Страница 85 из 910 « Первая 357581828384858687888995135185585 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

1. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Мега-элита Аватар для *GOA*

А мне кажется что чтение больше на словарный запас и на кругозор влияет

2. ответ для *GOA* , на сообщение « А может все же if we don't hurry, we... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    А может все же if we don't hurry, we are late?
    точно, харри, не ворри, это я зарапортовалась.
    Но вот про выллбилэйт - это помню точно, я потом в универе худо-бедно выкручивалась в конструкции "если... то...", вспоминая экзамен.
    Всичко ще бъде добре

3. ответ для *GOA* , на сообщение « А мне кажется что чтение больше на... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    А мне кажется что чтение больше на словарный запас и на кругозор влияет
    И на них тоже. А относительно грамотности - при чтении зрительная память работает. Я когда сомневаюсь в написании слова - пишу два варианта. И именно ВИЖУ, какой правильно написан, а какой нет
    С пунктуацией вот сложнее, надо знать правила...
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

Элита Аватар для Туманчик

Цитата Сообщение от Nastya-Solova Посмотреть сообщение
    Моя ситуация с английским. Дуб дубом, словарный запас минимум. Читать еще хоть как-то могу, иногда могу кое-что понять в речи (общались с голландцами), а как самой писать или говорить, так полная хана. Выпускной экзамен по инглишу - трояк практически авансом и "за заслуги перед школой". Но при этом занималась перед поступлением в Универ с хорошим толковым репетитором, и как итог - вполне заслуженная "четверка" на вступительных в СПбГУ, на журфак. Реально натаскали на экзамен. До сих пор помню (с 98го года): If we don't worry we'll be late.
    У меня муж отлично говорит, даже по телефону может, а это реально еще сложнее, я почти нет, но когда он начинает писать, это просто жесть, даже моего минимума хватает, что б исправить тот ад который он пишет.
    Я Аня, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Девочки, ну по поводу грамотности - есть же еще дисграфия. И фиг с ней что сделаешь. Хотя, конечно, если у ребенка есть предпосылки - надо с хорошим логопедом еще до школы профилактику проводить.
    А так грамотность конечно чтением прививается, я по старшим прямо вижу.... А в Инете пропадает - по себе чувствую. Да еще вот т9 у меня шутник знатный но от него не ошибки, а сплошная фигня

Ну и еще есть некая загадочная "врожденная грамотность", когда правил не знаешь, а как писать правильно - знаешь или угадываешь в особо сложных случаях
    А как логопед может помочь в этом случае? Может нам уже пора
    Я Аня, ко мне на ТЫ

6. ответ для 01enka , на сообщение « А я никогда не старалась и вообще не... »

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    А я никогда не старалась и вообще не открывала учебник русского, но до 11 класса спокойно имела 5-ку. В 11 уже надоело одно и то же долдонить из года в год на каждом уроке, стала уже путаться в бесконечных упражнениях, получила несколько 4-ок за к/р, поэтому училка мне поставила 4.

А читала тоже всегда запоем, сейчас тоже люблю.

Кстати, постепенно деградирую в плане грамотности из-за интернета. Стала задумываться в некоторых случаях пунктуации, думаю, наверняка в ней много ошибаюсь. Раньше не было такого со мной.

А Желязны читала? "Хроники Амбера". Вещь!

И цикл "Тёмный эльф" Сальваторе интересно.

И дааааа!!! "Ведьмак" Сапковского.

Какой молодчина! Он часто уезжает?

Я тоже не знаю, как приучить и из каких особенностей изойти, чтоб дщерь играла побольше сама.
    У неё такое случается, но нечасто.
    В основном она все несёт мне или мужу, организовывает совместный процесс игры, типа даст ему кубики - папа, дом, масина! Типа строй гараж. Играет с ним, завозит туда машинки. В общем, приобщает вовсю. Выйдешь из комнаты - бежит по пятам...
    Спасибо за наводку на книги, посмотрю
    Я Аня, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Морковкин Посмотреть сообщение
    Так, не ломай мне статистику среди моих знакомых таких единицы У меня подруга такая. В одном слове три ошибки сделать может когда ей надо официальное письмо куда-то отправить, она мне звонит, спрашивает, как правильно написать Про генетику соглашусь, т.к. дочке её (моей племяше) тоже тяжело даётся грамматика, и учёба в целом.
    А вот с учебой в целом был нормуль, вполне себе твердая хорошистка. А история и математика вообще на ура шли!
    Я Аня, ко мне на ТЫ

8. ответ для Вероника , на сообщение « И на них тоже. А относительно... »
    Хранитель Аватар для Kittesse

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    И на них тоже. А относительно грамотности - при чтении зрительная память работает. Я когда сомневаюсь в написании слова - пишу два варианта. И именно ВИЖУ, какой правильно написан, а какой нет
    С пунктуацией вот сложнее, надо знать правила...
    В нашем случае (дислексия, и, как вполне ожидаемое следствие, дисграфия) помогает не чтение, а переписывание. То есть, чтоб запомнить написание слова - надо его несколько раз переписать, тупо из учебника или любой книги. Похоже мы лечим и дислексию - одно и то же слово читается несколько раз в компании таких же по звучанию..

Цитата Сообщение от Туманчик Посмотреть сообщение
    А как логопед может помочь в этом случае? Может нам уже пора
    Логопед-дефектолог - логопедические массажи, может посоветовать особые методики. Например, нам на ранних стадиях лечения дислексии (плохое чтение) прописали проходить нарисованные лабиринты) Это хорошо тренирует внимательность и собранность, что, в свою очередь, позволяет сосредоточиться на прохождении тренинг-заданий по чтению..

Цитата Сообщение от Туманчик Посмотреть сообщение
    А вот с учебой в целом был нормуль, вполне себе твердая хорошистка. А история и математика вообще на ура шли!
    Я училась очень хорошо. Математику любила (алгебру меньше - геометрию больше), историю терпеть не могла. Ещё ЧиО - человек и общество (или обществознание, как оно называется у Аси) тоже не любила.
    Обожала химию и биологию. Здорово писала сочинения по русскому и литературе, преподаватель даже порой зачитывала их вслух...
    Вот лёгкий слог и фантазию в написании сочинений Ася от меня унаследовала, её сочинения по содержанию всегда на пятёрки. А с грамотностью - увы...

Страница 85 из 910 « Первая 357581828384858687888995135185585 Последняя »