|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ольга!
Я правильно понимаю по расчету отпускных до 1,5 лет?
В первый отпуск по БиР ушла 3-го июня 2008 г. И после этого все в разных отпусках (по БиР, до 1,5 лет, до 3-х лет) нахожусь.
Если делать с заменой годов.
То для расчета:
2007 год -- работала полностью,больничных не было. Заработок за год делить на 365 дней.
2008 год -- заработок за 5 месяцев (с января по май, больничных не было). Дальше уже была в отпуске по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Т.е. беру заработок за 5 месяцев и делю на (365 дней минус дни в отпуске по БиР и по уходу). Получается заработок за 5 месяцев поделить на 152 дня (это первые 5 месяцев 2008 г.).
И потом средний заработок за 2007 и 2008 гг. -- и есть цифра для расчета.
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите пожалуйста работодатель не выплачивает(задерживает) пособие до 1,5 лет за февраль,март 2014 года. При уходе в декрет фирму продали, возможно числяться в ней только декретники. На вопрос когда получу выплаты говорят проблемы с расчетным счетом. Подскажите есть ли какие другие варианты получить это пособие? Может работодатель может написать письмо в соц страх чтобы переводили деньги сразу мне на карточку или еще что то до 1,5 лет осталось 3 месяца. Спасибо
-
Участник
 Сообщение от Ardena
законы: ТК РФ- ст 93,256; ФЗ № 81-фз - ст 13; Приказ МЗСР № 1012-н - п39, п43.
пусть муж напишет заявление на отпуск по уходу и пусть ему дадут письменный отказ,пусть требует)
номированный или нет,ограничение на предоставление сокращенного рабочего дня это не накладывает,это не значит что человек каждый день работает в таком режиме(ст 97 ТК)- должен вестись табель учета рабочего времени, пусть табельщик и думает.
документально -пишется заявление отпуск по уходу до 3х лет и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на имя руководителя организации, прилагаются все необходимые документы, далее пишется заявление также на руководителя на выход на работу на условиях неполного рабочего времени с указанием на какое время уменьшается рабочий день(или в неделю,если сокращаются дни).
И еще вопрос, сможет ли мой муж работая не полный рабочий день и получая пособие по уходу за ребенком выходить в оплачиваемый отпуск.
-
со звезды
 Сообщение от koketk@
спасибо, попробую взять такую справку, а по какойформе она делается? по образцу или свободная форма?
свободная, пост № 12
-
со звезды
 Сообщение от ba-dashka
на ежемесечное на карточку- как малоимущая семья
см пост № 6. как минимум трудовая+ справка с центра занятости
-
со звезды
 Сообщение от Бамбураш
добрый день!а по какому телефону я могу узнать когда будет зачислены дет деньги на карту!?
см пост № 1,там есть телефон справочной службы по пособиям и телефон банка Санкт-Петербург
-
со звезды
 Сообщение от oksana.p
Ольга, а не могли бы подсказать, какие это главы ТК?. Так как наша расчетчица в бухгалтерии не желает учитывать эти 140 дней
расчетчица вообще то это и не должна знать, ее дело отпускные считать,а для расчета отпускных сумма пособия по БИр исключается. а вот кадровый работник должен знать
"Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
"
отпуск по БИР является временем когда работник фактически не работал по уважительной причине и за ним сохранялось его место работы
-
со звезды
 Сообщение от К С Е Н И Я
Добрый день! Подскажите, ребенок родиться в конце апреля начале мая, подойдет ли для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет( которое ниже 1, 5 мрота) справка 2 ндфл за март, апрель, май?если подавать пойду в июне. По сути это месяцы декретного больничного и они пустые, больничный по БиР выплачен в феврале( но он как я поняла не отражается в 2 ндфл)?не возникнет ли вопросов в мфц? Спасибо)
не подойдет,посмотрите пост № 12 в начале топа.
-
со звезды
 Сообщение от МатеричкА
позвольте уточнить..а то я уже запуталась в этих наших законах...
согласно этой выдержке я понимаю,что при отказе я могу принести справку (попадаем под категорию,выделенную мной жирным шрифтом) на младшую и тогда должны дать пособие (которое до 1,5 лет питерское) без требований к справке о доходах?
на старшую подобную справку приносить я опоздала? нет запаса в 6 месяцев?
да,тогда со справкой от врача оформляете пособие без справки о доходах
со старшей опоздали
-
Участник
 Сообщение от Ardena
не подойдет,посмотрите пост № 12 в начале топа.
Не очень поняла)То есть надо ждать пока мне не начнут платить с работы пособие по уходу до 1,5 лет?
ко мне на ты))