Страница 840 из 1699 « Первая 3407407908308368378388398408418428438448508909401340 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « То есть если в нашей ситуации на... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    То есть если в нашей ситуации на полпути купли-продажи нами последней комнаты в коммуналке соседи взбрыкнут и снова передумают расселяться, то мы можем получить их отказ нам продавать, и действовать тогда самостоятельно? Только субсидию надо будет снова ждать? Соседи выбрали путь шантажа и как что, так "мы не будем тогда расселяться". Все расходы берем на себя, потому как часто звучит формулировка "по договоренности сторон".

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Если вы получаете соц выплату с согласием соседей, а потом не сможете с ними договорится, то эту соц выплату нужно будет вернуть обратно в бюджет и снятся с перечня, а потом снова подавать документы на соц выплату но уже без согласия соседей. Если есть сомнения в соседях лучше сразу получать выплату без согласия соседей что бы время не тратить зря.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Только не пойму, где ж тут "расселение" получается? Ведь при таком раскладе мы уезжаем, соседи покупать у нас не хотят. Кто-то покупает нашу комнату, и снова коммуналка выходит. Объясните.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Говорят, что государство решило помочь тем жителям коммуналок, которые попали в зависимость от своих соседей и еще хотят уменьшить очередь нуждающихся в жилье или содействии. Люди получают свою соц выплату и с очереди снимаются.

Здравствуйте, уважаемые! Очень нужна ваша помощь! Я, конечно, читала много информации на вашем сайте о расселении коммуналок. Но каждый случай индивидуальный. И у меня в том числе. Я живу в Питере больше 15-ти лет. В собственности есть комната 14, 2 метра в коммунальной квартире. Кроме меня еще трое соседей. В 2013 году встала на общегородскую очередь, так как родился ребенок и метров стало не хватать. В 2014 году встала на очередь по программе "Молодежи доступное жилье" с получением субсидии. О том, что можно встать на расселение коммуналки без согласия соседей узнала неделю назад. По всем параметрам мы подходим. Была недавно на Бронницкой ул., где посоветовали встать на очередь с выдачей социальной выплаты. Но точного ответа, на сколько быстро движется эта очередь, я не получила. Еще сказали сняться с очереди по программе "Молодежи доступное жилье". Может кто-нибудь знает, как долго придется стоять в этой очереди, и чем отличается очередь с субсидией от очереди с социальной выплатой? Так же у меня зарплата меньше прожиточного минимума на двоих, так как работаю в социальной сфере( пять лет еще не отработала).

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Очень нужна ваша помощь! Я, конечно, читала много информации на вашем сайте о расселении коммуналок. Но каждый случай индивидуальный. И у меня в том числе. Я живу в Питере больше 15-ти лет. В собственности есть комната 14, 2 метра в коммунальной квартире. Кроме меня еще трое соседей. В 2013 году встала на общегородскую очередь, так как родился ребенок и метров стало не хватать. В 2014 году встала на очередь по программе "Молодежи доступное жилье" с получением субсидии. О том, что можно встать на расселение коммуналки без согласия соседей узнала неделю назад. По всем параметрам мы подходим. Была недавно на Бронницкой ул., где посоветовали встать на очередь с выдачей социальной выплаты. Но точного ответа, на сколько быстро движется эта очередь, я не получила. Еще сказали сняться с очереди по программе "Молодежи доступное жилье". Может кто-нибудь знает, как долго придется стоять в этой очереди, и чем отличается очередь с субсидией от очереди с социальной выплатой? Так же у меня зарплата меньше прожиточного минимума на двоих, так как работаю в социальной сфере( пять лет еще не отработала).
    Те кто встал на программу расселения коммуналок без согласия соседей в первых рядах (в конце августа) выплату уже получили, ждали 1 месяц. Сейчас народу набежало очень много, но обещали всем кто подал заявление до ноября в этом году выдать. Со следующего года начнут выдавать соц выплаты по году постановки на городскую очередь. Поэтому никто пока знать не может что будет на следующий год.
    По МДЖ субсидия на двоих будет больше чем соц выплата по РКК, но есть надежда что по РКК можно получить быстрее.
    В программе безвозмездные субсидии участвуют жители отдельных квартир , соц выплаты получают только жители коммуналок по программе РКК.

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Те кто встал на программу расселения коммуналок без согласия соседей в первых рядах (в конце августа) выплату уже получили, ждали 1 месяц. Сейчас народу набежало очень много, но обещали всем кто подал заявление до ноября в этом году выдать. Со следующего года начнут выдавать соц выплаты по году постановки на городскую очередь. Поэтому никто пока знать не может что будет на следующий год.
    По МДЖ субсидия на двоих будет больше чем соц выплата по РКК, но есть надежда что по РКК можно получить быстрее.
    В программе безвозмездные субсидии участвуют жители отдельных квартир , соц выплаты получают только жители коммуналок по программе РКК.
    я доки подала в самом начале сентября,выплату всё ещё жду.не все так однозначно со сроками,увы(

Частый гость

Добрый день всем!
    Вот мы с соседями наконец договорились и подали заявления на соц.выплаты.(аж целый год приходили к согласию)
    Интересует вопрос - есть кто-нибудь кто использовал выплату на приобретение дома (не квартиры). На Бронницкой пыталась выяснить как такая сделка должна происходить и какие особенности при этом, но все что мне ответили - нанимайте нашего риэлтора и он все объяснит и поможет. Только вот у них такие расценки что мы не потянем(

Огромное спасибо за подробный и доходчивый ответ!

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Снова уже очередниками не станете. На очередь №1 только через 10 лет можно вставать, а на очереди №2 содействие в улучшении жил условий государство оказывает только один раз.
    Спасибо!
    Спасибо! А есть какой-то документ, где все эти "но" и "если" прописаны? Искала - но не нашла(((( Мы стоим на очереди номер 1 (не содействие).
    Если мы сейчас въезжаем в студию - а потом ( ну мало-ли) двойня или тройня? Неужели помощи от города не дождёмся???

Старожил Аватар для Света79

Девочки подскажите пожалуйста,за сколько дней до окончания срока надо писать заявление на продление субсидии? Сколько дней деньги переводят?

10. ответ для Elmira2 , на сообщение « Добрый день. У нас коммун.квартира,... »

Цитата Сообщение от Elmira2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У нас коммун.квартира, выплаты по МЖД и РКК уже на счетах. Мы выкупаем комнаты у соседей по МДЖ и РКК, они покупают квартиру также по МДЖ и РКК + наша доплата. На момент оформления в программе МЖД соседка (не собственник) не состояла в браке. В данный момент она собирается выходить замуж и покупаемая квартира уже будет приобретаться в браке. Уточните, пожалуйста, должна ли выделяться доля ее мужу и необходимо теперь покупать квартиру на 10 метров больше? У нас уже внесен залог за квартиру (без учета метров на ее супруга). Что делать в этой ситуации?
    Правильно ли я понимаю, что он не участник программы и не должно возникнуть этих проблем?
    Вообще, не знаю будут ли проблемы, если субсидии уже на счетах, но если бы их не было на счетах , то в зависимости от обеспеченности ее нового супруга метрами, она либо слетает с очереди, либо ее выплата по МДЖ уменьшается.
    Раз субсидия уже переведена, т.е все проверки пройдены, обратно ее думаю не заберут.
    Подскажите, а что значит по РКК и МДЖ? Кто-то из прописанных получает судсидию по молодежке, остальные по РКК?

Страница 840 из 1699 « Первая 3407407908308368378388398408418428438448508909401340 Последняя »