|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кузинатра
Я тут открыла для себя Кристофера Приста. После прочтения романа "Опрокинутый мир" включила его в список своих любимых писателей. Одно из лучших НФ-произведений, которые я читала вообще. Даже во сне потом оно мне снилось. Остальные произведения у него очень разные. Есть короткие и совершенно жуткие рассказы, есть романы, все как один с нестандартными сюжетами, всегда с элементами фантастики: "Лотерея", "Гламур", "Экстрим". У него какое-то свое, необычное видение мира, возможно, не всем оно нравится. Мне нравится. Еще прекрасный роман "Машина пространства" - это как бы "фанфик" (но очень профессиональный) по романам Уэллса. Единственное (из имеющегося в сети), что не прочитала пока - это "Престиж". Жду, пока сюжет фильма забудется как следует.
Тоже хочу сказать спасибо, Мир прочитала. буду дальше читать))
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Наш человек
Еще у меня есть нежно любимое произведение Генри Лайон Олди - Сумерки Мира, читала много раз, даже со слезами
-
со звезды
Все здравствуйте 
Посоветуйте, пожалуйста, книги для мужа. Любит русскую фантастику в стиле СТАЛКЕР (я ее вообще не читаю и не ориентируюсь), это все им прочитано включая новинки и т.д. Любит смешное, не любит Азимова и Бредбери. Любит Лукьяненко, фэнтези, космические оперы. Всю зарубежную классику фантастики перечитал. Мартина с его ПЛиО не осилил, грит, занудно. Хочется найти что-то для него, лучше зарубежное, т.к. российское наверняка прочел. Может что-то в стиле Автостопом по галактике?
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Басилея
Все зарубежное прочел? И Лоис макМастер Буджолд? Серия про Майлза Форкосигана. Там книжек восемь, все очень интересные, можно и по-отдельности читать. Но лучше с самого начала.
Можно еще Бориса Иванова про Кея Санди посмотреть.
-
со звезды
Про Форкосигана точно прочел. Сказал, что у нее больше читать не хочет ничего.
Про Иванова не знаю, пойду посмотрю, спасибо
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Наш человек
Вот сталкера не читала)))
попробуйте
серию "Хонор Харрингтон" Дэвида Вебера.
Это космическая опера, но более брутальная...меньше жизненных ситуаций больше сражений и техники.
Гиперион опять таки Дэна Симмонса тоже достаточно жестко
-
со звезды
Гиперион читал. Про Вебера не знаю, посмотрю, спасибо
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Все здравствуйте 
Посоветуйте, пожалуйста, книги для мужа. Любит русскую фантастику в стиле СТАЛКЕР (я ее вообще не читаю и не ориентируюсь), это все им прочитано включая новинки и т.д. Любит смешное, не любит Азимова и Бредбери. Любит Лукьяненко, фэнтези, космические оперы. Всю зарубежную классику фантастики перечитал. Мартина с его ПЛиО не осилил, грит, занудно. Хочется найти что-то для него, лучше зарубежное, т.к. российское наверняка прочел. Может что-то в стиле Автостопом по галактике?
может ранний Хайнлайн?
хотя это классика, перечитано скорее всего
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
со звезды
Это однозначно прочитано и не один раз
-
сансанистка-легоманьяк
просмотрела, что дома осело
обычно много муж покупает в Старой книге, на 1 раз, то что понравилось читаю и я, иногда книги оседают
осело:
Джон Кристофер Огненный бассейн, Рваный край, Когда пришли триподы
что-то типа Уиндема с его триффидами ( последнгее)
рваный край - апокалипсис после землятрясения, но описано хорошо
Кэтрин Азаро
Инверсия праймери и Укротить молнию
на английском это огромная сага
переведено только это пока и еще одна повесть в эл. виде из этого цикла есть
мне понравилось, хотя интимностей больше, чем в среднем в фантастике
в принципе, это дамский роман ))))
Майкл Резник
Слон Килиманджаро
сложно описать о чем... но читать мне было интересно, как-то захватывает...
Альфред Бестер
Человек без лица , Тигр Тигр!
тоже смогла читать и довольно интересно
просто я большинство фантастики такой, что муж берет , максимум до 2-3 страницы выдерживаю, а тут все прочитано и даже перечитано (Джон Кристофер, например)
еще очень понравилось :
Молот Люцифера, авторы Ларри Нивен, Джерри Пурнель
написано в 70е, но так выпукло, лучшая книга о катастрофе ( комета), что я читала.