|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Мадам Петухова
Наташа, с Днём Рождения, сил и здоровья!!!!!!!!
Надя, Лена, все-все-все -ещё раз спасибо за поздравления линеечка только что-то так и не побежала(( пиратам передала))
В моей мультиварке можно даже бутылочки стерилизовать, оказывается)) поздно купили))
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь креативное с банками из-под смеси делает? поделитесь секретом
И у нас неприятность - у Сеньки атопический дерматит(( всё-таки вылез, зараза, крокодилы-гены одолели-таки(((((( когда смесью номер 2 стали докармливать - аж попёрло((( и, главное, ни педиатрица, ни родственнички-"медики", НИ ОДИН ГАД с медобразованием не увидел начало заболевания Сталина на них нет Всё, теперь только грудное молоко, а при нехватке - братнин Пептикейт, блин(((((((((980 рэ банка 400 гр., аааа, их теперь двое таких Может, хоть одну кормёжку на брокколи заменю, хотя пока он его в основном подержит во рту - и вываливает обратно(((((( я в расстроенных чувствах, ребёнка жалко, где бы теперь аллерголога нормального взять, а то сплошь гомеопаты полуграмотные(((((((
Даш,а ты уверена, что это аллергическая реакция.Кишечник не проверяли,анализ на дисбактериоз.У моего Димки на шее блямба и на одной ручке.Было на обоих,но после курса бактериофагов прошло на одной руке. Теперь еще мажем эмульсией адвантан.Наш доктор считает, что это все из-за кишечника (она дерматолог)
-
Старожил
Люсь, мои тоже иногда дерутся,хотя сейчас уже меньше,чем месяц-полтора назад. Теперь только если Алиса отбирает у Димы игрушки,он может ей ладошкой по голове треснуть,а она сразу в слезы.Но ведь сама задиралась,а плачет чтоб ее пожалели, девчонка
Про мультиварку У нас Panasonic SR-TMH18LTW, но я пока не пользуюсь ей в полную силу,пару раз тушила картошку с мясом, шарлотку пеку с яблоками, с вишней(очень нравится,такая пышная получается и вкусная). Плов пробовала один раз,но как говорится-первый блин комом, я просто не внимательно прочитала рецепт и предварительно замочила рис,короче получилась каша рисовая с мясом (у меня вообще плов никогда не получается). А так постоянно детям в ней овощи на пару готовлю.
-
Мега-элита
Мы опробовали круги. Точнее, один круг. Света, огромное спасибо! Муж уехал в Эстонию, остались мы со свекровью, так я боялась, а свекровь уговорила меня попробовать. Детям понравилось! Мы не решились сразу обеих, купали по очереди. Так та, что купалась первой, заснула, пока ждала смеси на сон ночной. Завтра попробуем вместе купать.
Невролог осталась нами более или менее довольна. Она такая приятная женщина, что мне показалось, что она говорит только хорошее. По развитию немного опережают, хотя и не переворачиваются. Сказала переворачивать по 50 раз в день, чтобы научились. А по узи небольшая гипоксия. Прописала гомеопатию и контроль в полгода, я гопеопатии не против. Катя, а где ты покупала гомеопатию от насморка? Нам тоже прописали композитум, только другой, муж в нескольких аптеках не нашел. Еще она за прикорм в 5 месяцев. Вот настраиваюсь.
Девочки, а почему все овощи делают на пару? Сварить нельзя? У нас нет пароварки, вот думаю, надо ли.
Всех детишек с датками, а Наташу с днем рождения!
-
Элита
Сообщение от Макарошка
Про УЗИ: нашли беременность 4-5 эмбриональных недель, 2 желтых тела в обоих яичниках, чтобы исключить двойню или внематочную (со вторым ПЯ) повторное узи через 2 недели. Вот такие дела.
Да уж, сложная у тебя ситуация. Будем надеяться и жать кулачки, чтобы была одна девочка, та что на месте сидит))))@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от *Люська*
а рецепты все в книжке той? Или еще где берешь?
пока да - делала только из книжки (прилагалась к мульте).
Спасибо за наводку про нутримил маму - пойду посмотрю, если еще не забрали.
Сообщение от ♥ Туся ♥
Конечно все дети разные, у каждого свой темперамент. Просто мы можем сравнивать детишек. У меня Стасик уже ползает вовсю, а Игорек только сегодня первый раз перевернулся. Зато он любит все рассматривать, у него очень хорошо развита моторика.
Ира, я не перестану цитировать нашего доброго доктора Айболита - когда я начинаю сравнивать при нем мальчишек он всегда очень спокойно и с доброй улыбкой на лице говорит: "Нет смысла сравнивать двойняшек (ди/ди) - это, как сравнивать, ровесников, живущих в разных подъездах. Вот и вы также относитесь к своим мальчишкам (в плане сравнения навыков и умений, конечно)."
