|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Salita
Ольга!
Я правильно понимаю по расчету отпускных до 1,5 лет?
В первый отпуск по БиР ушла 3-го июня 2008 г. И после этого все в разных отпусках (по БиР, до 1,5 лет, до 3-х лет) нахожусь.
Если делать с заменой годов.
То для расчета:
2007 год -- работала полностью,больничных не было. Заработок за год делить на 365 дней.
2008 год -- заработок за 5 месяцев (с января по май, больничных не было). Дальше уже была в отпуске по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Т.е. беру заработок за 5 месяцев и делю на (365 дней минус дни в отпуске по БиР и по уходу). Получается заработок за 5 месяцев поделить на 152 дня (это первые 5 месяцев 2008 г.).
И потом средний заработок за 2007 и 2008 гг. -- и есть цифра для расчета.
берете заработок 2007+2008 и делите на (365+152). получаете среднедневной,умножаете на 140.среднедневной заработок не может быть более 1136,99р
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksi76
Добрый день! Подскажите пожалуйста работодатель не выплачивает(задерживает) пособие до 1,5 лет за февраль,март 2014 года. При уходе в декрет фирму продали, возможно числяться в ней только декретники. На вопрос когда получу выплаты говорят проблемы с расчетным счетом. Подскажите есть ли какие другие варианты получить это пособие? Может работодатель может написать письмо в соц страх чтобы переводили деньги сразу мне на карточку или еще что то до 1,5 лет осталось 3 месяца. Спасибо
работодателю надо обращаться в фсс не только с письмом но и документами,подтверждающими что он не имеет возможности выплачивать пособие. вы можете сами узнать в фсс по месту регистрации вашей фирмы как решается такой вопрос,тк в разных отделениях фсс все по разному. где то документы принимают только от организаций,где то и от получателей пособий.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NataSmith
И еще вопрос, сможет ли мой муж работая не полный рабочий день и получая пособие по уходу за ребенком выходить в оплачиваемый отпуск.
может.ст 93
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от К С Е Н И Я
Не очень поняла)То есть надо ждать пока мне не начнут платить с работы пособие по уходу до 1,5 лет?
вы про справку НДФЛ спрашивали- она не подходит для оформления пособий.
в посте № 12 написано какие требования к справке о доходах,что там должно быть написано.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йуль
а если мне на карту оно не поступает....такое впечатление что я что-то не поняла.
а вы его оформляли?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksi76
Девочки помогите совсем запуталась матерям одиночкам чтобы получать пособие как малоимущим в Лен области ( прожиточный минимум тоже 1,5 кратный берется) Спасибо большое
в посте №1 есть ссылки на пособия в ЛО
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Варварки
Девочки, кто недавно оформлял пособие по уходу до 1,5лет как безработый, как быстро перечисляют пособие после принятия решения? или по каким числа это происходит?
это происходит в начале месяца, если решение принято,но в списки текушего месяца вас не успели включить- ждите в начале следущего месяца.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksana.p
Ольга, спасибо, за терпение. Возможно , путаница из- за того, что больничный по БиР называют отпуском по БиР? Интересно, для многих кадровиков открытие, что эти 140 дней входят в расчет времени для очередного отпуска? Так не хочется ругаться на работе....
Получается, что отпуск по Бир и отпуск по уходу за ребенком- это разные вещи?
кадровики должны это знать,а если не знают- есть сайты кадровиков,юристов, могут там поинтересоваться.
отпуск по БИР и по уходу- конечно разные,тк отпуск по БИр оплачивается по листку нетрудоспособности,т.е. это отпуск,но отпускник пребывает на больничном)
а чтобы путаницы не было отпуск по уходу специально выделен,как невходящий в период для предоставления очередных отпусков.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksana.p
И еще, если можно...
Перед отпуском по биру и после него, не брала очередной отпуск. Чтобы его не потерять мне обязательно просить его после окончания отпуска по уходу за ребенком или его можно присоединить к отпуску этого года? То есть я выхожу , когда ребенку 3 года, могу я поработать 2-3 месяца, а потом использовать не отгулянный отпуск за 2010-2011 и дни отпуска, которые наработала в 2014 году? Суммировать как бы эти отпуска? Или брать не отгулянный отпуск сразу после окончания отпуска по уходу, чтобы его не потерять?
И если, возможно, то номер статьи, Ольга
как будущая мать,вы имеете право использовать отпуска как вам вздумается - непосредственно до отпуска по БИр или непосредственно до или после отпуска по уходу за ребенком,ст 260. вы можете и суммировать дни отпуска за разные периоды,можете взять отдельно- это вам решать.
чобы знать сколько дней отпуска вам полагается- надо знать как вы использовали отпуска с даты приеме на рабту.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от matilda003
Доброй ночи. Сегодня узнала и пока в полной растерянности
До беременности на работе была переведена на декретное место, сразу оговаривалось, что будет со мной в случае моего ухода в декрет и выхода основного работника, было обещано выплата всех пособий до 1,5 лет. Моя беременность наступила несколько раньше, т.е я ушла в больничный по БиР, а основной работник еще не вышел, взяли еще одного сотрудника. Сегодня мне сообщили, что меня уволят сразу после завершения больничного. В связи с этим 2 вопроса: 1. может не по адресу - неужели меня и правда могут уволить даже в декрете 2. на какие пособия (40% от зп волнует) и каким образом я могу рассчитывать до 1,5 лет
если вас взяли на место основного работника, а основной работник еще не вышел на работу,то уволить вас не имеют права.уволиться вы можете только по собственному желанию или с даты выхода на работу основного работника .
если вас принимали на работу на условиях срочного договора(на срок с ... по...),а на срок окончания договора вы оказались беременны, то уволить вас могут после родов в связи с окончанием срочного договора
в случае увольнения вы можете оформить пособие по уходу в мфц,но в минимальном размере,с даты окончания отпуска по БИР.(или с даты увольнения)