| |
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Etana
На самом деле они маленькие эти книжки) , я когда переводила с MP3 заметила- в 2 раза меньше меньше часто встречаемых.
А не уверенность моя от того, что автор, писала любовные романы.....и во это её опыт в исторический-мистическом сериале)
Религии там не много, больше колдовства и истории Норвегии и соседних стран)
Даже с многочисленными любовными линиями реализмом это никак не назовешь...
Книжки небольшие, и читаются легко, но все равно их МНОГО
-
Наш человек
Да, я тоже всем говорила, что читаю 47 книг подряд....у всех шок был
-
Мега-элита
Я попробовала почитать этих "Людей Льда", но застряла на какой-то 12 или 13. Одно и то же, в общем-то. Фантастики, вернее, мистики, там на 3 копейки, а любовных игрищ - на все остальное. Как фантастика - не интересно.
-
Хранитель
 Сообщение от Etana
А Гиперион Симмонса уже советовали? Тоже своеобразная вещь, но очень затягивающая
С удовольствием когда-то прочитала, но своеобразная, это да.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
С удовольствием порекомендую ещё
"имя ветра" патрик ротфусс
Я книжку слушала и получила огромное удовольствие....Правда потом была жестока разочарована тем, что книг 3, НО ...вторая ещё не переведена, а третья, кажется не написана!!!
-
Наш человек
У меня к "Гипериону" отношение неоднозначное: две первые книги ну просто очень понравились, столько всего загадочного, оригинальные фантастические идеи... А третья и четвертая части цикла ("Эндимион" и еще что-то там про Эндимион), ИМХО, полнейший бред. Как один человек мог так по-разному написать?
Я тут открыла для себя Кристофера Приста. После прочтения романа "Опрокинутый мир" включила его в список своих любимых писателей. Одно из лучших НФ-произведений, которые я читала вообще. Даже во сне потом оно мне снилось. Остальные произведения у него очень разные. Есть короткие и совершенно жуткие рассказы, есть романы, все как один с нестандартными сюжетами, всегда с элементами фантастики: "Лотерея", "Гламур", "Экстрим". У него какое-то свое, необычное видение мира, возможно, не всем оно нравится. Мне нравится. Еще прекрасный роман "Машина пространства" - это как бы "фанфик" (но очень профессиональный) по романам Уэллса. Единственное (из имеющегося в сети), что не прочитала пока - это "Престиж". Жду, пока сюжет фильма забудется как следует.
-
Наш человек
Кристофер Прист. Опрокинутый мир, обязательно возьму на заметку!
У меня ещё на очереди, сын рекомендовал очень
О дивный новый мир — Олдос Хаксли
А ещё понравилась книга Орсон Скотт Кард. Игра Эндера
Это достаточно старое произведение, (1985г), я бы сказала классика!
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Etana
У меня ещё на очереди, сын рекомендовал очень
О дивный новый мир — Олдос Хаксли
я в 1 раз читала еще в школе, в журнале Иностранная литература, в 87-88г примерно
Вы в курсе, что эту книгу вроде как запретили к свободной продаже? в связи с содержанием...
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
Боюсь поэтому сын и рекомендовал.....
хотя я посмотрела очень много изданий....интересно, надо брать! хорошая вещь))
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
лето
 Сообщение от Etana
К
А ещё понравилась книга Орсон Скотт Кард. Игра Эндера
Это достаточно старое произведение, (1985г), я бы сказала классика!
еще продолжение есть, недавно читала, слабее, но все равно обе премии главные- Хьюго и Небула
а в след году вроде фильм выходит