|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Дева65
Для начала бы проверить, что она стоит неразграбленая
А далеко от дороги Таллин-Пярну? Можно заехать взглянуть) Правда, теперь не знаю, когда поеду, но в январе или феврале скорее всего.
-
Сообщение от Mister abX
А далеко от дороги Таллин-Пярну? Можно заехать взглянуть) Правда, теперь не знаю, когда поеду, но в январе или феврале скорее всего.
Да, далековато. Это возле Киллинге-Нымме.
-
Наш человек
Сообщение от Дева65
Ого, недешево однако! Да и открытие другого счета что то не по карману, похоже будет. Придется забросить эту недвижимость и потом объезжать Эстонию стороной, чтоб не арестовали за неуплату жкх.
Ну мы не так часто платим, обычно аванс вносим, квартплата 23 евро без воды, воду подаём, когда накопится несколько кубов, за год вот сразу оплатили, набежало около 8...
-
Наш человек
Едем на будущих выходных с детьми для рождественского настроения).
Подскажите пожалуйста что сейчас интересного в Таллине можно посмотреть?
Рестики, кафешки атмосферные насоветуйте плз!
-
кто?
Сообщение от Дева65
Да, далековато. Это возле Киллинге-Нымме.
Даа, в те края, наверное, только летом буду. Прошлой зимой я там катался, искал, есть ли лесная дорога из Латвии в Эстонию, нашел, что есть)
Сообщение от ~З@Б@В@~
Едем на будущих выходных с детьми для рождественского настроения).
Подскажите пожалуйста что сейчас интересного в Таллине можно посмотреть?
Рестики, кафешки атмосферные насоветуйте плз!
Вам бы лучше в топик про Таллин! Тут сидят жители Эстонии, мы в Таллине смотрим офис, дом и магазин(
Ну вот рынок вроде есть на Ратушной площади, говорят. Всё думаем сходить посмотреть...
-
[QUOTE=Mister abX;162874908]Даа, в те края, наверное, только летом буду. Прошлой зимой я там катался, искал, есть ли лесная дорога из Латвии в Эстонию, нашел, что есть)
там вообще много лесных дорог)). Ну если вдруг запланируете в те края, чиркните в личку, я напишу адрес, с меня презент
-
Наш человек
Всем привет.
Я опять почти с тем же вопросом, что уже была, но немножко иначе ))
Ребёнок едет весной на Кипр. Вылет из Спб. Имеется эстонский паспорт. Едет с группой, без родителей. Надо ли делать шенген? Или показал загран паспорт у нас, эстонский там и всё ок? Билеты на загран паспорт покупаются в ту сторону, а обратно на эстонский?
-
Наш человек
На кипр Россиянам шенген не нужен, оформляятся провиза, под поездку. Но там в аэропорту есть коридор для тех, у кого провиза и Членов Евросоюза, им провиза не нужна. То есть если пойдет с россиянами у него будет провиза ( сделают всем , одновременно с билетами делают) или может пройти сам, как эстонец, но через другой коридор
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
На кипр Россиянам шенген не нужен, оформляятся провиза, под поездку. Но там в аэропорту есть коридор для тех, у кого провиза и Членов Евросоюза, им провиза не нужна. То есть если пойдет с россиянами у него будет провиза ( сделают всем , одновременно с билетами делают) или может пройти сам, как эстонец, но через другой коридор
о, здорово как, спасибо!
а с билетами как быть? есть вероятность, что их уже выписали на эстонский паспорт. Тогда получается в любом случае "эстонский" коридор? И не возникнет ли вопросов в самом начале в Пулково, когда только проверяют билеты?/ что у неё нет российской визы в паспорте?
ко мне на ты
-
Наш человек
Вот с этим не помогу, не знаю. Но думаю нет, иметь с собой российский паспорт и все