|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Я не люблю кашу (а если она на молоке, то даже есть не могу) и суп тоже. За исключением борща, щавеля... Не могу же ребёнка мучать, но это я в пример.
К супу у меня определенное чувство и кажется пережитком прошлого [emoji85][emoji51]
С твоим надо определиться. Он реально малоежка или привереда. Может он не любит именно жидкость с плавающими кусочками??? Крем суп? Или кусок мяса с макаронами?? Есть любимые блюда?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
Активный участник
 Сообщение от Максимочка
Домашние пельмени и вареники считаю отличной полезной едой! Покупные мы только сибирскую коллекцию едим, поэтому редко покупаем)))
У нас муж пельмени покупает - Цезарь. Его по составу устраивает, меня последнее время по консистенции нет, да и по вкусу не всегда. Вареники он есть не будет - он скажет, что это не пельмени.
 Сообщение от Пузикотенок
А им это уже можно да? 
Эм.. этим кормит муж, лет с 3. Я против, но он считает, что я перегибаю палку. Он овен... х))))
 Сообщение от daisy)
Ну и вот у Антона была в три года дурь, когда пытался сидеть часами. У меня этого времени физически не было и на уговоры тоже, не хочешь обедать, жди вечера.
Маш, если еда остаётся, то убираю в контейнер и кто-то съедает на следующий день или в этот же день. То есть на обед утреннюю кашу не даю, суп как и всем.
Я тоже считаю, что дурь. Отправляю играть, раз не хочет есть. И говорю, что сильным не вырастет, раз не кушает.
Ага, второй раз я тактику более правильную выбрала.
Единственное я ему кашу на молоке варю, так что я не съем за него - придется выкидывать. Хотя если бы не кормила - молочную бы за ним уплетала. В беременность так и было Правда и он запомнил и теперь предлагает мне съесть его кашу х))
 Сообщение от sugarbaby
Про овощи в историях в ИГ уже показывала много раз. Нарезаю соломку из огурцов, морковки, авокадо, перца и на стол. Улетает моментально.
Я инстаграммом не пользуюсь - надо взять на вооружение. Морковку он и без соломки моет поесть. Авокадо не пробовал, перец не думаю, что станет есть. Огурцы не любит - ест исключительно по настроению. Вообще он не любит новое пробовать.
Я тут ему шарлотку испекла. Теперь сижу - ем сама. Потому, что муж не любит пироги с яблоками и этот в него...
 Сообщение от daisy)
Я тоже овощи нарезаю. Яблоки часто порежу дольками - моментально уходит. Ещё когда борщ готовлю, оставляю им недотёртые кусочки морковки и капусты листики. Мама мне так в детстве делала.
Я еще кочерыжку от капусты очищаю - ест. И вареные свеклу, морковку может подъесть(свеклу лучше).
Но у нас корнеплоды свои и кочерыжку только от своей капусты даю.
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от sugarbaby
С твоим надо определиться. Он реально малоежка или привереда. Может он не любит именно жидкость с плавающими кусочками??? Крем суп? Или кусок мяса с макаронами?? Есть любимые блюда?
Не знаю, как у Наташи, но у меня точно привереда...
А да, мясо он сжевывает в ком и выплевывает х))
-
Доброе утро. У меня в чистом виде малоежка. И слава богу не привереда. Любимое блюдо - гречневая каша. 
Кстати рассказы,что сильным не вырастет нефига не действуют на моего. Ну не вырасту и не вырасту, буду слабым. Вот и приходится игрушек лишать. или хотя бы грозить этим.
Кстати о доедании за детьми, уже не помню, где я это читала, но там была фраза"нельзя доедать за детьми, уважать не будут". Я прям не знаю как к ней относится, но доедать так, чтобы он видел перестала.
-
Элита
 Сообщение от Пузикотенок
Доброе утро. У меня в чистом виде малоежка. И слава богу не привереда. Любимое блюдо - гречневая каша.
Кстати рассказы,что сильным не вырастет нефига не действуют на моего. Ну не вырасту и не вырасту, буду слабым. Вот и приходится игрушек лишать. или хотя бы грозить этим.
Кстати о доедании за детьми, уже не помню, где я это читала, но там была фраза"нельзя доедать за детьми, уважать не будут". Я прям не знаю как к ней относится, но доедать так, чтобы он видел перестала. 
может ему нагрузки не хватает? моя пока не набесится напрыгается особо не ест, на море мило дело уплетала ужин, сейчас дома сидим так и ест мало мало
дети разные не то слово Ира, вчера в сад ходили к заведующей, встретили в очереди бывшую одногруппницу... сидит ребенок на диване тихонечко... и моя вертолет-болтушка, всех уболтала, по дивану поскакала, девочку в гости на день рождения пригласила, все рассказала где была что видела... пока в автобусе вчера ехала засыпала вопросами "а что это?" "а что сейчас космонавты делают", "а червякам не больно когда я по земле топаю?", народ уржался, а у меня язык уже на плече
-
 Сообщение от Anesty
может ему нагрузки не хватает? моя пока не набесится напрыгается особо не ест, на море мило дело уплетала ужин, сейчас дома сидим так и ест мало мало
дети разные не то слово Ира, вчера в сад ходили к заведующей, встретили в очереди бывшую одногруппницу... сидит ребенок на диване тихонечко... и моя вертолет-болтушка, всех уболтала, по дивану поскакала, девочку в гости на день рождения пригласила, все рассказала где была что видела... пока в автобусе вчера ехала засыпала вопросами "а что это?" "а что сейчас космонавты делают", "а червякам не больно когда я по земле топаю?", народ уржался, а у меня язык уже на плече
Для него хватает. Прыгать он только сейчас начинает. После лфк. Увы, не спортивный и не заводной мальчик. Да и устает он быстро.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Элита
Доброе утро!
Мои сегодня досрочно на выходные ушли
Илюшка на живот пожаловался, и температура 37,3, оставила дома.
 Сообщение от villis
Не знаю, как у Наташи, но у меня точно привереда...
А да, мясо он сжевывает в ком и выплевывает х))
А вообще твердую пищу жует?
Сейчас есть дети, не умеющие жевать, т.к. слишком много мягкой еды вокруг. А жевание важно для речи и для правильного развития челюстей.
-
Элита
 Сообщение от Anesty
Самое интересно, что у меня могут быть в разных ситуациях то тихонями-"золотыми" детьми, то шилопопами неуправляемыми
-
Мега-элита
доброе утро!
 Сообщение от Irink@
Самое интересно, что у меня могут быть в разных ситуациях то тихонями-"золотыми" детьми, то шилопопами неуправляемыми 
вот, только хотела это написать)
Настя, крутые вопросы у Васи! у нас вчера вечерний разговор перед сном начался с вопроса Антона: " а чукчи - они же хищники?", а продолжился обсуждениями, почему белые медведи не впадают в спячку. хорошо, Дима с ним в это время обсуждал, мне не пришлось напрягаться)
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля