Страница 841 из 1699 « Первая 3417417918318378388398408418428438448458518919411341 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Света79 , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста,за... »
    Частый гость

Не знаю сколько деньги переводят, но продлевают не позднее чем за 20 дней. Я думаю с продлением затягивать нельзя.

Извините, что опять обращаюсь! Но я хотела подать сегодня документы в МФЦ на расселение без согласия соседей, а оператор сказал мне, что у них в программе компьютера нет такого пункта. Я, честно говоря, растерялась. Как это нет такого пункта? Показала все распечатки по программе оператору, которые мне дали на Бронницкой, но оператор только развел руками. Все равно подавать документы? А как же пункт "без согласия соседей"? Я уже ничего не понимаю.

Частый гость

Не во всех МФЦ одинаковый перечень предоставляемых услуг, либо вы наткнулись на неквалифицированного сотрудника. Мы когда писали заявление, так сотрудница МФЦ постоянно бегала к старшей с вопросами и из-за этого весь процесс занял больше 2 часов.

Ужас какой! Значит опять придется туда идти, только к какому оператору теперь, неизвестно. А правда ли то, что надо снятся с Молодежной программы, если стоишь? Огромное спасибо за ответы, без вас бы не справилась.

5. ответ для Irinanta , на сообщение « Спасибо! Спасибо! А есть какой-то... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Спасибо! А есть какой-то документ, где все эти "но" и "если" прописаны? Искала - но не нашла(((( Мы стоим на очереди номер 1 (не содействие).
    Если мы сейчас въезжаем в студию - а потом ( ну мало-ли) двойня или тройня? Неужели помощи от города не дождёмся???
    Если будет трое детей, то вы сможете встать на очередь по содействию (как многодетные), но нельзя что бы была еще собственность. Тогда придется избавляться от комнаты в коммуналке, а это уже ухудшение жил условий и придется ждать 5 лет.
    Все эти "но" и "если" прописаны в Законах СПб и Жилищном кодексе.

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Ужас какой! Значит опять придется туда идти, только к какому оператору теперь, неизвестно. А правда ли то, что надо снятся с Молодежной программы, если стоишь? Огромное спасибо за ответы, без вас бы не справилась.
    В МФЦ такое частенько бывает.Нужно пойти или в другой МФЦ, где сотрудники пограмотнее или настаивать на принятии документов и на заявлении написать, что просите предоставить соц выплату без согласия соседей.

7. ответ для Zavaryshka , на сообщение « Добрый день всем! Вот мы с соседями... »

Цитата Сообщение от Zavaryshka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Вот мы с соседями наконец договорились и подали заявления на соц.выплаты.(аж целый год приходили к согласию)
    Интересует вопрос - есть кто-нибудь кто использовал выплату на приобретение дома (не квартиры). На Бронницкой пыталась выяснить как такая сделка должна происходить и какие особенности при этом, но все что мне ответили - нанимайте нашего риэлтора и он все объяснит и поможет. Только вот у них такие расценки что мы не потянем(
    Вот меня то же этот вопрос интересует. В законе написано, что соц выплату можно использовать только на покупку квартиры или на строительство дома, при условии, что его готовность составляет 70%. Непонятно почему ничего не написано про готовый дом. Неужели нельзя покупать дом?. Отпишитесь пожалуйста если появится какая нибудь информация.

Средняя рыночная стоимость 1 м2 общей площади жилья для Санкт-Петербурга на 4 квартал 2015 года не изменилась и составляет 56 688 рублей.
    И это радует, что соц выплаты не уменьшаться.

9. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « В МФЦ такое частенько бывает.Нужно... »
    Частый гость

Да, с молодежки я написала заявление о снятии.

Частый гость

Единственное что я смогла узнать, так это то, что на дом можно использовать, но участок покупается отдельно за свои деньги притом только ИЖС. Дом должен соответствовать установленным требованиям к жил.помещениям - кухня не менее 6м, комнаты не менее 8м, потолки 2,5м, туалет, водоснабжение, канализация, отопление. И не совсем достоверно - изношенность строения не больше 50%.

Страница 841 из 1699 « Первая 3417417918318378388398408418428438448458518919411341 Последняя »