Страница 840 из 940 « Первая 340740790830836837838839840841842843844850890 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Хранитель Аватар для krivelli

Если виза без права на работу - то никак. Многие, конечно, работают нелегально, но это путь не для всех.

2. ответ для Тирца , на сообщение « Спасибо ,люди. Я все же решила... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Спасибо ,люди. Я все же решила попытаться сама позаполнять, потому что у нас по любому доход нищий пока. Первая работа у мужа совсем недавно началась, у меня тоже не сразу она нашлась после призда, реальный трудовой стаж у нас 2 мес. Т.е. годовые доходы до такой степени низкие, ччто даже если мы ничего не предъявим к вычетам, мы все равно ничего не платим. Так в такой ситуации, наверное, можно и самим попытаться
    При низком доходе может быть очень хорошие "возвраты" от государства. опять же хороший бухгалтер это посчитает в вашу пользу. А пытаться, конечно, можно самим
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

3. ответ для Апришка , на сообщение « Добрый день. Прошу прощения, что... »

Цитата Сообщение от Апришка Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу. но может быть, кто-то подскажет что-нибудь.
    Подружка уехала в Нью-Йорк (мечта была у человека переехать). Еще в декабре.
    И никак не может устроиться на работу. Все нормальные предложения заканчиваются, когда узнают, что нет грин-карты.
    По образованию - гуманитарий, здесь работала - организатором мероприятий для большой компании и помощником руководителя.
    Окончила курсы флористов, этим и хотела заниматься, в том числе и в США (повторно прошла курсы).
    А сейчас не устроится никак.
    Может быть, кто-нибудь что-нибудь подскажет
    Гринкарты нет, а что есть?

Нелегально ей нужно тогда ехать поближе к русским. Брайтон тот же, в Нью Джерси fair Lawn и т д (не очень сильна в русских районах там). Идти в большие рестораны и предлагать себя, как украшатель залов для свадеб. Или узнавать, какие русские владеют такими бизнесами. вступить в 225 русских групп НЙ и Нью Джерси и там предлагать букеты к 23 февраля, 8 марта и так далее. Понимать прекрасно, что , выходя с рекламой, любой можнт настучать на нее за нелегальную работу, в конторах она будет работать за минимум без права голоса. Но мечта того стоит, однозначно

Ну и главное, если она нелегально, то пусть ищет способы легализоваться. например, пойдет в колледж учить английский. Но там нужно будет узнавать, сколько разрешат работать часов при этом. Но в любом случае, она хоть не сразу 2 закона нарушать будет

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    BBA Аватар для MamaGrishi

Все возвраты действуют по определенному алгоритму, который включается разработчиками в софт. Это же не закрытие корпорации или завещание.
    А сколько в среднем стоит услуги бухгалтера для частных лиц в США?

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    у меня сложилось ощущение, что простую ситуацию любой человек сам может прокрутить в нескольких вариантах онлайн и определить, как ему выгоднее, а если ситуация неоднозначная, то не любой специалист в состоянии ее разрулить, они как раз больше заточены на услуги тем ,у кого все просто, сама не обращалась, мнение сложилось из прочтения впечатлений других. если уж обращаться к постороннему, то исключительно по рекомендациям
    У вас сложилось неверное впечатление. Понятное дело, что нужны рекомендации (как и во всем). Я и написала, что искать надо специалиста по 1099. А они не могут быть заточены про все просто, потомучто там изначально все у всех по-разному. Мы за 15 лет налогов и сами считали в турботакс и к плохому бухгалетру ходили и просто в HR Block. Но в итоге нашли умного специалиста и так, как она считает, просто нереально это учесть в программе. У нас и W2 и 2 бизнеса. Конечно, сейчас я уже и сама бы могла это сделать,но есть масса ньюансов, которые без знаний не учтешь. Если есть 1099 надо пытаться получить с государства максимум, потомучто оно-то точно своего не упустит.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для _Медея_

возможно неверное, хотя то, что Вы пишите не противоречит тому, что я. Не к любому нужно идти считать, а по рекомендации. Ваш специалист только очно работает? подЕлитесь контактами с Тирцей?

BBA Аватар для MamaGrishi

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    У нас и W2 и 2 бизнеса.
    при доходе близком к нулю нюансов очень мало. и программки стали user friendly за последнее десятилетие, имхо.
    Лена, уверена, что с твоим подходом к трудностям ты и сама справишься.
    мама не только Гриши (01.09.99), но и Леры (16.04.04), а также Андрюши (16.09.15)

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    у меня сложилось ощущение, что простую ситуацию любой человек сам может прокрутить в нескольких вариантах онлайн и определить, как ему выгоднее, а если ситуация неоднозначная, то не любой специалист в состоянии ее разрулить, они как раз больше заточены на услуги тем ,у кого все просто, сама не обращалась, мнение сложилось из прочтения впечатлений других. если уж обращаться к постороннему, то исключительно по рекомендациям
    В свой первый год пребывания в США меня друзья повели к своей "налоговой тетечке", услугами которой они пользовались уже несколько лет. Как я сейчас понимаю, ситуация у меня была наипростейшая - W-2 за полгода работы. Списать ничего было нельзя. Я уже точно не помню, сколько с меня взяли, кажется, порядка 70-80 долларов. Потом жалела, что не заполнила сама (тем более, что были другие друзья, которые покупали TurboTax вскладчину, тогда он еще стоил в районе стольника), можно было даже вручную формы заполнить, безо всякого софта. А заплаченные деньги в тот момент для меня были совсем не лишними.

