|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хризантемммка
Я когда за рулем, то больше всего боюсь пешеходов))) они такие...Опасные)
[emoji23][emoji106] это точно) особенно осенью, вечером, в дождь...
-
Хранитель
Вот меня тоже покоробило это сообщение)))) но я сдержалась)))
Я еще хлор там разглядела)
-
Хранитель
Сообщение от Мохел
Ионобменник. Грубо говоря, Fe(HCO3)2 => FeCl3
Я даже хотела нажать на треугольник...
Шучу!!!!
Ну что вы такое пишите в нашем милом топике)
-
Наш человек
Сообщение от ~Ksana~
Боже, как сложно))) можно простым, русским?)
Из всей формулы поняла только феррум)
В воде много слаборастворимых солей железа и кальция. Периодически они становятся совсем нерастворимыми и оседают накипью. Чтобы этого не происходило используется специальная смола и хлористый натрий. На этой смоле происходит обмен ионами (Fe+ <=> Na+) и вместо плохо растворимой соли образуется хорошо растворимая.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Хранитель
Сообщение от Мохел
В воде много слаборастворимых солей железа и кальция. Периодически они становятся совсем нерастворимыми и оседают накипью. Чтобы этого не происходило используется специальная смола и хлористый натрий. На этой смоле происходит обмен ионами (Fe+ <=> Na+) и вместо плохо растворимой соли образуется хорошо растворимая.
Это относится к нашей питерской "мягкой" воде?
-
Наш человек
Сообщение от ~Ksana~
Это относится к нашей питерской "мягкой" воде?
Это относится к любой воде из под крана. Мягкая/Жесткая - это впросто только количества. Если вы будете кипятить воду из под крана в чайнике, рано или поздно у вас чайник покроется желтым налетом карбонатов.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Хранитель
Сообщение от Мохел
Это относится к любой воде из под крана. Мягкая/Жесткая - это впросто только количества. Если вы будете кипятить воду из под крана в чайнике, рано или поздно у вас чайник покроется желтым налетом карбонатов.
Ясно, спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Мохел
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Да я все понимаю!!!! Говорю же, я смотрела на красный, но думала, что он зеленый!!!! Ну не знаю, как это объяснить, не знаю!
Со мной тоже однажды такое случилось! Шла после тренировки домой уже в темноте. Устала, наверно. Решила, что зеленый. Опомнилась только в конце перехода, увидев недоумение водителя.
А так-то я примернейший пешеход
-
Элита
Сообщение от Костяничка
Моего варианта все равно не будет((( работаю без трудовой,фрилансер.Значит точно не добыть сертификат,не компенсируют поездку ребенка в лагерь?
Может и папа оформить