|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от zosja
Да я не фанат Комаровского, так к слову. А Вы к кому ходите, хороший доктор?
Доктор отличный, противница антигистаминных и мазюлек, детей знакомых одними диетами довела до небольшой аллергии на шоколад. Но в другом городе. В СПБ она советовала двух докторов с кафедры детской аллергологии, она с ними по конференциям ездит, но я их здесь не нашла. У нас дедушка на приём ходит и нам рассказывает что и как кушать.
-
Элита
Сообщение от zosja
А кто Ваш доктор?
у нас Кузьмина из ВМА
-
Наш человек
Сообщение от ЖенькаК
у нас Кузьмина из ВМА
То есть она не именно детский? Вы довольны, она Вам помогла?
-
Сообщение от ЖенькаК
Танюш, как я понимаю, тут немного другое.
Те анализы, кот. сдавали вы (и мы тоже) делаются по методу детерминации тучных клеток (ДТК), изобретенным профессором Нишевой. Этот метод считается чуть ли не единственным достоверным для деток практически с рождения.
Это та информация, которую я усвоила за время наших мытарств.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что наша аллерголог не доверяет и методу ДТК тоже. Говорит, что по ее опыту клиническая картина очень редко совпадает с результатами ДТК.
А где сдавать можно анализы по этому методу? В 1 ДГБ? И можно ли бесплатное направление на хоть какой-то набор анализов получить?
-
Элита
Сообщение от zosja
То есть она не именно детский? Вы довольны, она Вам помогла?
нет, она именно детский - у них в ВМА есть кафедра детских болезней, там одни только сплошные педиатры
да, нам помогла. правда, сама она говорит, что нам нужно было изначально найти СВОЕГО доктора, а не метаться от одного к другому. проблема только в том, что металась я именно потому что как-то никого мой ребенок не интересовал. Новика интересовали деньги, а так "быстро-быстро! следующий!", Коростовцеву было как-то все равно, несмотря на то, что увидев ребенка он произнес - да, давно такого не было, Валетову (зав. отдлением аллергологии в ДГБ1) мы интересовали только с той точки зрения, чтобы привести нас в божеский вид для выписки.
а Кузьмина была 2-м доктором, которая реально ВЗЯЛА нас.
А вообще, смотрю я часто Жить здорово, периодически мелькают темки по нашей общей беде (ну, или сходные), и так там красиво, чисто да гладко все описывают, что хочется мне взять в охапку своего ребенка, привезти Продеусу вместе со всеми картами и анализами и сказать "Вот, Андрей Петрович, кушайте его с маслом". Посмотрела бы я с удовольствием, что бы он делал....
но это так - что-то меня понесло
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
А где сдавать можно анализы по этому методу? В 1 ДГБ? И можно ли бесплатное направление на хоть какой-то набор анализов получить?
да, в ДГБ1. Мы сдавали бесплатно, но мы там лежали два раза - это у них автоматом в рамках диагностики идет. А дает ли кто-нить направление на бесплатную сдачу этих анализов - не знаю
-
Элита
Таааань (Татьянис), похоже, проканала у нас ваша шведская Мария . Будем, видимо, поднимать экономику Финляндии на заоблачный уровень
-
Наш человек
Сообщение от ЖенькаК
нет, она именно детский - у них в ВМА есть кафедра детских болезней, там одни только сплошные педиатры
да, нам помогла. правда, сама она говорит, что нам нужно было изначально найти СВОЕГО доктора, а не метаться от одного к другому. проблема только в том, что металась я именно потому что как-то никого мой ребенок не интересовал. Новика интересовали деньги, а так "быстро-быстро! следующий!", Коростовцеву было как-то все равно, несмотря на то, что увидев ребенка он произнес - да, давно такого не было, Валетову (зав. отдлением аллергологии в ДГБ1) мы интересовали только с той точки зрения, чтобы привести нас в божеский вид для выписки.
а Кузьмина была 2-м доктором, которая реально ВЗЯЛА нас.
А вообще, смотрю я часто Жить здорово, периодически мелькают темки по нашей общей беде (ну, или сходные), и так там красиво, чисто да гладко все описывают, что хочется мне взять в охапку своего ребенка, привезти Продеусу вместе со всеми картами и анализами и сказать "Вот, Андрей Петрович, кушайте его с маслом". Посмотрела бы я с удовольствием, что бы он делал....
но это так - что-то меня понесло
А что было в основе ее лечения/подхода?
-
Элита
Сообщение от zosja
А что было в основе ее лечения/подхода?
ну, честно сказать, ничего нового. кроме разве что "вонючки" Она нам хорошо помогла. Это мазилка на основе препарата АСД 3 фракция. Она очень хорошо "закрывала" наши бляшки. Не убирала, не снижала зуд, а именно не давала уходить в "течь". Но, подозреваю, что к ней тоже наступает привыкание. По крайней мере, на каком-то этапе я поняла - мажу/не мажу, разницы нет. Вот уже около месяца мы не воняем , но хочу с завтрашнего дня к ней возвращаться.
И еще наш доктор не любит лечить кишечник, диагноз "дисбактериоз" не признает и лечить анализы смысла не видит. Т.е. к "какашкам" относится внимательно, но предпочитает наблюдать.
А так мы на кетотифене/зиртеке/гомональных и негормональных мазях Но в традиционной медицине АД не лечится, а только облегчается состояние, а уйти в чистую гомеопатию у меня не хватает моральных сил. Поэтому принимаем до кучи еще и ее, но с аллопатии не уходим.
-
Наш человек
Сообщение от ЖенькаК
Таааань (Татьянис), похоже, проканала у нас ваша шведская Мария . Будем, видимо, поднимать экономику Финляндии на заоблачный уровень
Девочки, дайте хоть фото этого чудесного печенья, а то я снегодня смотрела смотрелаи сомневалась какое?