|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Алина1984
Хо хе хи.
Прошу прощения. А Вы хоть раз выгоняли людей из квартиры с помощью Полицаев? Думаю нет. Они вообще ни чего не могут сделать. Выгнать человека из квартиры ох как не просто. Я это по себе знаю. Выгоняла.
+ много.
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, вчера прошла сделка
Справились быстро. Приехала в Сбербанк в 12-00. 13-00 -ячейки, в 14-30 вышли из банка. Пошли к нотариусу, в 15-30 освободились. Документы сдали на регистрацию. Скинулись на "сопровождение" документов)) Что слышно по Кировскому району???
Убили наповал продавцы. Мы с сентября с ними хороводимся. А они заявляют, что не готовы к переезду Давайте, говорят, все документы подпишем, а квартирку мы вам в январе освободим Решили что: после регистрации пусть несут "чистую" форму 9 (КСТАТИ, а ф-7 нужно от них???), расписку на средства в ячейки (свою наличку я им отдала), справку об отсутствии задолженности, и пусть пишут обязательство о сроке освобождения квартиры. Что-нибудь еще нужно??? Пока не освободят квартиру, субсидию перечислять не буду, уйдет федералка, значит уйдет.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией??? Как лучше поступить??? В договоре прописано, что они обязаны освободить квартиру в течение 5 дней после гос. регистрации. Продавцы хотят и деньги получить и жить там еще(
Заранее спасибо за ответы
Вы прямо мою историю описываете. Возимся с продавцом с конца сентября. То же продавец бабушка 84 года, а деньги получает ее дочь =)))
Подскажите а как бабушка ваша из квартиры выписывалась? Сама или внучка ее как-то по доверке выписывала?
-
Участник
Сообщение от Берзлапина Любовь
мы покупали по ппф. Продавец расписку писал, нотариально не заверяли. Везде прошла без проблем. Гарантийные письма получали и в банк отправляли. А потом еще получали в банке платежки, что деньги с ИБЦ-счетов переведены на счет продавца и передавали в свой банк (где у нас ипотека).
Спасибо. Я еще на всякий случай проконсультировалась в банке СПб. Если Гарантийное письмо я не получала то и сдавать его не надо. А расписку надо брать нат. - тогда ее можно сдать вместо продавца.
-
Мега-элита
Сообщение от Алина1984
Хо хе хи.
Прошу прощения. А Вы хоть раз выгоняли людей из квартиры с помощью Полицаев? Думаю нет. Они вообще ни чего не могут сделать. Выгнать человека из квартиры ох как не просто. Я это по себе знаю. Выгоняла.
так это и будет крайней мерой, ну а вгонять будет не полиция, а вы, они лишь будут для обеспечения вашей безопасности, и подтверждения обоснованности ваших действий на случай вмешательства соседей
-
Старожил
Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, вчера прошла сделка
Справились быстро. Приехала в Сбербанк в 12-00. 13-00 -ячейки, в 14-30 вышли из банка. Пошли к нотариусу, в 15-30 освободились. Документы сдали на регистрацию. Скинулись на "сопровождение" документов)) Что слышно по Кировскому району???
Убили наповал продавцы. Мы с сентября с ними хороводимся. А они заявляют, что не готовы к переезду Давайте, говорят, все документы подпишем, а квартирку мы вам в январе освободим Решили что: после регистрации пусть несут "чистую" форму 9 (КСТАТИ, а ф-7 нужно от них???), расписку на средства в ячейки (свою наличку я им отдала), справку об отсутствии задолженности, и пусть пишут обязательство о сроке освобождения квартиры. Что-нибудь еще нужно??? Пока не освободят квартиру, субсидию перечислять не буду, уйдет федералка, значит уйдет.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией??? Как лучше поступить??? В договоре прописано, что они обязаны освободить квартиру в течение 5 дней после гос. регистрации. Продавцы хотят и деньги получить и жить там еще(
Заранее спасибо за ответы
31 декабря федералка пропадет, если не реализуете. Продавцы могут оспорить сделку в суде, т.к. вы не полностью расплатились с ними. Разговаривайте с их агентом, пусть убедит их пошевелиться. Лучше заключите с ними договор аренды. Субсидия перечисляется после получения вами расписки от них о получении денег (кроме субсидийных), акта приема-передачи. Доступ в ячейку обычно при предъявлении чистой ф9.
Просчитайте риски, ваше несговорчивость может вам выйти боком, к сожалению.
-
Старожил
Сегодня была в ЦДЖ, писала заявление на досрочное погашение ипотеки (по другой программе, но не в этом суть). Случайно попала на совещание. Начальница отдела говорила своим сотрудникам, кот. занимаются сопровождением сделок, даже не ожидая согласования с ЖК СРОЧНО назначать сделку. Поняла, что в банке, вроде о Мирафе говорила, все ближайщие дни забиты, только на 12 декабря окошко есть. Говорила, что надо торопиться, иначе не успеете зарегистрировать квартиру и перечислить федералку, 31 декабря она превратится в ноль.
-
Мега-элита
Скажите а это касается любой федералки???
Просто у нас акт-приема передачи на 25 число назначено и к этому времени они должны освободить квартиру (так у нас в предварительном и в окончательном прописано), но я переживаю, т.к. продавщица у меня ну оооооооочень не расторопная дама и элементарную справку ф. 9 может неделю получать. Агентша на нее сильно давить не может (с ее слов). Итог мы на предварительны только-только выходим, а залог за квартиру был внесен аж 3 октября...
-
Старожил
Сообщение от _tatiana_
Скажите а это касается любой федералки???
Просто у нас акт-приема передачи на 25 число назначено и к этому времени они должны освободить квартиру (так у нас в предварительном и в окончательном прописано), но я переживаю, т.к. продавщица у меня ну оооооооочень не расторопная дама и элементарную справку ф. 9 может неделю получать. Агентша на нее сильно давить не может (с ее слов). Итог мы на предварительны только-только выходим, а залог за квартиру был внесен аж 3 октября...
Я так поняла, что про Жилище (МДЖ) говорили. Я просто рассказала, что слышала.
-
Участник
Сообщение от БИА
так это и будет крайней мерой, ну а вгонять будет не полиция, а вы, они лишь будут для обеспечения вашей безопасности, и подтверждения обоснованности ваших действий на случай вмешательства соседей
Именно так я и делала. Видно и у Вас был опыт
-
Мега-элита
Сообщение от Алина1984
Именно так я и делала. Видно и у Вас был опыт
нет, слава богу не было