Страница 843 из 2635 « Первая 34374379383383984084184284384484584684785389394313431843 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для БяКа

Пособие по БиР хоть и выплачено в феврале, но в справке для пособия это пособие распределяется р
    согласно кол-ву дней в каждом месяце.
    Т.е. в феврале 28 дней, в марте 31 день и так далее.
    таким образом в каждом месяце есть доход. Хоть и получили вы его в феврале. Все это в посте 12 и сказано.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для Ardena , на сообщение « всем,см пост № 4 »
    Наш человек Аватар для Йуль

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    всем,см пост № 4
    а если мне на карту оно не поступает....такое впечатление что я что-то не поняла.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Oksi76

Девочки помогите совсем запуталась матерям одиночкам чтобы получать пособие как малоимущим в Лен области ( прожиточный минимум тоже 1,5 кратный берется) Спасибо большое

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста - я в июне подавала документы на пособие, как малоимущая. У меня двое детей. На малыша мне до сих пор перечисляются деньги на карту ( ему сейчас год и 2), а на старшую последний платеж был в ноябре ( ей в ноябре исполнилось 12 лет) . Не пойму почему. Что снова надо подавать что ли документы на нее?

5. ответ для Oksi76 , на сообщение « Девочки помогите совсем запуталась... »
    Хранитель Аватар для БяКа

После 1,5 лет каждый год нужно подтверждать что вы имеете право на пособие. Т.е. подали в июле ребенку было 11,5 лет и пособие назначили до 12 лет. Подтвердите право, будете дальше получать.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для Ardena , на сообщение « расчетчица вообще то это и не должна... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

расчетчица вообще то это и не должна знать, ее дело отпускные считать,а для расчета отпускных сумма пособия по БИр исключается. а вот кадровый работник должен знать
    "Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время фактической работы;
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
    время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
    "
    отпуск по БИР является временем когда работник фактически не работал по уважительной причине и за ним сохранялось его место работы
    Ольга, спасибо, за терпение. Возможно , путаница из- за того, что больничный по БиР называют отпуском по БиР? Интересно, для многих кадровиков открытие, что эти 140 дней входят в расчет времени для очередного отпуска? Так не хочется ругаться на работе....
    Получается, что отпуск по Бир и отпуск по уходу за ребенком- это разные вещи?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для oksana.p

И еще, если можно...
    Перед отпуском по биру и после него, не брала очередной отпуск. Чтобы его не потерять мне обязательно просить его после окончания отпуска по уходу за ребенком или его можно присоединить к отпуску этого года? То есть я выхожу , когда ребенку 3 года, могу я поработать 2-3 месяца, а потом использовать не отгулянный отпуск за 2010-2011 и дни отпуска, которые наработала в 2014 году? Суммировать как бы эти отпуска? Или брать не отгулянный отпуск сразу после окончания отпуска по уходу, чтобы его не потерять?
    И если, возможно, то номер статьи, Ольга

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Девочки, кто недавно оформлял пособие по уходу до 1,5лет как безработый, как быстро перечисляют пособие после принятия решения? или по каким числа это происходит?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для matilda003

Доброй ночи. Сегодня узнала и пока в полной растерянности
    До беременности на работе была переведена на декретное место, сразу оговаривалось, что будет со мной в случае моего ухода в декрет и выхода основного работника, было обещано выплата всех пособий до 1,5 лет. Моя беременность наступила несколько раньше, т.е я ушла в больничный по БиР, а основной работник еще не вышел, взяли еще одного сотрудника. Сегодня мне сообщили, что меня уволят сразу после завершения больничного. В связи с этим 2 вопроса: 1. может не по адресу - неужели меня и правда могут уволить даже в декрете 2. на какие пособия (40% от зп волнует) и каким образом я могу рассчитывать до 1,5 лет

Света

10. ответ для Ardena , на сообщение « да,тогда со справкой от врача... »
    Элита Аватар для МатеричкА

да,тогда со справкой от врача оформляете пособие без справки о доходах
    со старшей опоздали
    спасибо,поняла!
    Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)

Я Ольга.
    "Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."

Страница 843 из 2635 « Первая 34374379383383984084184284384484584684785389394313431843 Последняя »