|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Анастасия-ЮС
Мы на все экскурсии отдельно собираем. Конкретно под экскурсию, потому что стоят они по разному.
Тоже самое, так всё таки удобнее и не надо возвращать потом деньги тем кто не поедет.
-
Хранитель
 Сообщение от svetlanuk
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Есть идея на собрании 1кл в сентябре раздать родителям анкеты с вопросами про траты на подарки детям, учителям, возмоно покупка мебели или линолеума. Я вот задумалась, что лучше, сделать опрос на собрании в форме диалога или же анкеты. И как быть с теми, кто ничего не хочет и их все устраивает? Подскажите, пожалуйста, опытные представители рк🙇
Анкета не поможет, лучше в двух словах на собрании сказать свои предложения и понять ответы родителей. У нас одна сказала что ей ничего не нужно - ребенка жалко, но она ничего не получает. Вначале пыталась высчитывать для неё специально что нужно её ребенку, а что общеклассовые нужды, на которые она не сдает. Потом посчитала что моё время важнее и вычиркнула её из всего. Сейчас четвертый класс - её дочку в расходы выпускного не включаем, на экскурсии переходит в другой класс. Жаль, но считаю что за счет других родителей нельзя растить своих детей.
 Сообщение от gonolulu
мы обсуждали вконтакте. Кого все устраивает, по умолчанию за все предложения за
+ так же
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тамбовская штучка
Тоже самое, так всё таки удобнее и не надо возвращать потом деньги тем кто не поедет.
Мне гораздо проще посчитать сдачу в таблице, чем собирать по 100 раз деньги. Когда начинаю обзвон с напоминаниями, чувствую себя коллектором .
Раньше хоть можно было в дневниках прописать, что экскурсия или бумажки раздать для родителей. А теперь ничего такого делать нельзя.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Вы родителей ограничиваете сроками по сбору денег на экскурсию? Практика прошлого года показала, чрезмерно длительные сборы приводили и к отмене экскурсии. ..
Вот думаю, корректно сразу указать сроки, и если не сдано, значит не едет
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oles
Вы родителей ограничиваете сроками по сбору денег на экскурсию? Практика прошлого года показала, чрезмерно длительные сборы приводили и к отмене экскурсии. ..
Вот думаю, корректно сразу указать сроки, и если не сдано, значит не едет
Сроки конечно определяются. Но по-моему не было ещё ни разу такого, чтобы к сроку все сдали. Обычно начинаю в контакте писать, но там есть не все, приходится звонить.
-
Наш человек
 Сообщение от gonolulu
мы обсуждали вконтакте. Кого все устраивает, по умолчанию за все предложения за
Спасибо
 Сообщение от ~Elena~
Обсуждаем на собрании необходимые траты в режиме диалога, определяем суммы на конкретные покупки. Конкретику, что купить в подарок например, обсуждаем в контакте.
Спасибо
 Сообщение от Kira35
Анкета не поможет, лучше в двух словах на собрании сказать свои предложения и понять ответы родителей. У нас одна сказала что ей ничего не нужно - ребенка жалко, но она ничего не получает. Вначале пыталась высчитывать для неё специально что нужно её ребенку, а что общеклассовые нужды, на которые она не сдает. Потом посчитала что моё время важнее и вычиркнула её из всего. Сейчас четвертый класс - её дочку в расходы выпускного не включаем, на экскурсии переходит в другой класс. Жаль, но считаю что за счет других родителей нельзя растить своих детей.
+ так же
Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Elena~
Мне гораздо проще посчитать сдачу в таблице, чем собирать по 100 раз деньги. Когда начинаю обзвон с напоминаниями, чувствую себя коллектором  .
Раньше хоть можно было в дневниках прописать, что экскурсия или бумажки раздать для родителей. А теперь ничего такого делать нельзя.
Лен,а мы и в дневнике пишем и бумажки до сих пор раздаем😉
-
Живу я здесь
 Сообщение от svetik1975
Лен,а мы и в дневнике пишем и бумажки до сих пор раздаем😉
У нас нельзя категорически в обоих школах. У Ксюхи мы ещё торжественно в начале года бумажки подписываем про антикоррупуию, а потом тут же начинаем сдавать деньги в РК
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Elena~
У нас нельзя категорически в обоих школах. У Ксюхи мы ещё торжественно в начале года бумажки подписываем про антикоррупуию, а потом тут же начинаем сдавать деньги в РК 
Мы тоже это бумажки подписываем😉
-
Мега-элита
 Сообщение от svetik1975
Мы тоже это бумажки подписываем😉
Поделитесь, что за "бумажки"? Кто их выдает? Я понимаю, что администрации школ, учителя и т.д. не вправе намекать/собирать деньги, но родители разве не могут на добровольной основе улучшить оснащение кабинета или отблагодарить/поздравить своих же детей?
Или вторая часть подразумевает собой ста*тью УК - вымога**тельство?