|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Морковкин
У Котоная и в 20 и в 21 доме клиника 
Точно, вот почему я ошиблась. Мы были на 20
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Люба, какая у тебя богатая шубная мануфактура, однако)) Бедный Соболёк... то-то она в эфир не выходит.. всю извела на подарки
Что с коронацией за каждую тысячу будем делать - оставим? Или чего новое придумывать?
И с красивыми цифрами?
Мядали, небось, уже приелись всем..?
Соболёк? А что с ней будет-то подумаешь, пара проплешин она в бане до второго числа, но нас читает 
С коронацией и медалями надо подумать. Девочки, предлагайте свои идеи! Точнее не так! Корона ж пока моя! Так что Морковкинский царский указ всем по идее выдвинуть в плане подарков и призов за каждое тысячное и красивое число!!!
-
Наш человек
 Сообщение от ЯОлюшка
Нет. Я совершенно не понимаю как учить находить себе занятия. Умоляю! Дайте наводку [emoji17]
Я Оля. Дочь Катюшка 04.04.2014
Ко мне на ты.
На тему самостоятельности прикол был летом: что-то получилось так, что мы с мамой моей весь день на кухне крутились и на ребенка особо времени не было... Она какое-то время сама ковырялась в игрушках, потом видимо совсем скучно стало - пришла на кухню к нам и начала вопли не тему "Ну поиграйте же с ребенком! "
Ну а бабушка (мама моя) ей так с укором говорит: Тасенька, ну почему кричишь? Не видишь - мы заняты! у тебя у самой - то разве все дела сделаны? У тебя пирамидка собрана? Нет! У тебя куклы все накормлены? Нет! Иди, сделай свои дела, а мы с мамой пока свои сделаем, потом все вместе поиграем!
В общем устыдила мелкую, та постояла, подумала и пошла кукол из коробки вытаскивать - кормить))))
 Сообщение от Морковкин
А мы с Машкой печенье испекли  на вид страшненькое, но такое вкууууусное!!!  Теперь не смогу покупное печенье есть!
Оно у нас слегка подгорело. Отсюда вопрос. Девочки, как правильно печь, чтоб и не подгорело, и внутри пропекалось? На какой уровень в духовку противень пихать?
Ммммм.. Рецепт в студию)
А к духовке приноровиться надо... Газовая? У меня мама в старую газовую духовку кирпич вниз в самый клала - равномернее пеклось...
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Туманчик
Училась в советское время, не отличница, но хорошо, всегда старалась. Компьютера не было, Книги читала запоем. Граммотности НОЛЬ. При этом дважды ходила еще на курсы руского, эффект есть, но небольшой и недолговременный. Так что приходится смотреть правде в глаза либо данно, либо нет, но можно натаскаться на некоторое время.
Ну такие случаи, как у тебя - это единичные случаи. Гоашечка тоже, помнится, безграмотная у нас Да, Гоашечка?
А мы говорим о массовой безграмотности. Ольчик винит в этом систему образования, а я компьютеры. Ведь и тесты по русскому для того и придуманы, чтоб компьютер работы проверял...
-
Элита
 Сообщение от ЯОлюшка
Хочу поделится, а то распирает мою грудную клетку от удовольствия.
Дело в том, что последние 6 дней мужа мой взял на себя полностью бытовую заботу о доче. Умывает, кормит завтраком, гуляет, кормит обедом, укладывает спать, кормит полдником, опять гуляет, кормит ужином, купает. В промежутках успевает почитать и пирамидку пособирать. В общем, завтра мои каникулы заканчиваются, он уезжает на работу( Но,я так отдохнула и вообще все происходящее меня несколько воодушевило, что меня не бросает в грусть как обычно перед его отъездами.. Я даже соскучилась бегать с колготками за убегающим чадом и уговаривать съесть еще ложечку .. Зато муж меня спрашивает, как ты Оля, все успеваешь ???)))) Вот! Выговорилась )))))))
Надеюсь, это была не разовая акция))))[emoji39]
Я Оля. Дочь Катюшка 04.04.2014
Ко мне на ты.
У нас так же в отпуске было 3 недели! Я только готовила на всех, красота!
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Мега-элита
 Сообщение от Морковкин
Ну так и сейчас они делают морфологические разборы, Мишка всю началку этим занимался  И сейчас без труда может определить, где корень, где приставка и т.д. И правила знает, и орфограммы, и словарные слова. Пишет грамотно, с пунктуацией только проблемы ещё, т.к. сложные предложения проходили вскользь, деепричастные и причастные обороты в этом году будут подробно разбирать.
Массовая безграмотность, на мой взгляд, больше не от образования, а от компьютезированности. Раньше люди писали и думали, как правильно написать, а сейчас за них компьютер исправит, если ошиблись. Ну и читали раньше книги значительно большее количество людей. Сейчас же главное семейное развлечение - телевизор или поход в ТК. Театр? Не, не слышали, лучше в кино!
Ну и от учителя ооооооочень многое зависит.
Задания вполне посильные, во всяком случае Мишка всегда справлялся, ко мне обращался в основном, когда лень самому подумать.
