Страница 843 из 940 « Первая 343743793833839840841842843844845846847853893 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    тоже лайсенс требуется, т.е. нелегалы маникюршами и парикмахерами быть не смогут
    если человек, то бишь работодатель, нарушает законодательство, нанимая человека - нелегально находящегося в стране, то бишь собственно преступника, то такая мелочь как отсутствие license его смущать уже будет не так сильно. Кроме того, наличие лицензии не гарантирует отсутсвие жалоб со стороны клиентов. Представьте ситуацию, когда поступает жалоба на работу. Тут уже отсутствие лицензии будет вторично. Мне так кажется - я могу ошибаться.
    Мама, папа и трое у телевизора

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    По Местам Маргерет Миттчел я бы не советовала с дитями,не поймут,для них будет нудно,мне самой музей не понравился,тоску навивает,совершенно депрессивное место.Маленькая комнатушка-это все,что осталось,остальное-экспозиция посвящена борьбе а/а за свои права и свободы...
    Я ходила с 7 летками. предварительно, мы посмотрели кино, я рассказывала им про это. так что они шли подготовлены. Но это было нужно мне.
    Мама, папа и трое у телевизора

3. ответ для Annora , на сообщение « Вероятно, это для медсестер, диплом... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Вероятно, это для медсестер, диплом которых признается в США. Вот смотрите - специальная категория. Там есть все требования.
    я читаю и понимаю, что вот как раз для медсестер из России нереально попасть под эти требования.
    Be authorized by the appropriate U.S. State Board of Nursing to practice within the state
    Have passed the examination given by the Commission on Graduates for Foreign Nursing Schools (CGFNS), or have a full and unrestricted license to practice as an Registered Nurse in the state where you will work, or have a full and unrestricted Registered Nurse’s license in any state and have received temporary authorization to practice as an Registered Nurse in the state where you will work. For more information, please see the Commission on Graduates for Foreign Nursing Schools (CGFNS) link to the right

Я знаю людей, которые получали сестринский лайсенс, окончив училище в России. Без него права на работу нет. Но чтобы его получить- надо вначале сдать экзамен, куда нелдегалов не допустят.
    Ровно та же история и с маникюршами. Не получить нелегалу лайсенс в областях, которые связаны с любой медициной или около того. Маникюршам тут даже сложнее: иностранное образование не признают вообще, для получения лайсенса надо окончить местную школу, в разных штатах они по разному, но в среднем, это полгода учебы, потом экзамен. Медсестрам хотя бы переучиваться не надо. Но все равно и туда, и туда нелегалам дорога закрыта, имхо.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Наш человек Аватар для Annora

я читаю и понимаю, что вот как раз для медсестер из России нереально попасть под эти требования.
    Be authorized by the appropriate U.S. State Board of Nursing to practice within the state
    Have passed the examination given by the Commission on Graduates for Foreign Nursing Schools (CGFNS), or have a full and unrestricted license to practice as an Registered Nurse in the state where you will work, or have a full and unrestricted Registered Nurse’s license in any state and have received temporary authorization to practice as an Registered Nurse in the state where you will work. For more information, please see the Commission on Graduates for Foreign Nursing Schools (CGFNS) link to the right

Я знаю людей, которые получали сестринский лайсенс, окончив училище в России. Без него права на работу нет. Но чтобы его получить- надо вначале сдать экзамен, куда нелдегалов не допустят.
    Ровно та же история и с маникюршами. Не получить нелегалу лайсенс в областях, которые связаны с любой медициной или около того. Маникюршам тут даже сложнее: иностранное образование не признают вообще, для получения лайсенса надо окончить местную школу, в разных штатах они по разному, но в среднем, это полгода учебы, потом экзамен. Медсестрам хотя бы переучиваться не надо. Но все равно и туда, и туда нелегалам дорога закрыта, имхо.
    Так речь же не о нелегалах идет, а о том, что если у человека была мечта перебраться в Штаты, то нужно было предпринимать правильные шаги заранее. Например, получить специальность, с которой можно оформить рабочую визу. Про медсестру я написала, как пример, поскольку для большинства рабочая виза ассоциируется исключительно с хай-теком, а это не так. Кто-то приезжает в США учиться в университет, а потом устраивается на работу. Это тоже не совсем просто, если не ошибаюсь, студенческая виза позволяет работать год после окончания. За это время нужно найти работу и успеть для нее оформить рабочую визу. Но это реальный законный вариант.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Так речь же не о нелегалах идет, а о том, что если у человека была мечта перебраться в Штаты, то нужно было предпринимать правильные шаги заранее. Например, получить специальность, с которой можно оформить рабочую визу. Про медсестру я написала, как пример, поскольку для большинства рабочая виза ассоциируется исключительно с хай-теком, а это не так. Кто-то приезжает в США учиться в университет, а потом устраивается на работу. Это тоже не совсем просто, если не ошибаюсь, студенческая виза позволяет работать год после окончания. За это время нужно найти работу и успеть для нее оформить рабочую визу. Но это реальный законный вариант.
    одна из моих специальностей мастер медицинского педикюра. И я, уже находясь тут, не понимаю, Как ее можно было бы легализовать, не будь у меня легальных документов. Потому что никакая рабочая виза ни медсестрам, ни мастерам маникюра и педикюра не может быть получена без экзамена штата, который не примут у человека без права на работу.
    Если с медсестрой еще есть шансы- во время обучения в колледже продлить визу и умудриться сдать экзамен штата по студенческой визе , то с маникюром вообще никак. Это не ассоциаты, им не дают виз. Но колледж в США для иностранцев штука достаточно дорогая. ИМХО, если уж такая мечта жить в США- то искать тут мужа самое простое.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Идеал Аватар для Тирца