Мне кажется, что налоговый бухгалтер нужен либо в сложных нестандартных ситуациях, либо когда люди просто не хотят сами возиться со своими налогами (а таких немало).

Я, конечно, не знаю точно ситуацию Тирца, но из того, что она писала выше, я очень сомневаюсь, что даже замечательный бухгалтер им поможет что-то сэкономить.

9. ответ для Апришка , на сообщение « Добрый день. Прошу прощения, что... »

Цитата Сообщение от Апришка Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу. но может быть, кто-то подскажет что-нибудь.
    Подружка уехала в Нью-Йорк (мечта была у человека переехать). Еще в декабре.
    И никак не может устроиться на работу. Все нормальные предложения заканчиваются, когда узнают, что нет грин-карты.
    По образованию - гуманитарий, здесь работала - организатором мероприятий для большой компании и помощником руководителя.
    Окончила курсы флористов, этим и хотела заниматься, в том числе и в США (повторно прошла курсы).
    А сейчас не устроится никак.
    Может быть, кто-нибудь что-нибудь подскажет
    Ваша подруга приехала по туристической визе? Тогда легально устроиться на работу она не может. Она хочет работать нелегально? Довольно рискованный шаг, особенно, при нынешней политике борьбы с нелегалами.

Варианты легализации:

1. Найти работодателя, который оформит рабочую визу. Трудно и куча нюансов.

2. Учебная виза. Кажется, она дает возможность подрабатывать, но надо уточнить правила.

3. Выйти замуж.

4. Выиграть в лотерею Грин-карту.

10. ответ для krivelli , на сообщение « Всех Татьян с прошедшим! Девушки,... »

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите о любимых местах в Сан-Диего - что посмотреть, где поесть, - и вообще...
    Пишу в догонку через две недели Была в Сан-Диего несколько раз в командировке и в отпуске с детьми три года назад на рождественские каникулы (им было тогда 15 и 9). Не уверена, что это лучший город в мире, но очень даже симпатичный и приятный

Из "взрослых" мест, по которым хорошо прогуляться, я бы назвала - La Jolla, Coronado Beach, Old Town, Seaport Village, Gaslamp Quarter.

Отдельно стоит написать про Balboa Park с его музеями. Мы туда приезжали несколько раз и так и не успели посмотреть всё, что хотели. К тому же у всех интересы разные Детям понравились Museum of Man и Natural History Museum. Сын был в восторге от Air and Space Museum. Он до сих пор переживает, что мы не попали в Model Railroad Museum - там самая большая железная дорога. Мне удалось у них выпросить время на посещение обоих художественных музеев, конечно, уровень не Эрмитажа с Лувром, но удовольствие всё равно получила.

Мы, к сожалению, еще не успели в Maritime Museum Если авианосец у нас недалеко, в Окленде, и свой есть , поэтому Midway можно было и пропустить, то парусники и подводные лодки хотелось бы увидеть.

Теперь о больших детских развлечениях Билеты покупала заранее, разыскивая online deals со скидками

Safari Park - Мы не покупали всякие дополнительные Сафари туры (цены мне показались совсем негуманными), просто обычный билет (точнее 2-visit билет на зоопарк и сафари). Туда входит Africa Tram и несколько шоу. Стоит ли ехать сюда, если все равно собираешься в зоопарк, не знаю. Наверное, зависит от интересов.

Zoo - Зоопарк, действительно, очень большой и хороший. Ходили практически целый день и немного времени не хватило. Но очередь на панду - это что-то! Конечно, мы были на праздники, но я слышала от местных, что она всегда длинная. Наверное, надо было туда первым делом идти, а мы не сообразили. К тому же очередь замаскирована, так что трудно оценить ее реальную длину.

See World - Тоже провели целый день, тщательно планируя время, чтобы везде поспеть

LEGO Land - Как я поняла, Вы решаете нужно вам это или нет Я там была дважды, первый раз только с сыном, когда ему было лет 11 и он был фанатом Лего. Ребенок был счастлив и не столько от аттракционов (по сравнению с другими парками, они средненькие), сколько от всего вокруг, собранного из Лего. В парке есть Лего-мир с разными странами и городами и Лего-мир Звездных Войн (он тоже тогда по ним с ума сходил), там мы провели чуть ли не два часа и сделали кучу фотографий. В последнюю поездку оба ребенка тоже получили массу удовольствия, несмотря на холодную погоду. Сын пытался всё, что можно показать сестре, та вежливо слушала, но столько времени рассматривать домики и машинки ей было скучновато и хотелось бежать скорее на аттракционы, хотя, в принципе, тоже любит собирать Лего. Так что мне кажется, дело не столько в возрасте детей, сколько в их интересах, но это ни в коем случае не парк для малышей.

Страница 840 из 940 « Первая 340740790830836837838839840841842843844850890 Последняя »