Про поиск инфы, да, тут соглашусь, по окружающему миру особенно много приходилось самостоятельно искать/изучать. Но я не вижу тут ничего плохого. Взял энциклопедию, сиди да изучай. А с мамой под боком или самостоятельно - это уже не от программы зависит, а от мамы 
До полуночи уроки делал очень редко, и не потому, что сложно и не знает как, а потому что лень и хочется поваляться/поиграться/уставиться в телик/поиграть с котом и т.д. и т.п. Вот среда у него насыщенная, доп. английский, потом бассейн, потом Гвардия. В итоге уроки делать реально некогда. Делает их в четверг утром, перед школой. И нет проблем. 
Тесты по русскому - это да, печаль печальная   
Ну тогда ладно :-)
 Сообщение от Морковкин
Почему без денег? У меня на кухню пока денег нетути, а так муж зарплату принёс  так что не запаривайся. 
Я всю неделю планирую прикатить, да всё никак не получается. Может быть завтра доеду по Пионерии.  и до Катюхи, а то у меня вся машина подгузниками забита  детей сажать некуда 
Хорошоооо, раз так, отдам при встрече. Приезжай, когда тебе будет удобно. Завтра, правда, ко мне мама собирается нагрянуть, но я без понятия, во сколько. Наверное, в обед.
 Сообщение от Nastya-Solova
Блин, где тут кнопка "лайк"?
А кстати, тапок мне позволяет поставить странную отметку к любому посту, такую: [emoji106]
Только я не знаю, на чём сказывается это в основной pc-версии.
А и тут тоже "лайк".
[emoji1] [emoji5]
Да, много зависит от конкретных педагогов в конкретных учебных заведениях. И от предмета тоже
Безусловно, личность педагога значима донельзя.
 Сообщение от Kittesse
Привет, девочки!
Привееееет, Галочка!)))))
 Сообщение от Морковкин
А мне сегодня намекнули, что хотят работу предложить  агентом по сделкам на вторичном рынке недвижимости  Официального предложения ещё не было, но всё равно очень приятно 
Соглашайся :-) будет у тебя клиентов полный апретоп :-)
 Сообщение от Kittesse
Галюлю стыдно, но идеального порядка у меня давно уже нету.. с тех пор, как Алиса появилась
Я уже смертной ненавистью ненавижу котов.. несколько раз вынимала изо рта ребёнка пригоршню опилок - кошачий туалетный наполнитель, он в шариках прессованных, коты его периодически на лапах выносят из туалета, и она тут же пихает его себе в рот  У меня уже просто нет сил таскать за собой повсюду пылесос... Пришлось в прихожей набить полки на стену, поднимать туда кошачий корм, теперь коты на строгом режиме питания, еда доступна ночью и пару раз в день на пару минут.. иначе ребёнок набивает полный рот корма 
Я уж не говорю о всяких ниточках и бумажках..
Час назад с большим трудом скормила ей пять ложечек пюре с рыбой, десять минут назад она оторвала от папиного ежедневника клочочек бумажки, сунула в рот, подавилась им и фонтаном выдала мне в лицо всё то, что я с такими усилиями её скормила..  Вот чем её сейчас кормить? а накормить надо..
Ребёнку полтора года почти, а питаться хочет одной сисей.. Всё остальное "ни!"...
Да, у меня нет кота, и то растаскивается грязь ежедневно, в основном с коляски и с мужа...)))) Хочу пылесос, как у тебя, швабранутый такой [emoji6]
Может, вам уже пора тогда гв того?)) Раз Алиса нормальную еду кушать не хочет, а ведь пора им уже лопать...
Спасибо!
[]
Настенька, вас с Васенькой поздравляю с торжественной цифрой 1.5 !!! [emoji484] [emoji122] [emoji257] [emoji173] [emoji295] Ура! Расти, Вася, большой, очаровательный, умненький! [emoji8]
 Сообщение от Kittesse
Люба, какая у тебя богатая шубная мануфактура, однако)) Бедный Соболёк... то-то она в эфир не выходит.. всю извела на подарки
Что с коронацией за каждую тысячу будем делать - оставим? Или чего новое придумывать?
И с красивыми цифрами?
Мядали, небось, уже приелись всем..?
Давайте вместо мядалей и тортов вино выдавать и шампанское)) или коктейли))
А коронация мне нравится :-) но подумаю ещё.
 Сообщение от Вероника
Ща спою 
На мой взгляд, самое слабое место в нынешнем школьном образовании - это натаскивание на егэ и минимизация сочинений в связи с этим. В результате теряется уйма времени на всякую чушь - как правильно заполнять бланки - типа пункт 14 пишется под номером 28 после первого задания [emoji33]
И детей учат не думать, а просто иметь много знаний. Зачастую не нужных.
Ну а в остальном на данный момент каких-то прямо кардинальных изменений я лично не вижу.
Возьмем началку.
Я сталкивалась с тремя программами.
Занков. Странная, простоватая, типа Школы России. Ничего особенного. Учился по ней Даня.
Школа России - очень похожая на нашу старую, не шибко сильная, но нормальная вполне себе программка.
