совершенно по-разному ведет себя с приемными и с домашними детьми, в разговорах с домашними называет меня с мужем- мамой с папой, а с приемными- опекунами.
    а зачем?

10. ответ для marilandi , на сообщение « а зачем? »
    Элита

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а зачем?
    То есть не все так радужно в датском королевстве... В семье - образчике решения любых проблем, связанных с прошлым детей.

Страница 85 из 132 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »