Страница 848 из 3617 « Первая 34874879883884484584684784884985085185285889894813481848 Последняя »

Тема: 1-ый родом

гвоздок
    Guest

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что у каждого свой опыт, но могу попробовать прокомментировать те списки, что на сайте роддома
    Родильное (на роды можно взять только эти вещи!):
    1. документы: паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат
    2. тапочки, моющиеся
    3. ночная сорочка* - точно не надо, на роды дадут одноразовую, после родов выдадут казенную, потом одевайте, что хотите
    4. халат
    5. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце - мыло и полотенце нужны, зубные щетка и паста занимают мало места, берите, чтоб до прихода родственников себя в порядок привести
    6. расческа, заколки для волос - см. п. 5.
    7. туалетная бумага
    8. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт. * - в принципе в родилке вода есть, но и своя лишней не будет
    9. носки
    10. одноразовый станок для бритья* - я брала на всякий случай, не пригодился
    11. мобильный телефон, зарядное устройство
    12. фотоаппарат /видеокамера/ - если рожаете одна, то это не нужно. Если на мобильнике есть фотик, то этим и обойдетесь. У всех роды идут индивидуально, но у меня схватки сразу были такие, что не до фотографирования было точно. А после родов я приходила в себя. На следующий день муж пришел с фотиком, мы пофоткали малыша - и на этом все, дальше я лежала без фотика.

Послеродовое (рекомендуемый список):
    1. большие послеродовые прокладки на натуральной основе*
    2. хлопковые трусы или одноразовые сетчатые послеродовые трусы - по желанию.
    3. шампунь, мочалка
    4. прокладки для груди, одноразовые, упаковка
    5. бюстгальтер для кормления – 2 шт. Мне было достаточно одного бюстика в роддоме.
    6. крем для груди от трещин (Бепантен и др. )
    7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное). Я бы к этому пункту добавила еще либо отдельное полотенце, либо какие-нибудь тряпочки... у меня выделения были обильные, мне мама привезла тряпок из старой чистой простыни, я ими там вытиралась и выбрасывала. Иначе полотенец бы не напаслась (у меня еще швы были, так что подмываться надо было перед каждой обработкой - 2 раза в день, и после каждого посещения туалета). 8. бумажные салфетки
    9. пакеты для мусора (рулон). Это совсем не пригодилось. Лучше пара обычных пакетов, куда свой мусор выбрасывать, т.к. для детского грязного в палате отдельное ведро.
    10. женская косметика, зеркальце
    11. послеродовый бандаж - по необходимости
    12. молокоотсос - по необходимости*
    13. одноразовые подгузники (памперсы) размера "ньюборн" (2-5 кг) упаковка*
    14. 5-10 пеленок (пеленать, подстилать, вытирать и т. п.)* . И я бы советовала себе хоть одну пеленку взять, можно и одноразовую. Если будут швы, то на физиотерапию надо ходить со своей пеленкой.
    15. одежка малышу (распашонки /кофточки/, ползунки, легкие комбинезоны, носочки, рукавички, чепчики /шапочки/)*
    16. влажные салфетки для протирания попки (небольшая пачка)
    17. косметика по уходу за младенцем (присыпка, масло / крем/, детское мыло /можно жидкое/)
    17. одеяло для малыша* . Сейчас, в условиях жары, это не надо точно.
    18. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка*; чай в пакетиках, сахар, соль - по необходимости. Мне реально понадобились только чашка, чайная ложка и нож, всем остальным пользовалась в столовой без проблем. Я лежала в бесплатной палате на ПО, поэтому было хорошо, что я взяла кипятильник (можно и электрочайник). Соль и сахар не брала. А чай, конечно, нужен.
    20. книга, литература по уходу за ребенком - при желании
    Спасибо за список, а как там с душем, если в бесплатной палате??? реальные условия, можно мыться?А то ведь в обычных больницах с этим напряг!!

гвоздок
    Guest

Цитата Сообщение от tanko_stroenie Посмотреть сообщение
    Девочки, а если будет направление на ДО от ЖК положат при такой загруженности, как думаете?
    35 недель, давление сегодня высокое и пульс зашкаливает. вот думаю идти к гинекологу или нет? боюсь что в другой роддом отправит=(=(=(
    Я была в прошлую пятницу на консультациив роддоме №1, там девочку на 37 неделе не приняли из ЖК с направлением на ДО, тоже было давление высокое, что-то там еще...так что.....из-за загруженности, я думаю. К врачу обязательно сходите, а вот результат желаемый не гарантирован.

