Страница 84 из 5758 « Первая 3474808182838485868788941341845841084 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мы - лентяи. Ф-но точно не каждый день (раза 3-4 в неделю минут по 30-40 + урок), скрипка почти каждый (один день обычно пропускаем), иногда по полтора часа, иногда и по 15 минут
    По скрипке тоже считается, что идет с опережением, по ф-но "все очень хорошо".
    Смех.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Мы - лентяи. Ф-но точно не каждый день (раза 3-4 в неделю минут по 30-40 + урок), скрипка почти каждый (один день обычно пропускаем), иногда по полтора часа, иногда и по 15 минут
    По скрипке тоже считается, что идет с опережением, по ф-но "все очень хорошо".
    Смех.
    Так вот они какие - наши способные дети!
    А если бы по 2 часа в день!?... Так гениальные дети получаются?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь

Гениальные дети получаются, если по 4-6 часов в день заниматься... естественно, нужны толковые амбициозные родители и педагог чтобы был хороший. Азиатских гениальных детей - сотни и даже тысячи. Четырех-пятилетние дети сидят за фоно по 6 часов в день! Как вам такая ранняя специализация?

Вот только гениальные взрослые вырастают из вундеркиндов только если природные данные действительно выдающиеся. Все остальные к 18-20 годам логично сравниваются с общей массой занимающихся.

Гениальные дети - это гениальные дети. Труд тут не мешает, безусловно, но гениальных видно невооруженным взглядом.

А способные - а кто тут неспособный?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Гениальные дети - это гениальные дети. Труд тут не мешает, безусловно, но гениальных видно невооруженным взглядом.

Да вот в том-то и проблема, что если ребенок ещё музыкой совсем не занимался - то практически невозможно понять, гениальный он или нет. А если позанимался, то, опять же, не поймёшь, где природные данные, а где непосильный труд родителей и педагогов.

Ветеран Аватар для Клавка Шиффер

А считаю, что гениальность - гениальностью, но без труда.......
    А занятия музыкой - это труд, и еще какой. Причем не только ребенка, но и родителей.

Наш человек Аватар для Берегиня

Спасибо всем, почитала вас и у меня как второе дыхание открылось. Полегчало на душе основательно.

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, почитала вас и у меня как второе дыхание открылось. Полегчало на душе основательно.
    Вот и чудненько. Не зря мы тут болтаем, значит

А меня поздравьте, пожалуйста - у нас мелкая начала учиться ф-но.. то есть начала она уже недели 4 как (по полчаса в неделю, с педагогом по субботам дома) - но она наконец-то соизволила сесть заниматься со мной на неделе.. сегодня минут 30 занималась, что немало для нее.
    "Заманила" я ее тем, что на фотоаппарат стала снимать, а потом уж и не оттащить было.
    Стимул у нас один - она очень просится в музыкалку на скрипку - чтобы было "как у старшей сестры"..
    Вот я и говорю - будешь играть нормально песенки к концу года - возьмут в музыкалку..
    Боже ж мой, куда ж я лезу.. Но она способная, хотя характер ужас. И в кого бы это

Хранитель Аватар для Женька*

Лена! Ты герой! Двое скрипачей - это круто!

Я еще не герой, я ж еще ее не отправила на скрипку Просто я рассуждаю так - у нее данные не хуже (это все говорят), она хочет - поэтому почему я ее должна обделять?
    Проблема у нас одна - она еще много болеет. Надо, чтобы подросла - иначе тяжело будет заниматься.
    С другой стороны - я не хочу, чтобы начало музыкалки совпало с 1м классом - лучше, если сначала в музыкалку пойдет, освоится, а потом - в школу. Или наоборот - как было у Насти - но тогда поздновато получается начинать музыку, лучше раньше.

Страница 84 из 5758 « Первая 3474808182838485868788941341845841084 Последняя »