Хотя, у меня свекровь постоянно их сравнивала и констатировала, что Петя отстает.... в последний раз я уже достаточно жестко закрыла ей рот и сказала, что отстать она может от поезда (это как раз было в день их отъезда), если не поторопится в сборах не знаю поняла она намек или нет, но из детской вышла
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сообщение от Unochka
По мультиварку вопрос ? Лень темы читать да и время нет. Какая мультя считается хорошей и удобной и не шибко дорогой. ? Помогите если знаете плиз
Ксюш, у меня редмонд (модель не помню, лень на кухню идти). у этой фирмы огромный выбор моделей. Они отличаются, к примеру, в одной есть функция хлебопечки, в другой - скороварки.
Мы брали на холодильнике - там оказались самые дешевые цены, к тому же у нас там скидка - мы в новую квартиру всю бытовуху там брали.
Если нуа будет скидка - пиши в личку.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Maradonna
Света, поздравляю!!Такая новость хорошая!
Писать ничего не успеваю у вас тут, да и читать тоже практически. С детьми почти все время одна, мама приезжает раз в неделю на пару часов пока они спят. Да и от мужа толку не особо много вечером, приходит уставший. Так что и дети и все по дому и готовки-уборки и прогулки самой приходится осиливать.
А мы сегодня гуляли. Выдержала два часа, потом сама замерзла, а у дома степа уже начал плакать. Он как чувствует, что мы к дому подходим, сразу начинает орать, есть просить.
А мне врач (т.к. нас обсыпало сильно) прописал пить детскую смесь Фресопеп, для деток с аллергией к коровьему молоку. Блин, меня от нее воротит, как же этим кормят детей, она такая горькая...
Надо мне тоже нутримил маму покупать, она вкусненькая, я ее всю беременность пила. А сейчас витамины не пью никакие. Такое ощущение что к году они из меня все высосут. Уже -27 кг, 22 "беременных" и 5 своих уже прихватили...
В Нутримил маме кажись есть коровий белок! Моих обсыпало, когда я попробовала ее пить, а у нас на него аллергия.
-
Старожил
Сообщение от Anyuta81
Мы опробовали круги. Точнее, один круг. Света, огромное спасибо! Муж уехал в Эстонию, остались мы со свекровью, так я боялась, а свекровь уговорила меня попробовать. Детям понравилось! Мы не решились сразу обеих, купали по очереди. Так та, что купалась первой, заснула, пока ждала смеси на сон ночной. Завтра попробуем вместе купать.
Невролог осталась нами более или менее довольна. Она такая приятная женщина, что мне показалось, что она говорит только хорошее. По развитию немного опережают, хотя и не переворачиваются. Сказала переворачивать по 50 раз в день, чтобы научились. А по узи небольшая гипоксия. Прописала гомеопатию и контроль в полгода, я гопеопатии не против. Катя, а где ты покупала гомеопатию от насморка? Нам тоже прописали композитум, только другой, муж в нескольких аптеках не нашел. Еще она за прикорм в 5 месяцев. Вот настраиваюсь.
Девочки, а почему все овощи делают на пару? Сварить нельзя? У нас нет пароварки, вот думаю, надо ли.
Я сначала варила,пока не узнала,что в мультиварке можно на пару готовить.Так типо больше полезных веществ сохраняется, ну и следить за кастрюлей не надо,закипело или нет,доварилось или нет, засыпала все в мультиварку,кнопочку нажала и готово.
-
Сообщение от Anyuta81
Ань, а муж в обычной аптеке смотрел? Нам говорили, что надо в гомеопатической, но мы нашли в здоровых людях, на есенина 5, возле пятерочки, которая!!
Я вот собираюсь сегодня картошку попробовать дать, сама приготовлю. Нам подарили штуку прикольную, типа пароварки,(chicco) спец для детского питания, там еще функция гомогонезирования- я так рада, буду теперь самоприготовленное что-то давать! Они например у меня от яблока плюются, баночного!
Насчет прикорма, нам тоже в 5 месяцев сказала педиатр начинать, но у нас не пошло- видно рано еще было, сейчас в 6 самое то-рты открывают, как только ложку видят....может и тебе такую присмотреть? Я сегодня попробую, потом отчитаюсь как она!Вы уже полностью на смеси, без гв? Я вот усиленно сейчас овощи ввожу, т. к им реально мало уже молока/смеси, они не наедаются, хотя съедают по 180,правда не всегда, но с такой жадностью набрасываются на еду. Мы перешли на нан 2, а там написанно, что идет она как дополнение к прикормуи не заменяет грудное молоко..... Получается, что им уже мало просто смеси?А как у некоторых на молоке без прикорма до 8?? У одной моей знакомой( ребенку полгода) он с 3 месяцев прикорм ест, сейчас уже на мясе сидит- но это тоже крайность на мой взгляд, мясо ведь с 7 только вводится, а то и позже?!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5