3. ответ для гвоздок , на сообщение « Спасибо за список, а как там с душем,... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от гвоздок Посмотреть сообщение
    Спасибо за список, а как там с душем, если в бесплатной палате??? реальные условия, можно мыться?А то ведь в обычных больницах с этим напряг!!
    Ну я как раз в бесплатной палате была. С душем напряга не было, иногда надо было подождать, но это не смертельно долго. А вообще там еще биде имеется. Я лежала на 3 этаже, не знаю, как на 4 этаже, но у нас душ и биде отделялись друг от друга шторкой для ванны. Вот на ДО так нормальную стеночку выстроили, а на ПО так. Но мне это не мешало
    В принципе условия нормальные, там убирают. Разумеется, и сами женщины должны поддерживать чистоту, а то сходят в туалет, а потом за собой пятна крови на унитазе и не вытрут, только жалуются, что грязно. А санитарка не может вечно находиться в туалете и после каждой намывать там. Но тут, повторюсь, зависит от того, кто в данный момент лежит на ПО. Я вот в этом плане брезглива, но за все время нахождения на ПО к биде и душу претензий не было.

4. ответ для Ирчик !!! , на сообщение « во! уже понятнее:flower:что будет:073:... »
    Мега-элита Аватар для серость

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    я не думаю, что мне откажут запеленать в мои пеленки, костюмчик и правда сложно одевать - им надо быстрее, а в пеленки все равно ведь в чьи или нет? У них строго свое-серильное и прочее?
    могут и не отказать, просто, если вам палаты не достанется, и вы будете лежать в коридоре, то малыша заберут в детское отделение, и будут вам приносить только покормить. И там, когда его переоденут, никто не будет следить за тем, чтобы вернуть вам пелёнки, их кинут в общее ведро для стирки и кипячения, и потом, скорее всего, они так и затеряются в роддоме.
    У меня так ушли рубашечка и ползунки самые первые, которые я сдуру в первый день, когда испачкались, не к себе отложила, а бросила в ведёрко для грязных пелёнок...
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

Цитата Сообщение от *Кнопочка* Посмотреть сообщение
    хех..я вот боюсь,что мой муж работать будет,когда сие знаменательное событие проихойдет((((а если и родственники не успеют вернуться,то мне и некому будет все привезти...А если я все на посту оставлю?так можно?
    да, там есть камеры хранения. Я сама так не делала, мне муж всё возил, а вот соседка по палате именно на посту в камере хранения вещи оставляла, потому что некому было подвозить всё позже...
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

6. ответ для БэйбиБум , на сообщение « где купить??? в аптеках нет »

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    где купить??? в аптеках нет
    всегда были дёшево и сердито))

Старожил Аватар для mamaelena2010

Цитата Сообщение от tanko_stroenie Посмотреть сообщение
    Девочки, а если будет направление на ДО от ЖК положат при такой загруженности, как думаете?
    35 недель, давление сегодня высокое и пульс зашкаливает. вот думаю идти к гинекологу или нет? боюсь что в другой роддом отправит=(=(=(
    Я в 36 недель так к ним попала. По скорой из ЖК. Приехала скорая и хотела везти меня на Вавиловых, я уперлась, что поеду только в Отта или 1РД. Они созвонились, что места есть только в 1 РД. Пока везли, мест уже не было. В итоге они положили на ДО. но на 12 линию, что тоже есть хорошо.

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Активный участник Аватар для *Кнопочка*

блин..читаю и расстраиваюсь только(((((мне сегодня гинеколог сказала,чтоб через неделю готовилась рожать (будет как раз 38 недель).иначе,в роддом отправят из-за отеков,а учитывая ситуацию на ДО и родилках....Буду всеми правдами онтекиваться,я не могу по команде "мотор" сесть и родить,а смысла даже при наличии мест на ДО шарохаться от стены до стены не вижу,мне дома как-то приятнее лежать)).Надеюсь ,что воды до развода мостов отойду,я к ним приеду,мосты уже разведут ,и они от меня не отделаются

9. ответ для mamaelena2010 , на сообщение « Я в 36 недель так к ним попала. По... »
    Частый гость Аватар для tanko_stroenie

Цитата Сообщение от mamaelena2010 Посмотреть сообщение
    Я в 36 недель так к ним попала. По скорой из ЖК. Приехала скорая и хотела везти меня на Вавиловых, я уперлась, что поеду только в Отта или 1РД. Они созвонились, что места есть только в 1 РД. Пока везли, мест уже не было. В итоге они положили на ДО. но на 12 линию, что тоже есть хорошо.
    Ой, если бы так повезло - хоть на 12ую, хоть на 14, хоть на раскладушке. попасть бы только...

10. ответ для гвоздок , на сообщение « Спасибо за список, а как там с душем,... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от гвоздок Посмотреть сообщение
    душ в 2008 был одни на этаже, но большой очереди я к нему не видела. Так, подойдешь - занято, вернешься позже -свободно.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Страница 848 из 3617 « Первая 34874879883884484584684784884985085185285889894813481848 Последняя »