|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Frosia B.
Бабушки с битыми чашками с трудом расстаются, а тут сразу квартиру менять
для них это сложно как морально, так и физически.
Так вот именно. Что хлам выкидывать нервы нереальные и куда то ее перевозить пока ремонт это нереально. Что придумать какую нибудь причину да продать и купить удобное сразу.
С бабушками легче вообше ничего не трогать)
-
Хранитель
Сообщение от valeria777
Девушки, подскажите, кто-то делал уборку после ремонта самостоятельно? Мы загородный дом сами убирали, и как-то пыли особо не было, большие площади, стояло долго, проветривалось много...
А сейчас предстоит убирать квартиру, и вижу, что пыль есть - стены крашеные, потолок крашеный. задумалась заказать проф.уборку, но считают нехилые суммы, а средств уже мягко говоря мало. Помимо пыли квартира чистая, мы постоянно убирались и рабочие тоже.
Муж говорит, сами уберемся, но я вот переживаю - как самим стены обеспыливать. Может кто-то делал?
Усложняется все тем, что въезжать будем с новорожденным малышом...
Я сама убрала всю квартиру. У меня Керхер с аквафильтром, пылесосила им всё - стены, лепнину, плинтуса, двери. Фильтры постоянно мыла. В день по комнате убирала.
И окна сама мыла, пылесосила фурнитуру и зубной щеткой все щели вымывала, ну и пленки-нашлепки на новых стеклах отскребала.
Подумала, что так тщательно как я, мне никто не уберет. Если бы кого-то пригласила - стояла бы с палкой над душой, т.е. всё равно присутствовала бы.
-
Ветеран
Девочки, отвечу всем сразу.
Продать квартиру не вариант вообще как раз по той причине, что бабушка старенькая и такие старички переезды зачастую не выдерживают. Плюс в районе новостроек нет, только такие же панели в округе, а там рядом мама и постоянно к ней ходит.
Ремонт нужен и бабушка сама это понимает, хотя иногда на неё находит маразм и она начинает говорить, что ничего ей не надо. Недавно я переезжала со съемной квартиры и предложила заменить ей мебель в спальне на ту, что покупала для съемной, почти новую. Бабушка сначала завопила, а когда уже нашлись покупатели на мебель, вдруг радостно согласилась. Но поздно было. Дачу мы обновили с боем, зато теперь Бабуля в полном счастье.
Надо менять двери, они не менялись с постройки дома, двери безо всяких замков, и мало того, что они страшенные, так их приходится каждый раз подпирать тряпками, чтобы коты не открыли и не пробирались в санузлы и кухню, где в открытом доступе бабушкины лекарства (убирать не хочет, так ей удобнее), которые они раскидывают и банки с их кормом, которые они спихивают на пол, рассыпают и жрут.
Надо убирать ковры, так как коты мега волосатые, всё в шерсти, бабушка ничего не убирает в силу здоровья, а у нас пылесосить каждую неделю не всегда получается. Клининг пускать бабушка категорически против. И выходит, что она всем этим дышит, вдобавок ковры очень старые, фиг знает, что за микроорганизмы там уже обитают.
Если менять двери, то, соотвественно, и обои. Если снимать ковры - стелить ламинат. Одно за другим тянется. Розеток ей много не надо, устроят на тех местах, где имеются. Ванная была отремонтирована лет 7 назад, выглядит вполне современно, думаю докупить такую же плитку на туалет. Кухню ее, ту, что ей комфортна, менять не хочу, хочу попробовать покрасить. И заменить фартук. Бабушка дала добро. Правда она пока не знает, что я хочу не просто лаком, а в цвет.
Милые сердцу и памятные вещи никто не собирается выкидывать, поэтому я и спросила совета, как все оформить, а именно вписать в интерьер шкафы для книг (на билли со стеклянными дверцами вчера смотрела) и серванты для сервизов. Может стоит заменить мебель на новую, но расположение оставить примерно таким же..
И, само собой, если решимся на такой шаг, как ремонт, он будет только осенью, а пока буду ничего не говоря про ремонт, морально готовить бабулю к тому, что это необходимо, что в коврах микробы и пыль, аллергия и тд...
-
Ветеран
Сообщение от Masliak
Так вот именно. Что хлам выкидывать нервы нереальные и куда то ее перевозить пока ремонт это нереально. Что придумать какую нибудь причину да продать и купить удобное сразу.
С бабушками легче вообше ничего не трогать)
Пользуюсь тем, что бабушка у нас лежит сейчас в реабилитационном центре и выкидываю то, о чем она никогда не вспомнит. Чтоб к моменту ремонта осталось поменьше хлама. Всякую битую посуду, рваные вещи, которые на тряпки..
-
Ветеран
По поводу своего вкуса и цвета мебели - сначала, конечно, будет нарисован проект. Сама рисую. И если что то не понравится, буду подстраивать под вкусы бабули.
-
Наш человек
Думайте в первую очередь о безопасности. Бабушка живет одна, если газ то лучше убрать,вода-поставить нептуны чтобы вода перекрывалась,пол без перепадов чтобы не споткнуться и коляска мргла проехать если не дай Бон понадобится. Ну и в таком духе. Думайте вперед как не грустно. А так вся эти новые стенки нужны только вам чтобы не ращдражаться от старья.
-
Ветеран
Сообщение от Masliak
Думайте в первую очередь о безопасности. Бабушка живет одна, если газ то лучше убрать,вода-поставить нептуны чтобы вода перекрывалась,пол без перепадов чтобы не споткнуться и коляска мргла проехать если не дай Бон понадобится. Ну и в таком духе. Думайте вперед как не грустно. А так вся эти новые стенки нужны только вам чтобы не ращдражаться от старья.
Газ, да. А разве можно от него отказаться если в доме газ? Плиту менять не планировали, денег сейчас увы нет Да и боюсь, бабушка не разберётся с новой плитой, всю жизнь на газу готовит. Но повод задуматься.
Про порожки кстати вы абсолютно правы, даже не подумала, но между комнатами их и так нет, а с ванной очень большой перепад как во всех старых квартирах и ванная уже отремонтирована.
Отчасти согласна с тем, что ремонт нужен и нам. И не исключаю того, что со временем с мамой будем по очереди оставаться у бабушки. А у мамы аллергия на шерсть и долго находиться она там не может. Это к вопросу о коврах. Плюс хочется чистоты, а старьё сколько ни убирай, все равно ощущение, что грязно.
-
Наш человек
Девочки, помогите, пожалуйста. Где можно купить вертикальные высокие радиаторы?
-
Небожитель
Сообщение от Малинка
Девочки, помогите, пожалуйста. Где можно купить вертикальные высокие радиаторы?
Зендер, гармония. Навскидку. Ланская 10, там выставлены в неск-х магащинах
-
Наш человек
Сообщение от marfa00
Я сама убрала всю квартиру. У меня Керхер с аквафильтром, пылесосила им всё - стены, лепнину, плинтуса, двери. Фильтры постоянно мыла. В день по комнате убирала.
И окна сама мыла, пылесосила фурнитуру и зубной щеткой все щели вымывала, ну и пленки-нашлепки на новых стеклах отскребала.
Подумала, что так тщательно как я, мне никто не уберет. Если бы кого-то пригласила - стояла бы с палкой над душой, т.е. всё равно присутствовала бы.
Спасибо. У нас к сожалению обычный пылесос совсем (( даже насадок нет мягких, которой можно было бы пройтись по стене. Пока еще думаю что делать)