|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от exception
Я еще не герой, я ж еще ее не отправила на скрипку Просто я рассуждаю так - у нее данные не хуже (это все говорят), она хочет - поэтому почему я ее должна обделять?
Проблема у нас одна - она еще много болеет. Надо, чтобы подросла - иначе тяжело будет заниматься.
С другой стороны - я не хочу, чтобы начало музыкалки совпало с 1м классом - лучше, если сначала в музыкалку пойдет, освоится, а потом - в школу. Или наоборот - как было у Насти - но тогда поздновато получается начинать музыку, лучше раньше.
У нас совпало.Я не сказала бы,что стало труднее.На подкурсах в музыкалке мы пахали по полной.Сейчас даже легче стало,т.к. Ванька стал старше и выносливее.Даже фо-но полюбил,хотя раньше терпел его только ради флейты.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
не, у вас не совпало - я и хочу, как у вас - т.е. подготовишка там - подготовишка тут. я не хочу, чтобы ПЕРВЫЙ класс совпал с началом музыкалки (подготовишкой)
-
с Марса
Сообщение от exception
не, у вас не совпало - я и хочу, как у вас - т.е. подготовишка там - подготовишка тут. я не хочу, чтобы ПЕРВЫЙ класс совпал с началом музыкалки (подготовишкой)
А,вот как!Если не секрет,со скольки лет младшая пойдёт в школу?
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Сообщение от Берегиня
Спасибо всем, почитала вас и у меня как второе дыхание открылось. Полегчало на душе основательно.
Аналогично. Тоже думала, что мы филоним маленько и только из-за ежедневных занятий на хорошем счету
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Небожитель
планирую в школу в 6.2 (барышня июньская 2004, т.е. в школу в 2010), а в музыкалку на подготовительное - в 5.2.
Куда в школу - пока твердо не знаю. В следующем году определимся.
Ну а с музыкалкой без вариантов
-
с Марса
Сообщение от exception
планирую 6.2. Куда только - пока твердо не знаю. В следующем году определимся.
Вы молодец,конечно!Если бы я работала,то и половины Ванькиных успехов не было бы.
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Небожитель
Сообщение от Madonna
Чувствую, если б я не работала, Настя бы возненавидела все школы Это я делюсь личным опытом: ей проще самой сделать, чем подчиниться мамкиному активному наседанию
Ну вот что-то и у нас типа того. Если я буду слишком сильно контролировать - результаты будут хуже. Если не буду вообще - тоже будет не очень. Наш оптимум - где-то посерединке..
-
с Марса
Ну,я хоть и не работаю,но доля здравого пофигизма во мне присутствует!На ребёнковом образовании свет клином,явно не сошёлся!
Не работаю я в смысле - "от забора и до вечера".Но в мастерской (я художник ) само по себе ничего не делается.У Ваньки достаточно времени,чтоб наслаждаться своими делами.
(А. Стругацкий)
-
А вот я уже "дурею" от музыкальной школы, подготовительных занятий в школу и еще планирую искать учителя по английскому... второй ребенок, задания выполняет сам, но...я устаю от того, что надо каждый день или забрать или отвести ребенка - как бы не запутаться.... или просто проверить портфель и вовремя купить тетради и пособия))))