Страница 841 из 4683 « Первая 34174179183183783883984084184284384484585189194113411841 Последняя »

Тема: Ноябрята 2019 - третий триместр

Старожил Аватар для Blossom

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Вот кстати девочки. Подниму тему про гулять.
    С летними детьми все понятно.
    А подруга тут напугала, что с зимними чуть ли не месяц не гуляют. Это правда? Я ж рехнусь в 4х стенах. Я фанат прогулок как раз потому, что сама погулять люблю, для меня это замена спорту (помните писала про диету для диабет что на 20кг похудела - пдюс к ней я всегда гуляла, 10 тыщ шагов это святое...).
    Поэтому я конечно очень надеялась с коляской гулять. Ясный перец в -20 не пойду. А если будет как всегда "европейская" зима то почему нет...
    Вобщем как оно там по правильному с зимними детьми. Когда прогулка?
    Муж сказал, что смотрел позавчера комаровского (мне даже смешно стало "муж и комаровский"), говорит, что как раз тема была про гулять. Мол первая прогулка как раз из рд поездка. А потом хоть на балконе (удобнее многим), хоть на улице... Но муж конечно не запомнил про каких детей речь
    Вот статья Комаровского про прогулки
    http://articles.komarovskiy.net/gulyaem.html

И вот из нее:
    "Чем раньше вы начнете приучать ребенка к пребыванию на свежем воздухе, тем лучше. Уже на десятый день жизни можно посидеть с ним на балконе минут 15—20. На следующий день — два раза по полчаса и, постепенно увеличивая частоту и длительность гуляний, к месячному возрасту сделать так, чтобы ребенок проводил на балконе весь день.

Проснулся, покормили — гулять. Занесли, покормили — гулять, и так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит и ест после этого с большим аппетитом. И совершенно непонятно, почему гулять надо один или два раза в день.

Особый вопрос — погодные условия. При нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни — минус 5 °С, но не ниже 15 °С. Перевожу: в возрасте 1—2 месяца температура не должна быть ниже минус 5 °С, в 2—3 месяца — ниже минус 10 °С и т. д."

Элита Аватар для Ga_lika

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Вроде я умудрилась все передать девочке, думаю, справятся без меня. Вчера решили закрыть только один модуль, все остальные идут дальше, проекту быть, так что надеюсь 01.04.2020 отметить старт новой системы))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Поздравляю, что все же не закрыли... пусть все хорошо будет@@@@
    Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    А ты в следующий раз попробуй майонез с ингридиентами сразу смешать, а не слои промазывать, тоесть натерла картошку в миску, замешала с майонезом, и выложила ложкой на шубу, потом то же самое с морковкой и со свёклой, тогда можно сразу есть, я так много лет шубу готовлю, все друзья и родня от неё тащатся
    Блин, гениально ж. Надо взять на заметку. Я намазываю сверху, утром уже полшубы исчезает, терпения у мужа... мало, в общем🤣🙈
    Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    У ашана такая политика, что цены и ассортимент в разных магазинах отли, ается даже в пределах одного города((( у меня от сына пеленки и постельное из ашана как новое до сих пор, все мягонькое, стоило копейки, трикотаж тоже качественный попадался и для грудничков, и для взрослой дочки, потом все как новое отдавала, а вот после детского мира плююсь всегда, шмотки после 2-3 стирок непонятно на что похоже, а цены в 3 раза выше(( видимо у вас там действительно какой-то другой поставщик у ашана
    Вот и я так подумала, мне с дм тоьько раз не повезло, с так носили с обоих магазинов все и малявке сейчас останется... буду только парадно-выходные вещи брать...
    А подруга тут напугала, что с зимними чуть ли не месяц не гуляют. Это правда? Я ж рехнусь в 4х стенах. Я фанат прогулок как раз потому, что сама погулять люблю, для меня это замена спорту (помните писала про диету для диабет что на 20кг похудела - пдюс к ней я всегда гуляла, 10 тыщ шагов это святое...).
    Поэтому я конечно очень надеялась с коляской гулять. Ясный перец в -20 не пойду. А если будет как всегда "европейская" зима то почему нет...
    Муж сказал, что смотрел позавчера комаровского (мне даже смешно стало "муж и комаровский"), говорит, что как раз тема была про гулять. Мол первая прогулка как раз из рд поездка. А потом хоть на балконе (удобнее многим), хоть на улице... Но муж конечно не запомнил про каких детей речь
    У меня началодекабрьский. Мы гуляли. Не смогла б я всю зиму дома сидеть и месяц тоже. Мне сказал врач 10 дней. Да я за них извелась вся... потом на 20 минут на улицу, на второй день на 30, потом 40 и больше по желанию и состоянию. У меня была другая проблема, я его укладывала в коляску, сын засыпал, и потом спала деточка в коляске ровно 40 минут, всееее..... дальше танцы с бубнами и ор. Либо я пою и стихи читаю, а он лежит и смотрит, либо на руках до дома. Но гуляли до минус 15-16 точно. Зима в 2016/2017 была достаточно холодная, часто было больше -10° я б померла всю зиму дома сидеть. Сначала выходила только после обеда, часа с 4 дня, потом начала и второй раз. Прогулки только у нас были по часу, ну максимум час двадцать...

3. ответ для KoTeHoK ГaB , на сообщение « Таня, крутая коляска! [emoji1303] ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от KoTeHoK ГaB Посмотреть сообщение
    Таня, крутая коляска! [emoji1303]

Наташа, с декретом! [emoji253] Ты же в отпуск сначала?
    Спасибо![emoji3059] Да, до декрета отпуск. Декрет с 30.09, но работать уже не буду

Ко мне на ты!

Хранитель

Это что за зверь экстрасистолы?
    Сбои ритма сердца

Ко мне на ты!

Хранитель

Гуляй себе спокойно! Если будет сильно холодно, сама не захочешь. Не слушай никого, делай, как самой кажется правильным

Ко мне на ты!

Хранитель

Это я из тех кто гуляет в любую [emoji16]. Но повторюсь, что я сама люблю гулять в любую. Просто привыкла. Да и дочь придется с танцев встречать. У нее в этом году в 8 вечера будут заканчиваться
    Вот и будешь гулять!))

Ко мне на ты!

7. ответ для Blossom , на сообщение « Вот статья Комаровского про прогулки... »
    Небожитель Аватар для Zhabulek

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Вот статья Комаровского про прогулки
    http://articles.komarovskiy.net/gulyaem.html

И вот из нее:
    "Чем раньше вы начнете приучать ребенка к пребыванию на свежем воздухе, тем лучше. Уже на десятый день жизни можно посидеть с ним на балконе минут 15—20. На следующий день — два раза по полчаса и, постепенно увеличивая частоту и длительность гуляний, к месячному возрасту сделать так, чтобы ребенок проводил на балконе весь день.

Проснулся, покормили — гулять. Занесли, покормили — гулять, и так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит и ест после этого с большим аппетитом. И совершенно непонятно, почему гулять надо один или два раза в день.

Особый вопрос — погодные условия. При нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни — минус 5 °С, но не ниже 15 °С. Перевожу: в возрасте 1—2 месяца температура не должна быть ниже минус 5 °С, в 2—3 месяца — ниже минус 10 °С и т. д."
    Ну в целом все то, что я и написала. Я почти Комаровский.[emoji85][emoji23][emoji23][emoji23] Кстати сейчас достаточно интересно рассказывает про путешествия с детьми и гастрономию. Много с чем согласна. Хотя я его вобще т не очень.
    «Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
    Виктор Гюго

Я Даша, ко мне на Ты.

8. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ноябрята 2019 - третий триместр »

Я с первым гуляла по своему желанию) получалось довольно часто.. просто начинала очень плавно: 20 минут сначала, потом 40 и тд) нашла фото сейчас, как нас внезапно снегом засыпало [emoji1]

Наш человек Аватар для Марина888

Тут каждая мама сама решает, кто-то боится застудить, кому-то удобнее гулять на балконе, кто-то гуляет в любую погоду... Я вот к последним отношусь, первую неделю начинала выводить с 15 минут и плвно увеличивая к концу недели до часа, а потом все, часа по 2-3 минимум, а то и по 4, я сама гулять люблю и детей приучила, дочка у меня всю зиму прогуляла при - 10 на улице, по 3 часа, в меховом конверте одетом на хб слип, и до сих пор готова со мной гулять в любую погоду, причём очень легко одетой, как и я, когда-то в саду, а теперь и в школе все не перестают удивляться, почему у меня ребёнок даже орв никогда не болеет, несмотря на то, что пол группы /класса уже давно чуть ли не с гриппом слегли))) вот с сыном другая история(( мне свекры в прямом смысле не давали гулять с ребёнком, тупо не выаускали с ним из дому даже при - 5, форточки и окна во всем доме чуть ли не гвоздями были забиты, ребёнок одевался во все самое тёплое, да ещё и с шерстяными носочками поверх, стоило мне его одеть полегче, как всем тут же становилось плохо, и начинались звонки моему мужу с причитаниями, что я гроблю ребёнка, а он в свою очередь выносил по этому поводу мозг мне(( итог-сын болеет постоянно, простужается от любого чиха, как в сад пойдёт - даже не представляю, устала уже его лечить(( так что в этот раз точно буду действовать, как и с дочкой, благо живём теперь одни

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

10. ответ для Zhabulek , на сообщение « Ну в целом все то, что я и написала. Я... »
    Хранитель

Ноябрята 2019 - третий триместр

Цитата Сообщение от Zhabulek Посмотреть сообщение
    Ну в целом все то, что я и написала. Я почти Комаровский.[emoji85][emoji23][emoji23][emoji23] Кстати сейчас достаточно интересно рассказывает про путешествия с детьми и гастрономию. Много с чем согласна. Хотя я его вобще т не очень.
    Я по-разному вас прочитала [emoji16]

Я в этот раз подготовилась, сделала себе балкон для «прогулок». С одной стороны, я любитель гулять, с другой - с сыном мы не выходили 2 раза, мне было проще один раз и надолго. В этот раз я думаю, что прогулки будут чаще вынужденными, так как сына нужно будет из школы забирать и водить по занятиям каждый день. Я ненавижу темный холодный период, а он у нас иногда такой долгий, посмотрим, как переживу. Дома сидеть мне тоже тяжело. Надеюсь на снежную зиму и раннюю весну.

Доброе утро![emoji3508]

Ко мне на ты!

Страница 841 из 4683 « Первая 34174179183183783883984084184284384484585189194113411841 Последняя »