|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Svet---lana
Как раз сегодня сдавал анализ на гормоны....но у меня цикл наоборот длиннее, с прогестероном проблемы...обычный цикл 33-35 дня, так сегодня 5ДЦ, я кровь сдала, врач гинеколог-эндокринолог никаких поправок по срокам не делала. Думаю сдавать в стандартные сроки. Хотя я не профи , планирую 1ю беременность.
О, у меня такой же и я тоже 1ю Б планирую.
Жду только монстров и пойду сдавать гормоны.
-
Девочки, подскажите пожалуйста - для того чтобы сдать мазок из зева должно быть направление к лору из ЖК или просто записываешься к лору в поликлинику и говоришь что планируешь беременность??? или как?
-
Элита
Сообщение от ma.kotova
Девочки, подскажите пожалуйста - для того чтобы сдать мазок из зева должно быть направление к лору из ЖК или просто записываешься к лору в поликлинику и говоришь что планируешь беременность??? или как?
просто к лору в поликлинику записываться
-
Сообщение от atamanka
О, у меня такой же и я тоже 1ю Б планирую.
Жду только монстров и пойду сдавать гормоны.
Я сдавала прогестерон, под конец цикла, на 29й день. В этот срок он был в норме.
Сдала еще на 6й день цикла все гормоны, результатов не получила пока, пойду через 3 недели делать узи и забиру заодно, но врач уже сейчас прописала мне дюфастон с 16го по 28й день, сказала, что во время приема высокая вероятность беременности. Проверим
А про овуляцию, сказала, что тест наименее достоверно определяет, с очень большой погрешностью.
Лучше каждое утро мерить температуру.
-
Девочки посоветуйте - при планировании у меня врач хочет посмотреть на спермограмму мужа, я почитала что информативнее делать с мар-тестом
но вот получается что я его записала в цпсир на комсомола, это единст. место которое ему подошло по расположению и времени, но там сейчас этот мар-тест не делают**есть смысл туда идти? может для первого раза будет достаточно одной спермограммы?
-
Мега-элита
Сообщение от Svet---lana
А про овуляцию, сказала, что тест наименее достоверно определяет, с очень большой погрешностью.
Лучше каждое утро мерить температуру.
я тесты делала параллельно с отслеживанием по УЗИ, у меня все совпало. А вот температура как раз будет не информативна при любом отклонении в женском здоровье, те воспаление, молочница и т.д.
-
Мега-элита
Сообщение от ma.kotova
Девочки посоветуйте - при планировании у меня врач хочет посмотреть на спермограмму мужа, я почитала что информативнее делать с мар-тестом
но вот получается что я его записала в цпсир на комсомола, это единст. место которое ему подошло по расположению и времени, но там сейчас этот мар-тест не делают**есть смысл туда идти? может для первого раза будет достаточно одной спермограммы?
Для первого раза лучше сдать с МАР-тестом.
-
Мега-элита
Сообщение от ma.kotova
незнаю как по ОМС, я ходила по ДМС. Но записывалась к лору сказав что болит горло. Уже у лора все спросила, распроссила.. мазок брать не стала, тк небыло на то показаний..
Я думаю , что в поликлинике так просто не записаться к лору, наверно надо направление от терапевта.. а планирование беременности не очень любят в наших поликлиниках (экономят видимо), дополнительные анализы брать не хотят. Вы конечно можете попробовать, если уж не получится, то можно и платно.
-
Мега-элита
Сообщение от lucy_mlr
незнаю как по ОМС, я ходила по ДМС. Но записывалась к лору сказав что болит горло. Уже у лора все спросила, распроссила.. мазок брать не стала, тк небыло на то показаний..
Я думаю , что в поликлинике так просто не записаться к лору, наверно надо направление от терапевта.. а планирование беременности не очень любят в наших поликлиниках (экономят видимо), дополнительные анализы брать не хотят. Вы конечно можете попробовать, если уж не получится, то можно и платно.
В моей поликлинике можно через интернет "поймать" номерок.
-
Хранитель
Девочки,подскажите пожалуйста, врач отправила сдавать прогестерон с 22по25 дц, цикл у меня 26-28, лучше его сдавать на 22 дц? Вычитала,что лучше сдавать за неделю до М