Всеми ругаемая Петерсон. Не скажу за всю школьную программу, наслышана об ужасах их окружайки, но математика, на мой взгляд, одна из самых сильных программ. Там есть нюанс - желательно начинать ее с сада. Ну и просто дружить с математикой и логикой.
По моему садиковскому опыту (я вела ее в саду самолично и наблюдала за другими педагогами) - дети отлично занимаются, взрослым она непонятна и ужасна тем, кому в принципе все эти логические задачи и закономерности неинтересны.
Мои личные дети летом по ней занимаются в качестве повторения пройденного и расширения математических знаний и умений. Школа России не дает многого по сравнению с ней.
Ну а дальше - куча факторов.
Первое - это учитель. Ибо адекватный и заинтересованный педагог любую программу сделает удобоваримой для детей и минимизирует вмешательство взрослых. Слабые места прикроет дополнительными заданиями,на извращения авторов - закроет глаза и не будет просто их задавать.
Ну, про любовь его к детям и умение заинтересоватб учебой, я не говорю, это само собой.
Второе - это ребенок. Его способности, возможности, интерес. Хорошо что сейчас уходит мода отдавать детей с 6 лет. Ибо.готовность к школе - это не только интеллектуальная составляющая, но еще и физиологическая, и личностная, и зрелость психики. И даже у очень умного ребенка ведущая деятельность в 6 лет - это игра, а не учеба. За редким исключением. А в 7 лет происходит кардинальный перелом. Хорошо, если во втором классе он возьмется наконец за учебу. Но как правило, возненавидев ее в первом, этого уже не произойдет.
Третье - это родители. Потому что то, что творим мы сами - это просто кошмар  а потом ругаем школу, образование и прочее.
Если ребенок не приучен к самостоятельности с ранних лет, не умеет сам играть и организовываться - с чего он сам будет учиться? Нет, только с мамой.
Не научили мы ребенка ценить время - он будет тянуть до последнего, откладывать.
Приучили развлекаться с гаджетами - с чего он вдруг их отложит и займется чтением... Не научили уважать и слушать старших ( а с этим нынче просто катастрофа, беда) - и учитель авторитетом не будет.
В общем, я все это к тому, что реформы образования, конечно, паршивые, но не только в них дело... А в обществе в целом, увы 
Спела так спела!))
Хороший пост, все так. Особенно вывод.
 Сообщение от Вероника
А ты, Олечка -Единичка  - если у тебя есть мысли про школу - не ставь на них крест, пожалуйста! Ведь нашим детям так нужны добрые, умные, понимающие, любящие и болеющие за свое дело учителя! И ты, мне кажется, можешь стать именно таким...
Хотя, конечно, это очень тяжелый труд в нынешних реалиях....
Спасибо, Вероникочка.
Нет таких мыслей :-)
Школа требует мегаотдачи от педагога, если не забивать и не подходить к обучению и детям формально. Нужно много душевных сил и кучу времени посвящать этому делу, ну и затягивает она - фиг потом уйдёшь.
И от неё совершенно нельзя отключиться после звонка. Я так свихнусь :-) А абы как работать я не смогу, да и смысл какой?
Зарекаться глупо, конечно, всякое бывает, вдруг ещё попаду туда, но пока я не хочу :-)
Оля-ля 
-
Наш человек
 Сообщение от Pimarkon
Ммммм.. Рецепт в студию)
А к духовке приноровиться надо... Газовая? У меня мама в старую газовую духовку кирпич вниз в самый клала - равномернее пеклось...
Рецепт первый попавшийся в интернете взяла http://www.detmir.ru/product/index/id/1077611/ только ванильного сахара у меня нету, так что без него делала.
-
Элита
 Сообщение от Морковкин
Ну такие случаи, как у тебя - это единичные случаи. Гоашечка тоже, помнится, безграмотная у нас  Да, Гоашечка?
А мы говорим о массовой безграмотности. Ольчик винит в этом систему образования, а я компьютеры. Ведь и тесты по русскому для того и придуманы, чтоб компьютер работы проверял...
Ну про единичные ты загнула, у меня такой муж, свекровь, мама, дедушка.... видимо генетика, Леве явно не свезет,хотя все конечно может быть, папа у меня "три класса образования" и те в эвакуации большей частью, а грамматный, он даже слова может не знать, но всегда знает как оно пишется. Когда мы с мамой гадаем кроссворды папа рыдает
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Туманчик
Ну про единичные ты загнула, у меня такой муж, свекровь, мама, дедушка.... видимо генетика, Леве явно не свезет,хотя все конечно может быть, папа у меня "три класса образования" и те в эвакуации большей частью, а грамматный, он даже слова может не знать, но всегда знает как оно пишется. Когда мы с мамой гадаем кроссворды папа рыдает 
Так, не ломай мне статистику среди моих знакомых таких единицы У меня подруга такая. В одном слове три ошибки сделать может когда ей надо официальное письмо куда-то отправить, она мне звонит, спрашивает, как правильно написать Про генетику соглашусь, т.к. дочке её (моей племяше) тоже тяжело даётся грамматика, и учёба в целом.