|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Пособие по БиР хоть и выплачено в феврале, но в справке для пособия это пособие распределяется р
согласно кол-ву дней в каждом месяце.
Т.е. в феврале 28 дней, в марте 31 день и так далее.
таким образом в каждом месяце есть доход. Хоть и получили вы его в феврале. Все это в посте 12 и сказано.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
всем,см пост № 4
а если мне на карту оно не поступает....такое впечатление что я что-то не поняла.
-
Наш человек
Девочки помогите совсем запуталась матерям одиночкам чтобы получать пособие как малоимущим в Лен области ( прожиточный минимум тоже 1,5 кратный берется) Спасибо большое
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста - я в июне подавала документы на пособие, как малоимущая. У меня двое детей. На малыша мне до сих пор перечисляются деньги на карту ( ему сейчас год и 2), а на старшую последний платеж был в ноябре ( ей в ноябре исполнилось 12 лет) . Не пойму почему. Что снова надо подавать что ли документы на нее?
-
Хранитель
После 1,5 лет каждый год нужно подтверждать что вы имеете право на пособие. Т.е. подали в июле ребенку было 11,5 лет и пособие назначили до 12 лет. Подтвердите право, будете дальше получать.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
расчетчица вообще то это и не должна знать, ее дело отпускные считать,а для расчета отпускных сумма пособия по БИр исключается. а вот кадровый работник должен знать
"Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
"
отпуск по БИР является временем когда работник фактически не работал по уважительной причине и за ним сохранялось его место работы
Ольга, спасибо, за терпение. Возможно , путаница из- за того, что больничный по БиР называют отпуском по БиР? Интересно, для многих кадровиков открытие, что эти 140 дней входят в расчет времени для очередного отпуска? Так не хочется ругаться на работе....
Получается, что отпуск по Бир и отпуск по уходу за ребенком- это разные вещи?
-
Наш человек
И еще, если можно...
Перед отпуском по биру и после него, не брала очередной отпуск. Чтобы его не потерять мне обязательно просить его после окончания отпуска по уходу за ребенком или его можно присоединить к отпуску этого года? То есть я выхожу , когда ребенку 3 года, могу я поработать 2-3 месяца, а потом использовать не отгулянный отпуск за 2010-2011 и дни отпуска, которые наработала в 2014 году? Суммировать как бы эти отпуска? Или брать не отгулянный отпуск сразу после окончания отпуска по уходу, чтобы его не потерять?
И если, возможно, то номер статьи, Ольга
-
Мега-элита
Девочки, кто недавно оформлял пособие по уходу до 1,5лет как безработый, как быстро перечисляют пособие после принятия решения? или по каким числа это происходит?
-
Активный участник
Доброй ночи. Сегодня узнала и пока в полной растерянности
До беременности на работе была переведена на декретное место, сразу оговаривалось, что будет со мной в случае моего ухода в декрет и выхода основного работника, было обещано выплата всех пособий до 1,5 лет. Моя беременность наступила несколько раньше, т.е я ушла в больничный по БиР, а основной работник еще не вышел, взяли еще одного сотрудника. Сегодня мне сообщили, что меня уволят сразу после завершения больничного. В связи с этим 2 вопроса: 1. может не по адресу - неужели меня и правда могут уволить даже в декрете 2. на какие пособия (40% от зп волнует) и каким образом я могу рассчитывать до 1,5 лет
Света
-
Элита
Сообщение от Ardena
да,тогда со справкой от врача оформляете пособие без справки о доходах
со старшей опоздали
спасибо,поняла!
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."