|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Blanca Plateado
Ну это понятно, что можно поработать много на каких неквалифицированных малооплачиваемых работах. Вопрос - нафига, в-общем, и какой такой с этого бесценный опыт.
Я как-бы не против этого, в принципе, сама тоже подрабатывала всякой фигней, но не вижу в этом какого-то такого необходимого опыта, без которого невозможно понять, чем ты хочешь и чем не хочешь заниматься.
Там из не квалифицированных было 3 мес продавцом))), и это очень полезно было мне считаю.
А в ВЭКе я помогала править акты проверок (это сейчас или Минфина или ЦБ подразделение), я б не сказала, что это не квалифицированный труд.
Или Вы про труд юриста и мою аспирантуру ? Или может про то как я адвокатом пробыла полгода .
Ну тогда ой, я и сейчас не квалифицированным трудом занимаюсь))).
Я знаю что я не хочу быть продавцом.
Все остальные мои работы меня, устраивали и были интересными. Просто со стабильностью в 90 в городах-немилионниках были проблемы.
Ну, я-то лично не хотела всё выкидывать и не страдаю совершенно от старого хлама, а нежно его люблю.
Я просто сказала о том, что делать уборку в квартире с достаточно большим количеством мебели труднее и дольше, чем в пустой. Поэтому людям, которые пришли в бетон и спали на матрасах, не понять, что такое содержать в порядке квартиру, в которой есть еще что-то, кроме этого матраса.
Ну так это Ваш выбор. Даже в 20 был. Вам просто кайфово в страданиях, иначе Вы бы, выкинули все и радовались чистому воздуху без пыли, ужинали бы фруктами без всякой готовки и вообще не морочились бы.
Но это были бы уже не Вы))).
-
с орбиты
 Сообщение от Бaтoнчик
Да конечно. Ведь все присутствующие же до сих пор на матрасах в бетоне так и живут 
Если чо, до того как я стала себе зарабатывать на домработницу я несколько лет жила в довольно большой трёшке с полным комплектом мебели, младенцем и мужем. Адом и холокостом все так же эту жизнь не считаю. Особо много времени и сил на быт не тратила и тогда.
Аналогично.
Но будем считать, что нам просто повезло. Ну в чем-нить.
Мебель не та, дети нитакие, мужья. Ну я не знаю что еще придумать))).
У меня нет домработницы. Считаю непедагогичным при двух подростках .
-
с Марса
 Сообщение от Трильби
Так все можно до тех пор пока желание с'ехать не начинает восприниматься как патология.
Ну вот я не знаю откуда это в голове у моей дочери, которой скоро 15.
Но она абсолютно сама выбрала будущую профессию. Сама готовилась к огэ.
Сама планирует ходить с 10 класса на курсы в выбранный вуз (мы подписались спонсировать разумеется), поставив нас перед фактом.
И как о давности говорит о том что надо будет работать и надо будет с'езжать от нас.
Ну вот я примерно так же пошли устроилась на работу при абсолютно сытой и без проблемной жизни с родителями вместо того, чтоб к бабушке на море уехать. Я так решила просто.
Это норма.
Быть домашней девочкой наверное тоже норма, но я рада, что от осанки апельсинки не родятся  .
Ну так мой тоже лет с 15 хочет жить отдельно, это возраст такой, лет с 15 люди начинают чувствовать себя взрослыми, это нормально.
Другое дело, что на практике они плохо себе представляют, что это на самом деле значит.
Т.е. глупо думать, что это какая-то особая свобода. Это просто замена одних обязательств другими.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
 Сообщение от Гарин
интересно, получит ли бесценный опыт практикантка из ГАСУ, которая придёт ко мне на следующей неделе проходить практику 
Ну уж тут я не знаю, можешь ли ты какой-то бесценный опыт дать...или у тебя всё как у всех)))
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
 Сообщение от Бaтoнчик
Да конечно. Ведь все присутствующие же до сих пор на матрасах в бетоне так и живут 
Если чо, до того как я стала себе зарабатывать на домработницу я несколько лет жила в довольно большой трёшке с полным комплектом мебели, младенцем и мужем. Адом и холокостом все так же эту жизнь не считаю. Особо много времени и сил на быт не тратила и тогда.
Ну так я тоже адом и холокостом не считаю, с чего Вы это вообще взяли-то?
Я вот просто хотела жить в чистоте и порядке, для себя, и на это приходилось тратить время, да.
Я пишу о том, что перестать жить с родителями - это вовсе не значит перестать делать вообще всё...а может быть и вовсе наоборот.
-
с орбиты
Ну так мой тоже лет с 15 хочет жить отдельно, это возраст такой, лет с 15 люди начинают чувствовать себя взрослыми, это нормально.
Другое дело, что на практике они плохо себе представляют, что это на самом деле значит.
Т.е. глупо думать, что это какая-то особая свобода. Это просто замена одних обязательств другими.
Ну на практике мой личный ребенок выбрал себе оплачиваемую специальность с возможностью фриланса и заработков с 3 курса. И планирует даже летом заниматься.
Ну и опыт проживания вдвоем с братом в 13 лет (пока офигевшая мать по командировках тусила, а отец работал в Мск) у ребенка есть. И она вполне себе справлялась по 2-3 дня с пресловутый бытом.
Что характерно, все прилично учились и учатся, еще и на тренировки ходили без всяких нянь.
Про то что я ехидно пятилетки я помню.
-
с Марса
 Сообщение от Трильби
Ну так это Ваш выбор. Даже в 20 был. Вам просто кайфово в страданиях, иначе Вы бы, выкинули все и радовались чистому воздуху без пыли, ужинали бы фруктами без всякой готовки и вообще не морочились бы.
Но это были бы уже не Вы))).
Так естественно, мой. И я хотела и хочу жить в чистоте, порядке и есть еду, которая мне нравится...а не спать на матрасе и есть творог со сметаной.
И если я таки взрослый человек, который живет самостоятельно и ведет свое хозяйство так, как хочет ( ведь тут об этом речь шла, что деточка съезжает в том числе и для того, чтобы иметь мебель и кафель такие как хочет и проч.) то на это нужны средства, время и усилия зачастую намного большие, чем при жизни с родителями. Что, как-бы, несколько несовместимо с идеей о том, что ура! теперь делать ничего не надо, можно не готовить и не убираться.
-
Космонавт
Да понятно, что хотеть можно чего угодно. Но это не имеет совершенно никакого смысла, если нет возможностей это реализовать.
Желания не могут не иметь смысла, потому что они сначала становятся целью, а потом появляются планы достижения целей и находятся средства реализации целей.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
Ну так я тоже адом и холокостом не считаю, с чего Вы это вообще взяли-то?
Я вот просто хотела жить в чистоте и порядке, для себя, и на это приходилось тратить время, да.
Я пишу о том, что перестать жить с родителями - это вовсе не значит перестать делать вообще всё...а может быть и вовсе наоборот.
Это минимум времени, а не «ночами, все выходные, на последнем дыхании и пределе сил» и прочее-прочее.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
Почему глупо, это именно свобода и есть. Когда обязательства у тебя есть только перед самим собой и ты их сам регулируешь.
Ирина
Батон v4.2