Люди, а расскажите мне про такую скользкую тему, как работу за кеш. Я не могу понять, имею ли я легальное право, не регистрируя LLC, работать за кеш, оказывая услуги, но потом заплатить с полученного кеша налог. Это может быть легально?
    Я не хочу играть в нелегальные схемы, но мне предлагают наняться на full time поваром в большую семью.. Я очень люблою готовить, и это прямо работа мечты. Но я не понимаю, как с легальностью этого дела. Они хотят платить кеш. Это законно?

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

в ваших интересах организовать уплату налога, тогда вам баллы и стаж пойдет на пенсию. Я только немного об этом узнавала- пошла в hair on the block)) или как там их..
    возможна уплата с регистрацией себя или без. Посоветовали открыть отдельный счет, на него зачислять деньги и оплачивать налог. Лучше составить контракт(я его планирую оставить бух-ру), но вроде нигде его показывать не нужно. Даже если все достаточно просто, консультация по конкретно вашему штату нужна и первый год я бы все отдала оформить профи..и опять таки, это я так все поняла. Знаю, что еще можно оформлять домработиц и проч где-то, и тогда тоже налог платится

8. ответ для Тирца , на сообщение « Люди, а расскажите мне про такую... »

Люди, а расскажите мне про такую скользкую тему, как работу за кеш. Я не могу понять, имею ли я легальное право, не регистрируя LLC, работать за кеш, оказывая услуги, но потом заплатить с полученного кеша налог. Это может быть легально?
    Я не хочу играть в нелегальные схемы, но мне предлагают наняться на full time поваром в большую семью.. Я очень люблою готовить, и это прямо работа мечты. Но я не понимаю, как с легальностью этого дела. Они хотят платить кеш. Это законно?
    Хозяева вас могут нанять и официально, только вы потеряете в зарплате, так как они налоги будут удерживать. С няньками так же это работает.
    Но если вы и сами собирались их платить то вам все равно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Я еще как большая поклоница Унесенных ветром не могла уделить время этому - ведь там как раз все действие происходило. Поэтому я и вся сесмья отправились на эксурсию по метам действий Унесеннывх ветром. Былди в музее Маргарет Митчелл, на кладбище, проезэади мимо "дома" Скарлет О-Хары и 12 дубов. Вся информация об экскурсиях - там разные - есть на интеренете.
    -- ооо это моя мечта!! я тоже фанат!!
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Тирца , на сообщение « Люди, а расскажите мне про такую... »

Работать за кеш совершенно законно, если у вас есть право на работу. LLC вам вообще не нужно( стоит дороже), можно быть частным предпринимателем. Но тут нужно уточнять, что конкретно написать в графе занятость. Это уже связано с легальностью разной деятельности ( для некоторых нужны лицензии, но к налогам это не имеет отношения ). Для налоговой важна уплата налогов, а не регистрацияВ конце года вы просто платите налоги 1099 форма. Вам это намного выгоднее, чем работать по найму, так, чтобы ваши налоги снимались по W2, Сейчас по новым законом 20 процентов дохода 1099 не облагаются налогом. Это перерывает то, что свои SS налоги платите сами. Ну и ,конечно, можно много списывать. Но лучше это все спрашивать у бухгалтеров, потомучто налоги штата -это отдельная тема.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Страница 843 из 940 « Первая 343743793833839840841842843844845846847853893 Последняя »