|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Salita
Ольга!
Я правильно понимаю по расчету отпускных до 1,5 лет?
В первый отпуск по БиР ушла 3-го июня 2008 г. И после этого все в разных отпусках (по БиР, до 1,5 лет, до 3-х лет) нахожусь.
Если делать с заменой годов.
То для расчета:
2007 год -- работала полностью,больничных не было. Заработок за год делить на 365 дней.
2008 год -- заработок за 5 месяцев (с января по май, больничных не было). Дальше уже была в отпуске по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Т.е. беру заработок за 5 месяцев и делю на (365 дней минус дни в отпуске по БиР и по уходу). Получается заработок за 5 месяцев поделить на 152 дня (это первые 5 месяцев 2008 г.).
И потом средний заработок за 2007 и 2008 гг. -- и есть цифра для расчета.
берете заработок 2007+2008 и делите на (365+152). получаете среднедневной,умножаете на 140.среднедневной заработок не может быть более 1136,99р
-
со звезды
Сообщение от Oksi76
Добрый день! Подскажите пожалуйста работодатель не выплачивает(задерживает) пособие до 1,5 лет за февраль,март 2014 года. При уходе в декрет фирму продали, возможно числяться в ней только декретники. На вопрос когда получу выплаты говорят проблемы с расчетным счетом. Подскажите есть ли какие другие варианты получить это пособие? Может работодатель может написать письмо в соц страх чтобы переводили деньги сразу мне на карточку или еще что то до 1,5 лет осталось 3 месяца. Спасибо
работодателю надо обращаться в фсс не только с письмом но и документами,подтверждающими что он не имеет возможности выплачивать пособие. вы можете сами узнать в фсс по месту регистрации вашей фирмы как решается такой вопрос,тк в разных отделениях фсс все по разному. где то документы принимают только от организаций,где то и от получателей пособий.
-
со звезды
Сообщение от NataSmith
И еще вопрос, сможет ли мой муж работая не полный рабочий день и получая пособие по уходу за ребенком выходить в оплачиваемый отпуск.
может.ст 93
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
-
со звезды
Сообщение от К С Е Н И Я
Не очень поняла)То есть надо ждать пока мне не начнут платить с работы пособие по уходу до 1,5 лет?
вы про справку НДФЛ спрашивали- она не подходит для оформления пособий.
в посте № 12 написано какие требования к справке о доходах,что там должно быть написано.
-
со звезды
Сообщение от Йуль
а если мне на карту оно не поступает....такое впечатление что я что-то не поняла.
а вы его оформляли?
-
со звезды
Сообщение от Oksi76
Девочки помогите совсем запуталась матерям одиночкам чтобы получать пособие как малоимущим в Лен области ( прожиточный минимум тоже 1,5 кратный берется) Спасибо большое
в посте №1 есть ссылки на пособия в ЛО
-
со звезды
Сообщение от Мама Варварки
Девочки, кто недавно оформлял пособие по уходу до 1,5лет как безработый, как быстро перечисляют пособие после принятия решения? или по каким числа это происходит?
это происходит в начале месяца, если решение принято,но в списки текушего месяца вас не успели включить- ждите в начале следущего месяца.
-
со звезды
Сообщение от oksana.p
Ольга, спасибо, за терпение. Возможно , путаница из- за того, что больничный по БиР называют отпуском по БиР? Интересно, для многих кадровиков открытие, что эти 140 дней входят в расчет времени для очередного отпуска? Так не хочется ругаться на работе....
Получается, что отпуск по Бир и отпуск по уходу за ребенком- это разные вещи?
кадровики должны это знать,а если не знают- есть сайты кадровиков,юристов, могут там поинтересоваться.
отпуск по БИР и по уходу- конечно разные,тк отпуск по БИр оплачивается по листку нетрудоспособности,т.е. это отпуск,но отпускник пребывает на больничном)
а чтобы путаницы не было отпуск по уходу специально выделен,как невходящий в период для предоставления очередных отпусков.
-
со звезды
Сообщение от oksana.p
И еще, если можно...
Перед отпуском по биру и после него, не брала очередной отпуск. Чтобы его не потерять мне обязательно просить его после окончания отпуска по уходу за ребенком или его можно присоединить к отпуску этого года? То есть я выхожу , когда ребенку 3 года, могу я поработать 2-3 месяца, а потом использовать не отгулянный отпуск за 2010-2011 и дни отпуска, которые наработала в 2014 году? Суммировать как бы эти отпуска? Или брать не отгулянный отпуск сразу после окончания отпуска по уходу, чтобы его не потерять?
И если, возможно, то номер статьи, Ольга
как будущая мать,вы имеете право использовать отпуска как вам вздумается - непосредственно до отпуска по БИр или непосредственно до или после отпуска по уходу за ребенком,ст 260. вы можете и суммировать дни отпуска за разные периоды,можете взять отдельно- это вам решать.
чобы знать сколько дней отпуска вам полагается- надо знать как вы использовали отпуска с даты приеме на рабту.
-
со звезды
Сообщение от matilda003
Доброй ночи. Сегодня узнала и пока в полной растерянности
До беременности на работе была переведена на декретное место, сразу оговаривалось, что будет со мной в случае моего ухода в декрет и выхода основного работника, было обещано выплата всех пособий до 1,5 лет. Моя беременность наступила несколько раньше, т.е я ушла в больничный по БиР, а основной работник еще не вышел, взяли еще одного сотрудника. Сегодня мне сообщили, что меня уволят сразу после завершения больничного. В связи с этим 2 вопроса: 1. может не по адресу - неужели меня и правда могут уволить даже в декрете 2. на какие пособия (40% от зп волнует) и каким образом я могу рассчитывать до 1,5 лет
если вас взяли на место основного работника, а основной работник еще не вышел на работу,то уволить вас не имеют права.уволиться вы можете только по собственному желанию или с даты выхода на работу основного работника .
если вас принимали на работу на условиях срочного договора(на срок с ... по...),а на срок окончания договора вы оказались беременны, то уволить вас могут после родов в связи с окончанием срочного договора
в случае увольнения вы можете оформить пособие по уходу в мфц,но в минимальном размере,с даты окончания отпуска по БИР.(или с даты увольнения)