|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а вам говорили правила сдачи анализов на гормоны? Мне эндокринолог назначила разные плюс глюкозу, а у меня обострение связанное с ЖКТ, назначили кучу лекарств, температура, всё болит, когда анализы то сдавать можно? Вот прямо до слёз обидно... ещё и в спешке не обратила внимание, что снова антибиотик назначили, начала пить...
-
Наш человек
Сообщение от Fedelia
Ну тогда все же показания для того, чтобы перестраховаться были. Но это ведь совершенно не означает, что в следующую Б у вас будет так же. Они могут быть совершенно разные по течению.
Про мониторинг ХГЧ и прогестерона - это конечно хорошо для собственного спокойствия, но ведь надо каждые 2 дня кровь сдавать - я бы пожалела свои вены
И денег, и времени сколько!!!
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007
Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
-
Ветеран
Сообщение от Девочка с косичками
И денег, и времени сколько!!!
Я еще, может по своему опыту просто, не вижу особого смысла... Если прогестерона хватать не будет по-настоящему (здесь много раз писали, что этот анализ надо рассматривать условно - не всегда его недостаточный уровень связан с проблемами), то ведь появятся признаки - боли, кровь может и т.п. Т.е. среагировать можно исходя из этого.
А уровень ХГЧ - вообще не понимаю, что это даст. Вот я периодически мониторила, все было хорошо. А в какой-то из раз увидела снижение ХГЧ раньше времени, прогик по прежнему нормальный был. И что, у одного врача сделала узи, СБ показало и все ок. Второй врач тоже сказала, уже сидеть и скрининга ждать. Что ХГЧ тоже может быть непоказательным. Я столько себе нервов измотала, и в итоге никто ничего только по этому одному показателю предпринимать не стал. В итоге все печально обернулось, но факт того, что я узнала о том, что что-то не так заранее, никак не спас положение.
Даже наверное спокойнее не лезть и не проверяться, если с самочувствием все ок.
-
Ветеран
Сообщение от Kozjavochka
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Поболтала тут с подружками на темы гинекологии и решила проверить, а есть ли у меня овуляции с помощью теста. Раньше проблем не было с этим, цикл регулярный, ребенка родила и выносила без проблем, но последнее время раз в месяц несколько дней в середине цикла ужасно тянет живот. В общем тест показал позавчера тусклую вторую полоску на тесте, вчера весь день были яркие полоски, сегодня утренний показал тусклую полоску, в обед еле-еле была видна, а вечером вторая полоска опять яркая и болит ужасно низ живота. По календарику должна быть овуляция вчера. Что ж тогда сегодня показывает. Дважды овуляции не бывает же? Думаю может проблема какая появилась и стоит идти к гинекологу.
А бывает и 2 овуляции за цикл (и даже больше). Но очень редко конечно. Тест же показывает всплеск гормона (ЛГ), судя по которому можно понять, что скоро наступит овуляция. Может гормон скачет просто, а сама овуляция происходит единожды.
-
с орбиты
Сообщение от Fedelia
Я еще, может по своему опыту просто, не вижу особого смысла... Если прогестерона хватать не будет по-настоящему (здесь много раз писали, что этот анализ надо рассматривать условно - не всегда его недостаточный уровень связан с проблемами), то ведь появятся признаки - боли, кровь может и т.п. Т.е. среагировать можно исходя из этого.
А уровень ХГЧ - вообще не понимаю, что это даст. Вот я периодически мониторила, все было хорошо. А в какой-то из раз увидела снижение ХГЧ раньше времени, прогик по прежнему нормальный был. И что, у одного врача сделала узи, СБ показало и все ок. Второй врач тоже сказала, уже сидеть и скрининга ждать. Что ХГЧ тоже может быть непоказательным. Я столько себе нервов измотала, и в итоге никто ничего только по этому одному показателю предпринимать не стал. В итоге все печально обернулось, но факт того, что я узнала о том, что что-то не так заранее, никак не спас положение.
Даже наверное спокойнее не лезть и не проверяться, если с самочувствием все ок.
Хгч показателен на раннем сроке, когда уже модно увидеть на узи пя, а тем более прослушать сердце, это уже другая картина. А вот до этого, только хгч и поможет отсдежить развитие, отследить замершую или внематочную. Ни дай бог ни кому.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Ветеран
Сообщение от Aнаcтасия
Хгч показателен на раннем сроке, когда уже модно увидеть на узи пя, а тем более прослушать сердце, это уже другая картина. А вот до этого, только хгч и поможет отсдежить развитие, отследить замершую или внематочную. Ни дай бог ни кому.
Ну вроде расти должен до 11-12 недели.
У меня в начале нормально рос, на 9-10 неделе начал падать. При этом беременность еще развивалась.
А что, вот так прямо по хгч в начале самом можно определить внематочную? Это же всего лишь один из возможных показателей, проще узи сделать
-
с орбиты
Сообщение от Fedelia
Ну вроде расти должен до 11-12 недели.
У меня в начале нормально рос, на 9-10 неделе начал падать. При этом беременность еще развивалась.
А что, вот так прямо по хгч в начале самом можно определить внематочную? Это же всего лишь один из возможных показателей, проще узи сделать
При нормально протекающей Б хгч растёт в два раза за два дня. При внематочной он может расти потом упасть, потом опять расти, но рост будет другим, с более низкой динамиклй. Может без падения.
Когда по узи можно рассмотреть пя, то да, я тоже за УЗИ. А когда ещё нет?
Это не значит, что надо всем поголовно сдавать хгч.
Я, имея плохой опыт, буду.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Мега-элита
Девочки, кто знаком с гармонами, подскажите пожалуйста Вот решила в этом месяце провериться на гормоны, сегодня 1 ДЦ. Сдают как я поняла на 3-7. Но ведь это еще зависит от длины цикла??? У меня он короче обычно:23-25 дней. Вот и думала сдать на 4-5 день. А тут праздники. Вот сижу голову ломаю.....идти сдавать на 6 день или уже дождаться следующего цикла? Как лучше?
-
Сообщение от Marineska.
Девочки, кто знаком с гармонами, подскажите пожалуйста Вот решила в этом месяце провериться на гормоны, сегодня 1 ДЦ. Сдают как я поняла на 3-7. Но ведь это еще зависит от длины цикла??? У меня он короче обычно:23-25 дней. Вот и думала сдать на 4-5 день. А тут праздники. Вот сижу голову ломаю.....идти сдавать на 6 день или уже дождаться следующего цикла? Как лучше?
Как раз сегодня сдавал анализ на гормоны....но у меня цикл наоборот длиннее, с прогестероном проблемы...обычный цикл 33-35 дня, так сегодня 5ДЦ, я кровь сдала, врач гинеколог-эндокринолог никаких поправок по срокам не делала. Думаю сдавать в стандартные сроки. Хотя я не профи, планирую 1ю беременность.
-
Ветеран
Сообщение от Marineska.
Я думаю, что в стандартные сроки надо идти сдавать - если цикл/укороченный удлиненный - то можно как раз понять причину. Ведь может быть удлиненной/укороченной как 1 фаза цикла так и вторая.
Вот у меня цикл 35 дней - Овул день на 14 примерно всегда выпадает - при этом этом я сдавала на 4 дц и на 25 дц - хотя для меня 25дц - отнюдь не окончание цикла. Сразу гин-эндокр объяснила мне причину удлиненного цикла