Страница 85 из 153 « Первая 357581828384858687888995135 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для allenkaya , на сообщение « Бланка, сколько раз за жизнь этого... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Много) я раз в неделю подоконники мою))
    Ну примерно так и мне надо бы)) раз в неделю протирать.

Цитата Сообщение от allenkaya Посмотреть сообщение
    Бланка, сколько раз за жизнь этого сантехника вызывают??? Каждый день что-ли??? На пару с электриком и прочими ремонтниками.... Быт это не тяжкий труд, особенно в нынешнее время. Даже я, жутко ленивая жёпа, это понимаю. Любому человеку придется взрослеть и принимать на себя ответственность. В 20+ или в 30+. И чем раньше принимаешь, тем легче. И чем дольше взрослые дети сидят и ждут кто бы за них сходил в магазин и приготовил что они хотят, тем меньше у них шансов
    Ну я считаю, что быт - это труд. Тяжелый, не тяжелый, но труд. И требует времени и средств. И совсем не обязательно заниматься им в ущерб, например, учебе, если нет такой крайней необходимости.
    Когда возникнет необходимость, всегда можно начать им заниматься, никакой специальной многолетней подготовки для этого не требуется, имхо. Просто это трата времени и сил, которые не всегда есть лишние и когда надо у человека, занятого учебой и интенсивной работой.
    И по рассказам тех, кому все это легко, становится понятно, что они просто ничего не делают или делают кое-как))
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну это у Вас так, у меня иначе. Если приходишь домой поздно и выходной один в неделю, то получается как раз ночами. А чтобы сделать качественную уборку, с мытьем полов (с выдвижением мебели), сантехники, вытиранием пыли, в т.ч. со шкафов, протиранием со средствами зеркал, стекол (не оконных) и поверхностей мебели в комнатах и кухне - это как раз получается часа 4 без передыху, т.е. полдня.
    Это вот как раз тот минимум времени, который необходим для такой уборки.
    Это еще без мытья подоконников и цветов, без их полива, подкормки и всего такого прочего.
    для такого быта высокого уровня хороша система флай леди. впрочем, у меня есть подруга с таким же бытом высокого уровня, но у нее это все как то легко и быстро. она может вот так все убрать, смотаться на дачу, что то там повыдергать, а к вечеру вернуться в город и пойти в кабак ( в выходные ) и это ей сейчас за 40)))

Очень много всяких если. Почему Вы рассматриваете только один вариант? А если это бабушкина квартира, в которой нет посудомойки? Откуда вообще деньги на технику? Тоже в 17 лет молодой человек в Макдаке уже успел заработать?
    Вообще, довольно забавно слушать про легкость, простоту и незатратность полного ведения хозяйства от человека, который перешел от мамы прямиком к жене и даже не знает, как надо варить картошку.
    Эээ... Бланка... откуда взялись 17 лет ????))))почему не 14??)))
    Бланка - это не я перешёл к жене , а жена ко мне ))))
    Готовить я ее учил ...,
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    товарищи, назрел вопрос. как часто нужно мыть подоконники? я серьезно.
    Это зависит от того насколько быстро они пачкаются))) что в свою очередь зависит от того насколько пыльно там где ты живёшь и от того насколько частому тебя открыты окна
    Ну и .. смотря из чего подоконники ( если гладкие - мыть и не надо - прости пыль вытереть )
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Это зависит от того насколько быстро они пачкаются))) что в свою очередь зависит от того насколько пыльно там где ты живёшь и от того насколько частому тебя открыты окна
    Ну и .. смотря из чего подоконники ( если гладкие - мыть и не надо - прости пыль вытереть )
    Совершенно точно.!((((( В этом году я протираю подоконники каждый день-пылью покрываются все время. Это все от того, что сейчас идёт ремонт на площади, у фонтанов. И окна мыла уже 3 раза и тюль-шторы... И это ещё у меня цветов нет.

6. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Ну примерно угадали)) Но я же не... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Ну примерно угадали))
    Но я же не профессиональная домработница, и я не могу делать уборку без передыха несколько часов, в т ч и по причинам, связанным со здоровьем.
    Гораздо интереснее, за сколько часов лично Вы справились бы с уборкой такого объема и качества, как у Вашей домработницы.
    А зачем мне с этим справляться? Я бы не стала жить в 5 комнатной квартире 120 квадратных метров, если бы ее уборка причиняла мне боль, страдания и мешала наслаждаться жизнью.
    Ирина
    Батон v4.2

7. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Да нет, никогда нет правильного... »

Да нет, никогда нет правильного времени, чтобы быть эгоистом.
    Да нет. Эгоистом надо быть вообще всегда. Более того, по большому счёту все люди со здоровой психикой именно эгоисты и есть. Но молодость это единственное время, когда этот эгоизм никому ни в коей мере не мешает.
    Ирина
    Батон v4.2

Ну я считаю, что быт - это труд. Тяжелый, не тяжелый, но труд. И требует времени и средств. И совсем не обязательно заниматься им в ущерб, например, учебе, если нет такой крайней необходимости.
    Когда возникнет необходимость, всегда можно начать им заниматься, никакой специальной многолетней подготовки для этого не требуется, имхо. Просто это трата времени и сил, которые не всегда есть лишние и когда надо у человека, занятого учебой и интенсивной работой.
    И по рассказам тех, кому все это легко, становится понятно, что они просто ничего не делают или делают кое-как))
    Я реально ржу. Только Бланка все делает правильно, а остальные кое-как. И только Бланка у нас живет в уюте, остальные на бетоне и клеенках.
    Ещё раз повторю, я прекрасно без напряга, страданий и истощения сил на быт без домработницы жила в большой 3 комнатной квартире с мужем, младенцем, подоконниками, цветами и шкафами. В квартире было чисто так как она была солнечная, там каждая пылинка была на виду, поэтому приходилось и с пылью бороться и много что ещё делать, ведь ребёнок всюду ползал. При этом я всегда работала очень много и с ребёнком в декрете почти не была. И это было уже далеко не в юности, когда ни от чего почти не устаёшь.
    Естественно, как только у меня появилась материальная возможность я взяла домработницу, так как это качество жизни повышает.
    Ирина
    Батон v4.2

Бланка не « кое - как» дело ... все куда проще
    На самом деле это системный вопрос
    Ну вот та же уборка :
    Ну элементарно же :
    Ну по своим что это такое?
    Что мы делаем по факту? Мы убираем пыль с поверхностей
    Значит что? :эти поверхности должны быть свободны и легко доступны
    Хлама не должно быть!!
    Тогда ( берём стандартную двушку )
    Смахнуть пыль со шкафов , пройти пылесосом по полу - максимум 20минут
    После этого влажная уборка : если не стоять кверху попой с тряпкой в руках а пользоваться удобной шваброй со сменными «тряпками» - или как они называются....? из микрофибры , то это ещё максимум 20 минут
    Сантехника? Ну еще максимум 20 минут с использованием нужных составов
    Повторю , конечно если все заставлено , все поверхности завалены - это мучение все перекидывать с места на место
    Но это же от человека зависит..
    Готовка :
    Подчеркнём - человек один живет :
    Днём на работе ест
    Вечером - тоже не каждый день скорее всего полноценный ужин
    Но : кусок мяса ( уже в пленке ) в духовку ,и через час все готово , ( причём на три дня ) времени только вот запихнуто а потом достать и когда остынет порезать и убрать в холодильник
    Осталось две картошины сварить)))или овощи замороженные на сковородку бросить
    Завтрак ? Да залей.с вечера овсянку водой - утром 3 минуты и каша готова

Супа захотелось ??Пока мясо печётся - Ну зафигачь в кастрюлю куриную грудку - морковку и какой - нибудь сельдерей
    Через час готова кастрюля бульона ( опять же на три дня)
    Ешь заправляя хоть рисом ( по быстрому отдельно пакетик сварив) хоть вермишелью
    Поел - посуду в посудомойку , требующее стирки - в стиралку - и свободен
    Это реально не мучительные процессы
    Посто если все под рукой то все быстро и удобно
    Продукты ? Ну писал уже - утром с работы потыкай кнопки на телефоне - вечером все доставят ( это реально работает и это бесплатно)
    Конечно все требует определённого времени но ведь не много и даже не каждый день

10. ответ для Еля , на сообщение « Совершенно точно.!((((( В этом году я... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Совершенно точно.!((((( В этом году я протираю подоконники каждый день-пылью покрываются все время. Это все от того, что сейчас идёт ремонт на площади, у фонтанов. И окна мыла уже 3 раза и тюль-шторы... И это ещё у меня цветов нет.
    Я раз в две недели - они идеально гладкие то есть протирка одного подоконника занимает минуты 2 максимум

Страница 85 из 153 « Первая 357581828384858687888995135 Последняя »