|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки!!! Есть кто-нить кто в Красносельском по федералке покупает? Какие сейчас там задержки?
-
Мега-элита
 Сообщение от счастливая мамулечка
Девочки!!! Есть кто-нить кто в Красносельском по федералке покупает? Какие сейчас там задержки?
у моих продавцов там встречка, агент говорит там 3 недели задержку обещают
-
Участник
Есть кто покупал по простой письменной форме? Писал ли продавец расписку в получении средств у нотариуса? И еще в памятке говориться про то, что нужно получить в банке "Гарантийное письмо о наличии средств на ИБЦ " и подать со всеми документами после получения св-ва. Оно точно нужно? Или мне лучше на консультацию в банк ехать?
-
Активный участник
 Сообщение от shestopa
А как вы думаете имеет ли значение на какой из двух очередей стоишь. В заявлении просили указать. И правда ли то, что если имеющиеся жилье не планируешь продавать, то не обязательно в квартире, купленной с использованием субсидии должно быть по 10 м на человека а может быть и меньше.
Присоединяюсь к вопросу. В заявлении я указала, что не планирую продавать жилье. А вдруг что то поменяется за то время, что стоим на очереди? Насколько эо принципиально?
-
 Сообщение от veroni4a
Я встала в июне этого года, ничего не получала еще
Странно, а Вы с приоритетом? И какой год постановки на очередь?
-
Старожил
 Сообщение от Пупсик
Странно, а Вы с приоритетом? И какой год постановки на очередь?
На очереди тоже с июня этого года. Многодетные.
-
 Сообщение от Алина1984
Есть кто покупал по простой письменной форме? Писал ли продавец расписку в получении средств у нотариуса? И еще в памятке говориться про то, что нужно получить в банке "Гарантийное письмо о наличии средств на ИБЦ " и подать со всеми документами после получения св-ва. Оно точно нужно? Или мне лучше на консультацию в банк ехать?
мы покупали по ппф. Продавец расписку писал, нотариально не заверяли. Везде прошла без проблем. Гарантийные письма получали и в банк отправляли. А потом еще получали в банке платежки, что деньги с ИБЦ-счетов переведены на счет продавца и передавали в свой банк (где у нас ипотека).
-
Хранитель
Девочки, вчера прошла сделка  
Справились быстро. Приехала в Сбербанк в 12-00. 13-00 -ячейки, в 14-30 вышли из банка. Пошли к нотариусу, в 15-30 освободились. Документы сдали на регистрацию. Скинулись на "сопровождение" документов)) Что слышно по Кировскому району???
Убили наповал продавцы. Мы с сентября с ними хороводимся. А они заявляют, что не готовы к переезду Давайте, говорят, все документы подпишем, а квартирку мы вам в январе освободим Решили что: после регистрации пусть несут "чистую" форму 9 (КСТАТИ, а ф-7 нужно от них???), расписку на средства в ячейки (свою наличку я им отдала), справку об отсутствии задолженности, и пусть пишут обязательство о сроке освобождения квартиры. Что-нибудь еще нужно??? Пока не освободят квартиру, субсидию перечислять не буду, уйдет федералка, значит уйдет.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией??? Как лучше поступить??? В договоре прописано, что они обязаны освободить квартиру в течение 5 дней после гос. регистрации. Продавцы хотят и деньги получить и жить там еще(
Заранее спасибо за ответы
-
Мега-элита
 Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, вчера прошла сделка   
Справились быстро. Приехала в Сбербанк в 12-00. 13-00 -ячейки, в 14-30 вышли из банка. Пошли к нотариусу, в 15-30 освободились. Документы сдали на регистрацию. Скинулись на "сопровождение" документов)) Что слышно по Кировскому району???
Убили наповал продавцы. Мы с сентября с ними хороводимся. А они заявляют, что не готовы к переезду  Давайте, говорят, все документы подпишем, а квартирку мы вам в январе освободим  Решили что: после регистрации пусть несут "чистую" форму 9 (КСТАТИ, а ф-7 нужно от них???), расписку на средства в ячейки (свою наличку я им отдала), справку об отсутствии задолженности, и пусть пишут обязательство о сроке освобождения квартиры. Что-нибудь еще нужно??? Пока не освободят квартиру, субсидию перечислять не буду, уйдет федералка, значит уйдет.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией??? Как лучше поступить??? В договоре прописано, что они обязаны освободить квартиру в течение 5 дней после гос. регистрации. Продавцы хотят и деньги получить и жить там еще(
Заранее спасибо за ответы 
ну вот - а все сбер ругают - хоть тут они быстро ))
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Так а вы заложили деньги в ячейку? У меня в договоре ячейки было написано, что продавцы имеют доступ в ячейку при предъявлении зарегистрированного договора и акта приемки-передачи квартиры. Т.е. пока вы им акт не подпишите - они в ячейку не зайдут.
-
Хранитель
 Сообщение от olikpolik
ну вот - а все сбер ругают - хоть тут они быстро ))
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Так а вы заложили деньги в ячейку? У меня в договоре ячейки было написано, что продавцы имеют доступ в ячейку при предъявлении зарегистрированного договора и акта приемки-передачи квартиры. Т.е. пока вы им акт не подпишите - они в ячейку не зайдут.
Спасибо. Здесь Сбер постарался, но что я прошла до этого , вспоминать не хочется. Менеджер просекла, что я еще жалобу писать буду, так она расстаралась.
Деньги в ячейку заложили. А можно мне номер пункта договора, где про акт прописано??? У меня документы дома, приду, посмотрю. У меня продавец бабушка , деньги достаются внучке. Ладно бабушка тонкостей пропустила, но внучка же должна понимать, что все серьезно??!!! Тем более они тоже с агентом. А то говорит мы все подпишем, потом съедем. Я им деньги отдаю, мне ни фига, что ли??!!