Страница 845 из 2635 « Первая 34574579583584184284384484584684784884985589594513451845 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « как будущая мать,вы имеете право... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    как будущая мать,вы имеете право использовать отпуска как вам вздумается - непосредственно до отпуска по БИр или непосредственно до или после отпуска по уходу за ребенком,ст 260. вы можете и суммировать дни отпуска за разные периодыожете взять отдельно- это вам решать.
    чобы знать сколько дней отпуска вам полагается- надо знать как вы использовали отпуска с даты приеме на рабту.
    Ольга, спасибо Вам за терпение
    Не, я уже состоявшая мама. Мне предполагается, что у меня много дней отпуска. У нас отпуск 56 дней, примерно с 25-28 июня по начало последней недели августа. Последний отпуск за 2009-2010 год отгуливала с 28. 06 .10 по 23.08.10, с 22.02.11 ушла в отпуск по БИР на 140 дней, а потом в отпуск по уходу. А мне насчитали всего около 30 дней. Авансом отпуска не отгуливала, в первый год , когда отработала не полный год, просто отгуливала меньше дней отпускных

2. ответ для Ardena , на сообщение « это происходит в начале месяца, если... »
    Мега-элита Аватар для Мама Варварки

это происходит в начале месяца, если решение принято,но в списки текушего месяца вас не успели включить- ждите в начале следущего месяца.
    спасибо
    Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
    Мы обменялись кольцами 22.11.2008
    Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что единовременное пособие на рождение ребенка теперь дается ТОЛЬКО при постоянной прописке?

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте, мы с мужем оформлены как ип, я веду деятельность, а он нет. 4 мес назад у нас родился второй ребенок, первому ребенку 2,6 года. Подали документы на пособия до 1,5 лет на мужа, т.е в декрете он, федеральное пособие дали , а по СПб отказали, сказали, что вышел новый закон о , том , что оба родителя должны работать,в нашем случае оба ип должны вести деятельность,
    но ведь один ухаживает за детьми, как такое возможно ? Так ли это ?

5. ответ для Ardena , на сообщение « берете заработок 2007+2008 и делите на... »
    Наш человек Аватар для Salita

берете заработок 2007+2008 и делите на (365+152). получаете среднедневной,умножаете на 140.среднедневной заработок не может быть более 1136,99р
    Спасибо! Значит правильно поняла по расчету. А то видела информацию, как рассчитывается пособие по БиР с выбором годов. Вот и хотела узнать, при расчете отпускных по уходу до 1,5 лет такая же схема (т.е. также заменяются года и вычитаются периоды нетрудоспособности)
    Умножать на 140 мне не надо, у меня не по БиР расчет (его просто нет), а отпускные до 1,5 лет.
    Т.е. умножаю на 30 -- это и будет отпускные по уходу до 1,5 лет в месяц.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

6. ответ для Ardena , на сообщение « работодателю надо обращаться в фсс не... »
    Наш человек Аватар для Oksi76

работодателю надо обращаться в фсс не только с письмом но и документами,подтверждающими что он не имеет возможности выплачивать пособие. вы можете сами узнать в фсс по месту регистрации вашей фирмы как решается такой вопрос,тк в разных отделениях фсс все по разному. где то документы принимают только от организаций,где то и от получателей пособий.
    Спасибо большое!

Характер у меня замечательный Просто нервы у всех какие-то слабые.

7. ответ для Ardena , на сообщение « если вас взяли на место основного... »
    Активный участник Аватар для matilda003

если вас взяли на место основного работника, а основной работник еще не вышел на работу,то уволить вас не имеют права.уволиться вы можете только по собственному желанию или с даты выхода на работу основного работника .
    если вас принимали на работу на условиях срочного договора(на срок с ... по...),а на срок окончания договора вы оказались беременны, то уволить вас могут после родов в связи с окончанием срочного договора
    в случае увольнения вы можете оформить пособие по уходу в мфц,но в минимальном размере,с даты окончания отпуска по БИР.
    Спасибо. Можно еще вопрос, т.к. основной работник выходит в сентябре, пособие по уходу в минимальном размере буду получать год - очень много потеряю.. У работодателя есть вакансия, возможно ли первым днем после окончания больничного по БиР перевести меня на эту должность, а на след день оформить декрет? реальна ли такая схема?

Света

8. ответ для Ardena , на сообщение « а вы его оформляли? »
    Наш человек Аватар для Йуль

а вы его оформляли?
    я обращалась в МФЦ - сделали карту, пришло единовременное пособие, кот. при рождении...и всё
    подключена услуга интернет-банк (вроде так называется) и смотрела выписку, кроме одного раза больше не было перечислений
    ...вот так я очнулась....

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Грациозная Лань

Здравствуйте, у меня такой вопрос-
    У нас с мужем областная прописка. Живем сейчас в Питере. Сразу после родов меня и ребенка прописываем в Питере одновременно. До родов прописаться не получиться, ждем со дня на день.
    Вопрос, при такой прописке мы можем претендовать на питерские выплаты или нет? На малоимущих не тянем, поэтому планируется только единовременное на карту.
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Хранитель Аватар для Бамбураш

см пост № 1,там есть телефон справочной службы по пособиям и телефон банка Санкт-Петербург
    спастбо!позвонила!дали!тратим!)
    но я не пойму сумму!!!старшему дали 6ть,а младшему 28.(ежемесячное всё)я начала подавать в декабре.и вот с 3го раза они оформили всё правильно.21 марта одобрили.по сумме получается что мне за 9ть месяцев перевели,и посчитали с декабря отсчёт 6ти месяцев назад?.

Страница 845 из 2635 « Первая 34574579583584184284384484584684784884985589594513451845 Последняя »