|
|
Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от среда
Обьясняли много раз , но мне не сложно. Лагерь для детей это детские дома. И детям после них требуется психологическая реабилитация.
Они все испытали жестокое обращение а в той или инной степени физическое или психологическое насилие. Обычный психолог посоветует вернутьмребенка туда откуда взяли. А если понимать корни проблемы , то дети восстановятся до нормы.
Нет, думаю, имелось в виду другое.
Например, Апрель приглашает на занятия приемных детей. Не всех вообще, а именно приемных.
Татьяна из Минска писала, что ее девочка на каникулах ездила в лагерь для приемных. Думаю имеется в виду такая сегрегация.
И я согласна, что совершенно не нужна она.
Я бы своих детей не повела в компанию именно к приемным. Зачем? Пусть будут просто детьми и ходят на занятия с обычными детками, которые ни сном, ни духом о проблемах приемности.
Хотя ходим на занятия в Шалаш и очень довольны. Но там короткое общение, без специфики.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Я не знаю, может это видится только здесь, на ЛВ, когда это обсуждается. Но я всячески скрываю факт приемности. Не ходим ни на елки, ни на какие то другие мероприятия для приемных детей.
Тематический психолог да, иногда бы не помешал, но найти действительно хорошего - не найдешь. Общение с обычным - до абсурда доходило.
-
Небожитель
А я наоборот намеренно водила именно на занятия и в тусовки для приемных. Чтобы с взрослением дети не чувствовали себя белыми воронами. От сверстников да и от взрослых много что услышать можно. То, что таких детей не мало и такой способ появления детей в семье вполне себе нормально, а не нечто из ряда вон выходящее.
По поводу психолога - если человек пережил некий опыт утраты или психологической травмы/физического насилия и т.д. Поэтому и ищут психолога, который может разобраться в специфике именно этого прошлого. Но, когда моя старшая вошла в пубертат пару лет назад, я искала просто психолога, работающего с подростками и семьями подростков, а не тематического.
-
 Сообщение от marilandi
А я наоборот намеренно водила именно на занятия и в тусовки для приемных. Чтобы с взрослением дети не чувствовали себя белыми воронами. От сверстников да и от взрослых много что услышать можно. То, что таких детей не мало и такой способ появления детей в семье вполне себе нормально, а не нечто из ряда вон выходящее.
По поводу психолога - если человек пережил некий опыт утраты или психологической травмы/физического насилия и т.д. Поэтому и ищут психолога, который может разобраться в специфике именно этого прошлого. Но, когда моя старшая вошла в пубертат пару лет назад, я искала просто психолога, работающего с подростками и семьями подростков, а не тематического.
Нам легче, мы, типа, переехали и пришли в школу. Никто не знает. О том что переехали давно ведь неизвестно никому Соседи да, в курсе. Тут не скроешь, не Питер.
Нашли психолога?
-
Забыла написать. Сокрытие факта приемности изначально не от меня шло. Я никогда не видела в этом чего то плохого или того что нужно скрывать, тем более что не младенцы в семье появились.
-
Небожитель
 Сообщение от Винсента
Нам легче, мы, типа, переехали и пришли в школу. Никто не знает. О том что переехали давно ведь неизвестно никому  Соседи да, в курсе. Тут не скроешь, не Питер.
Нашли психолога?
я в данном вопросе считаю, что каждая семья решает для себя. У меня не мало знакомых, кто внутри семьи не скрывает, а вот во вне никак не транслирует и не посещают никакие специализированные тусовки или занятия. И им тоже хорошо. Я просто объяснила причины, почему наша семья делает так.
Насчет психолога - среди просто психологов нет, такого с кем Геля пошла бы на контакт, не нашли. Самое интересное, что пока единственный психолог, который смог до нее достучаться - психолог Апреля. Геля туда на групповые занятия для подростков ходит.
-
Мега-элита
В моей ситуации вообще никак не скрыть и смысла нет. То что домашним детям бывают непонятны приёмные дети это факт. Многие реакции детям непонятны. Мне проще, я в школе работаю, объясняю честно. Особых тусовок только для приёмных у нас нет, но от опеки возили на губернаторскую ёлку, глупо отказываться, там все категории детей. В лагерь из моих бы хотел съездить Илья, но вырос)). Федька не хочет, я и не настаиваю. Тоже склоняюсь к мнению, зачем стесняться, что ты приёмный? Разве был выбор? Разве дети в этом каким то образом виноваты?
-
 Сообщение от Ольга Курган
В моей ситуации вообще никак не скрыть и смысла нет. То что домашним детям бывают непонятны приёмные дети это факт. Многие реакции детям непонятны. Мне проще, я в школе работаю, объясняю честно. Особых тусовок только для приёмных у нас нет, но от опеки возили на губернаторскую ёлку, глупо отказываться, там все категории детей. В лагерь из моих бы хотел съездить Илья, но вырос)). Федька не хочет, я и не настаиваю. Тоже склоняюсь к мнению, зачем стесняться, что ты приёмный? Разве был выбор? Разве дети в этом каким то образом виноваты?
Так не про стеснение речь. Если есть определённые тематические проблемы у детей, зачем отправлять их туда, где их статистически будет намного больше, чем в разношерстном коллективе? С кем поведёшься, от того и наберешься- в подростковом возрасте это действует безотказно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
Так не про стеснение речь. Если есть определённые тематические проблемы у детей, зачем отправлять их туда, где их статистически будет намного больше, чем в разношерстном коллективе? С кем поведёшься, от того и наберешься- в подростковом возрасте это действует безотказно.
Ситуация ситуации рознь, как впрочем и искусственно созданный детский коллектив, можно среди супер отличников огрестись не по-детски, а можно среди таких же, как и ты сам быть счастливым. Гарантий нет никаких.
Если бы сейчас взять всех приёмных нашего посёлка и организовать турслет, например, то я очень даже представляю. Из всех будет один кадр с закидонами, но скорее всего он побоится выступать, мои не дадут.
Вообще у моих детей ровно - спокойное отношение к тому, что они живут в приёмной семье. Окружающим вокруг уже давно не очень интересно, сложнее было бы держать завесу тайны, бояться, что узнают, что то скажут.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от Ольга Курган
сложнее было бы держать завесу тайны, бояться, что узнают, что то скажут.
Мне сложно. честно. Я иногда, в разговоре с чужими людьми, натыкаюсь на препятствие что не могу объяснить кое какие моменты жизни. Или что то рассказываю, потом замолкаю и обдумываю, потому как дальнейший рассказ невозможен по причине того что придется рассказывать все, а нельзя.