|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Участник
Сегодня была у своей Г. на очередном промывании. Как ни странно, ни запаха постороннего, ни увеличившихся выделений нет /с пессарием уже 3-ю неделю/. Поинтересовалась почему - говорит, индивидуальные особенности.
-
Элита
 Сообщение от Koteika
а что вливаете?
А я дома фурацилинчик растворяла... Только потом надо такую приличную прокладку ставить. Видно заливается раствор за эти отверстия и потом долго вытекает при движении.
Интеллигентный человек - это тот, кто , хорошо зная, что кроме него в квартире никого нет, идет ночью в туалет и, споткнувшись о кошку и упав на пол, называет животное киской, и никак иначе...

-
Элита
Интеллигентный человек - это тот, кто , хорошо зная, что кроме него в квартире никого нет, идет ночью в туалет и, споткнувшись о кошку и упав на пол, называет животное киской, и никак иначе...

-
Элита
[QUOTE=лилена;53289499]
 Сообщение от Юля&Саша
кхм... мне это ни разу не делали (и даже не гооврили, что надо делать) - как я поняла, врач глядела шейку на кресле, когда пессарий промывала - раз в 2 недели
на тертьем узи было попытались шейку померять внешним датчиком - узистка сказала, что из-за пессариия ничего не видит
Не пойму что там можно увидеть вагинальным датчиком,если стоит песик?
-
Ветеран
Не пойму что там можно увидеть вагинальным датчиком,если стоит песик?
Мне тоже шейку после постановки песария смотрели вагинальным датчиком три раза говорили размеры шейки и не открыт ли зев. Там места хватает что бы вагинальный датчик засунуть ))
Повезло вам с особенностями. А у меня вот и выделения, и молочница уже была... Хотя стоит всего месяц. Слава Богу через недельку снимать...
Да все видимо индивидуально. Мне ставили мессарий в 17(11) РД на Леснозаводской и сказали, что в ЖК промывать НЕ НАДО. Типа там своя флора и чем чаще промываешь тем больше выделения да и в ЖК они могут заразу занести какую нибудь. Я делала и делаю так - свечи тержинан 10 дней потом 3 недели отдых, потом сама спринцую туда дней 5-у меромистинон (он очень удобный уже с такой пипкой для спринцевания продается) потом опять 3 недели отдых и свечи тержинан, но спринцевание мне помогло слабо и я немного раньше начала опять свечи вставлять (ттт) выделения в пределах нормы. Вообще слышала что до столовой ложки в день, выделения это норма, больше уже не гуд.
-
Ветеран
Девочки у я вот тут вся в сомнениях и думках, может кто что подскажет. Мне позвонили только что из 17 (11) РД и предлагают снимать пессарий и рожать у них (типа они обследования проводят тем кому ставили пессарий). Я в общем то и так оч. хотела именно к ним, но они закрыты будут с 27.12 по 11.01.А песарий если его снимать в 37 недель то снимать надо 30-31 декабря. Они мне предлагают подождать и снять пессарий у них 11 января, а это уже будет 39 недель. На мой вопрос не перехожу ли я потом мне сказали, что нет и что песарий на это никак не повлияет, я могу зарожать и на следующий день как его снимут, но тут девочки писали что снимали его и потом еще 2 недели ходили. Вот и думаю, что делать с одной стороны хочется именно в этот РД попасть с другой стороны не зря же его всем снимают в 37-38 недель. Девочки, что посоветуете, ? Буду рада выслушать разные мнения и заранее спасибо!!!
-
Элита
 Сообщение от Gusenka
Девочки у я вот тут вся в сомнениях и думках, может кто что подскажет. Мне позвонили только что из 17 (11) РД и предлагают снимать пессарий и рожать у них (типа они обследования проводят тем кому ставили пессарий). Я в общем то и так оч. хотела именно к ним, но они закрыты будут с 27.12 по 11.01.А песарий если его снимать в 37 недель то снимать надо 30-31 декабря. Они мне предлагают подождать и снять пессарий у них 11 января, а это уже будет 39 недель. На мой вопрос не перехожу ли я потом мне сказали, что нет и что песарий на это никак не повлияет, я могу зарожать и на следующий день как его снимут, но тут девочки писали что снимали его и потом еще 2 недели ходили. Вот и думаю, что делать с одной стороны хочется именно в этот РД попасть с другой стороны не зря же его всем снимают в 37-38 недель. Девочки, что посоветуете, ? Буду рада выслушать разные мнения и заранее спасибо!!!
Я бы перестраховалась, и выбрала бы другой роддом. Но если вы хотите к конкретному врачу, а не роддом, тогда стоит подкмать.
-
Активный участник
 Сообщение от Gusenka
а вы во сколько родить хотите? Если готовы ждать до 40-41 недели, то можете и в 39 снять. Переходить, если вы ляжете на ДО вам все равно никто не даст. А если на ДО не собираетесь - тогда можете снять в 37, гинипрал под язык и все праздники особо не прыгать. Я на Вавиловых собираюсь. У них проветривание также. Так что новогодние праздники мне именно такие и предстоят.
Кстати, пессарий снимают на 37-38 недель. Прошлый раз мне сняли 37 и 3 дня. Родила через 10 дней. В этот раз хочу снять в 37 и 5. Но мне до этого срока бы доходить)).
-
Ветеран
Я бы перестраховалась, и выбрала бы другой роддом. Но если вы хотите к конкретному врачу, а не роддом, тогда стоит подкма
Нет врача конкретного нет и рожать буду по сертификату. Для подстраховки выбрала 16-й и туда хотела ехать снимать, но теперь вот думать буду. Спасибо за совет 
а вы во сколько родить хотите? Если готовы ждать до 40-41 недели, то можете и в 39 снять. Переходить, если вы ляжете на ДО вам все равно никто не даст. А если на ДО не собираетесь - тогда можете снять в 37, гинипрал под язык и все праздники особо не прыгать. Я на Вавиловых собираюсь. У них проветривание также. Так что новогодние праздники мне именно такие и предстоят.
Кстати, пессарий снимают на 37-38 недель. Прошлый раз мне сняли 37 и 3 дня. Родила через 10 дней. В этот раз хочу снять в 37 и 5. Но мне до этого срока бы доходить)).
В общем то я наверное готова ждать до 40-41 недели, была на УЗИ в 32,5 недель так мне сказали что доченька весит 1800, т.е. не крупная девочка у нас,, не думаю что к 40 она сильно вырастит, хотя кто его знает. Да я и сама худая очень, крупняху родить тяжело наверное будет. До родов при росте 172 весила 51 кг, сейчас правда уже 64 ))) Хотела у вас спросит по поводу генипрала, вы его тоже принимаете и в какой дозировке, когда отменять планируете? Я его пью с 27 недели по пол таблетки 4 раза в день получаеться за день две таблетки, вот думаю не пора ли снижать потихоньку дозировку. Заранее спасибо за ответ
-
я родила на 13 день после снятия пессария, хотя врач в консультации говорила, что рожу еще до его снятия. на дородовом просто выла от ожидания.