|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от рита32
Bathpoint (бывший Чешский двор), у них есть несколько точек, на Ваське, на Оптиков и где-то ещё, в ТК Ланской при входе направо отдел с фурнитурой, в Стройдоме на Железноводской.
Погуглю чем торгуют . Спасибо.
-
Наш человек
Девушки, подскажите, кто-то делал уборку после ремонта самостоятельно? Мы загородный дом сами убирали, и как-то пыли особо не было, большие площади, стояло долго, проветривалось много...
А сейчас предстоит убирать квартиру, и вижу, что пыль есть - стены крашеные, потолок крашеный. задумалась заказать проф.уборку, но считают нехилые суммы, а средств уже мягко говоря мало. Помимо пыли квартира чистая, мы постоянно убирались и рабочие тоже.
Муж говорит, сами уберемся, но я вот переживаю - как самим стены обеспыливать. Может кто-то делал?
Усложняется все тем, что въезжать будем с новорожденным малышом...
-
Наш человек
Протереть стены обязательно надо несколько раз. Ну и мыть полы каждый день.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Протереть стены обязательно надо несколько раз. Ну и мыть полы каждый день.
стены протирать влажной тряпкой? эх, матовые конечно жалко трогать...
в клининговой службе мне сказали, что они просто пылесосят, больше даже меня потолок напрягает.
-
Наш человек
Я бы не стала мыть, вы эту пыль водой к стене прибъете. И, возможно, будет пятнами потом.
Пропылесосьте какой-нибудь мягкой щеткой.
А откуда пыль на окрашенных поверхностях? Красят же по загрунтованным поверхностям, в очищенном и обеспыленном помещении.
Нарушена очередность работ была? Пилили плитку и замешивали растворы для других помещений в уже окрашенных?
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Акация
Я бы не стала мыть, вы эту пыль водой к стене прибъете. И, возможно, будет пятнами потом.
А откуда пыль на окрашенных поверхностях? Красят же по загрунтованным поверхностям, в очищенном и обеспыленном помещении.
Нарушена очередность работ была? Пилили плитку и замешивали растворы для других помещений в уже окрашенных?
Нет, покраска была в самом конце практически... но какие то работы после нее все же велись, сборка мебели, установка шкафов, кухни, плинтус, кое где что-то подшкуривали подкрашивали.
То что пыль на стенах и потолке, скорее мое предположение, потому что
1) прочитано куча статей , где пишут, что после ремонта надо обеспыливать стены и потолок - не ручаюсь за истину, но почему-то решила, что так и есть
И 2) стоит пара собранных тумбочек, они покрылись тогким слоем белой пыли... откуда-то она все-таки осела
-
Небожитель
Потолки пропылесосила спецнасадкой доя стен и потолков. Все стены крашеные протерли влажной тряпеой.
-
Небожитель
Сообщение от Мисс Акация
Мнбель же уснанавливантся, рлинтусы после покраски и тд. У меня точно так же. Карнизы, светильники.
-
Небожитель
Сообщение от valeria777
стены протирать влажной тряпкой? эх, матовые конечно жалко трогать...
в клининговой службе мне сказали, что они просто пылесосят, больше даже меня потолок напрягает.
У меня тоже мптовые, уже раз 10 помле дочки вытирала🤣
-
Наш человек
Я протираю и все нормально. Пылесосом так не убрать жту пыль