|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Так естественно, мой. И я хотела и хочу жить в чистоте, порядке и есть еду, которая мне нравится...а не спать на матрасе и есть творог со сметаной.
И если я таки взрослый человек, который живет самостоятельно и ведет свое хозяйство так, как хочет ( ведь тут об этом речь шла, что деточка съезжает в том числе и для того, чтобы иметь мебель и кафель такие как хочет и проч.) то на это нужны средства, время и усилия зачастую намного большие, чем при жизни с родителями. Что, как-бы, несколько несовместимо с идеей о том, что ура! теперь делать ничего не надо, можно не готовить и не убираться.
Если хочет мебель, кафель и деликатесы, то, конечно, пусть тратит средства и усилия на мебель, кафель и изготовление дефлопе с крутонами.
Если не хочет мебель и кафель и не нужно ему дефлопе, то пусть не готовит и не убирается.
Ключевой вопрос, что он съезжает, чтобы реализовать свои личные желания
Ирина
Батон v4.2
с Марса
Сообщение от Бaтoнчик
Это минимум времени, а не «ночами, все выходные, на последнем дыхании и пределе сил» и прочее-прочее.
Ну это у Вас так, у меня иначе. Если приходишь домой поздно и выходной один в неделю, то получается как раз ночами. А чтобы сделать качественную уборку, с мытьем полов (с выдвижением мебели), сантехники, вытиранием пыли, в т.ч. со шкафов, протиранием со средствами зеркал, стекол (не оконных) и поверхностей мебели в комнатах и кухне - это как раз получается часа 4 без передыху, т.е. полдня.
Это вот как раз тот минимум времени, который необходим для такой уборки.
Это еще без мытья подоконников и цветов, без их полива, подкормки и всего такого прочего.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с орбиты
Так естественно, мой. И я хотела и хочу жить в чистоте, порядке и есть еду, которая мне нравится...а не спать на матрасе и есть творог со сметаной.
И если я таки взрослый человек, который живет самостоятельно и ведет свое хозяйство так, как хочет ( ведь тут об этом речь шла, что деточка съезжает в том числе и для того, чтобы иметь мебель и кафель такие как хочет и проч.) то на это нужны средства, время и усилия зачастую намного большие, чем при жизни с родителями. Что, как-бы, несколько несовместимо с идеей о том, что ура! теперь делать ничего не надо, можно не готовить и не убираться.
Тут все несколько иначе.
Живя самостоятельно сам выбираешь свои приоритеты.
Можно прибираться или зарасти грязью. Можно не варить суп никогда (личное))), до сих пор с матерью борьба) и вообще не готовить или готовить обед из того, что любишь именно ты и только ты. Можно приходить в любое время.
И решать тебе.
Это и есть свобода.
Некоторым это важноважно, а не мелкие бытовые сложности.
И именно для этого живут отдельно.
Потому что не всех дома ждет все готовое, а многое из этого готового лучше б и не ждало.
-
с орбиты
Ну это у Вас так, у меня иначе. Если приходишь домой поздно и выходной один в неделю, то получается как раз ночами. А чтобы сделать качественную уборку, с мытьем полов (с выдвижением мебели), сантехники, вытиранием пыли, в т.ч. со шкафов, протиранием со средствами зеркал, стекол (не оконных) и поверхностей мебели в комнатах и кухне - это как раз получается часа 4 без передыху, т.е. полдня.
Это вот как раз тот минимум времени, который необходим для такой уборки.
Это еще без мытья подоконников и цветов, без их полива, подкормки и всего такого прочего.
Ябысдох.
-
Хранитель
Не соглашусь. Тоже самое время и усилия. Если только родители не скакали на одной ножке вокруг ребёнка.
And he did. So I took the shotgun off the wall and I fired two warning shots... into his head©
-
с Марса
Сообщение от Бaтoнчик
Почему глупо, это именно свобода и есть. Когда обязательства у тебя есть только перед самим собой и ты их сам регулируешь.
Да хоть как ни назови, а всё равно - либо тратишь время на "обязательства перед собой", либо гуляешь и отдыхаешь/работаешь и учишься, одновременно делать и то, и другое невозможно, чем-то придется жертвовать.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от Трильби
Ябысдох.
А иногда еще и стены помыть нужно бывает, местами))
-
с Марса
Сообщение от allenkaya
Не соглашусь. Тоже самое время и усилия. Если только родители не скакали на одной ножке вокруг ребёнка.
Да они могли не скакать вокруг ребенка, а просто закрывать какие-то вопросы по хозяйству. Например, вызвать того же сантехника, ждать его не в ущерб для работы, купить какие-то продукты, что-то сготовить.
Это, как-бы, нормально, когда люди живут вместе.
-
Космонавт
Да хоть как ни назови, а всё равно - либо тратишь время на "обязательства перед собой", либо гуляешь и отдыхаешь/работаешь и учишься, одновременно делать и то, и другое невозможно, чем-то придется жертвовать.
Когда ты гуляешь и отдыхаешь это тоже обязательства перед собой. Потому что мало кто гуляет и отдыхает по кладбищам с малоприятными себе чокнутыми профессорами «потому что в жЫзни должно быть очень-очень много боли». В основном в молодости люди гуляют и отдыхают, учатся и работают, чтобы доставить себе удовольствие, получить полезный и позитивный опыт и сделать свою жизнь в будущем приносящий няшки и радость. То есть у них есть вот такое обязательство перед собой - насытить свою жизнь позитивными впечатлениями, людьми и опытом. Если для них жизнь отдельно от родителей и есть такой позитивный опыт и необходимое впечатление, то съезжая от родителей они априори тратят время на обязательства только перед собой.
Ирина
Батон v4.2
Давно я здесь
товарищи, назрел вопрос. как часто нужно мыть подоконники? я серьезно.