|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
-
Элита
ЯНВАРЬ
Январь - Просинец, потому что январские дни наполнены солнцем. Ударили морозы. Теперь долго на улице не пробудешь, вон какой нос красный! Зато зимнее солнце ярко светит в чистом голубом небе, но складывается ощущение, что от этого еще морозней.
Открываем календарь -
Начинается январь.
В январе, в январе
Много снегу на дворе.
Снег - на крыше, на крылечке.
Солнце в небе голубом.
В нашем доме топят печки.
В небо дым идет столбом.
(С.Я.Маршак)
ФЕВРАЛЬ
Февраль - Бокогрей, потому что еще слабое солнце начинает пригревать щеки. Все дольше солнце задерживается на небосклоне. Чувствуешь?! Едва заметное тепло исходит от ярких лучей февраьского солнца. А вот и послышался стук капели - это сосульки заслезились водой, разогретые лучами пригревающего солнца. Еще немного и наступит праздник Масленицы. А вслед - придет весна!
Дуют ветры в феврале,
Воют в трубах громко.
Змейкой мчится по земле
Лёгкая позёмка.
Поднимаясь, мчатся вдаль
Самолетов звенья.
Это празднует февраль
Армии рожденье.
(С.Я.Маршак)
![](http://img.littleone.ru/img/i/587f7a621bebb0.52841493.jpg)
МАРТ
Лазурный март. Месяц, когда природа пробуждается от зимнего сна. На теневой стороне снег ещё блестит, а на солнечной он уже побурел, почернел, кое-где показались проталины.
Как только не называли март на Руси – протальник, весновей, капельник, перезимник.
«Весна идёт»
Автор: Агния Барто
Утром было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
По двору текло.
В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла.
Расколол я тонкое
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.
Говорят прохожие:
— Вот весна идёт! —
А это я работаю,
Разбиваю лёд.
-
Элита
Полезная информация![9](images/smilies/027.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Максимочка
За 2 дна до первого прыща, те теоретически через 9 дней после контакта ребёнок потенциально заразен.
5 дней с момента появления последнего прыща.
Так, давайте сначала. Инкубационный период 11-21 день. Раньше и позже заболеть не может.
Течёт ветрянка обычно 10 дней:5 дней высыпают новые пузырьки и 5 дней они потом подсыхают. Через 5 дней могут остаться корочки, но ребёнок уже не заразен. Бывают случаи более тяжёлого течения, когда сыпет 6-7 дней. Тогда считаем +5 дней от этих 7. Кстати, до этого и нужна зеленка: чтобы отследить появление новых элементов.
-
Элита
-
18.01.2017, 17:17
ответ для Irink@ , на сообщение « 5 »
Элита
-
-
Элита
Ух ты, новый дом спасибо!
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
В перезагрузке
Все сбудется. Стоит только расхотеть ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
Вылезаю я из кустов, а тут бац! И НОВЫЙ ДОМИК! привет девули! Всех с прошедшими праздничками!