Страница 84 из 419 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    Мы на все экскурсии отдельно собираем. Конкретно под экскурсию, потому что стоят они по разному.
    Тоже самое, так всё таки удобнее и не надо возвращать потом деньги тем кто не поедет.

Хранитель Аватар для Kira35

Цитата Сообщение от svetlanuk Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Есть идея на собрании 1кл в сентябре раздать родителям анкеты с вопросами про траты на подарки детям, учителям, возмоно покупка мебели или линолеума. Я вот задумалась, что лучше, сделать опрос на собрании в форме диалога или же анкеты. И как быть с теми, кто ничего не хочет и их все устраивает? Подскажите, пожалуйста, опытные представители рк🙇
    Анкета не поможет, лучше в двух словах на собрании сказать свои предложения и понять ответы родителей. У нас одна сказала что ей ничего не нужно - ребенка жалко, но она ничего не получает. Вначале пыталась высчитывать для неё специально что нужно её ребенку, а что общеклассовые нужды, на которые она не сдает. Потом посчитала что моё время важнее и вычиркнула её из всего. Сейчас четвертый класс - её дочку в расходы выпускного не включаем, на экскурсии переходит в другой класс. Жаль, но считаю что за счет других родителей нельзя растить своих детей.

Цитата Сообщение от gonolulu Посмотреть сообщение
    мы обсуждали вконтакте. Кого все устраивает, по умолчанию за все предложения за
    + так же

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Тамбовская штучка Посмотреть сообщение
    Тоже самое, так всё таки удобнее и не надо возвращать потом деньги тем кто не поедет.
    Мне гораздо проще посчитать сдачу в таблице, чем собирать по 100 раз деньги. Когда начинаю обзвон с напоминаниями, чувствую себя коллектором .
    Раньше хоть можно было в дневниках прописать, что экскурсия или бумажки раздать для родителей. А теперь ничего такого делать нельзя.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Мега-элита Аватар для Oles

Вы родителей ограничиваете сроками по сбору денег на экскурсию? Практика прошлого года показала, чрезмерно длительные сборы приводили и к отмене экскурсии. ..

Вот думаю, корректно сразу указать сроки, и если не сдано, значит не едет

5. ответ для Oles , на сообщение « Вы родителей ограничиваете сроками по... »

Цитата Сообщение от Oles Посмотреть сообщение
    Вы родителей ограничиваете сроками по сбору денег на экскурсию? Практика прошлого года показала, чрезмерно длительные сборы приводили и к отмене экскурсии. ..

Вот думаю, корректно сразу указать сроки, и если не сдано, значит не едет
    Сроки конечно определяются. Но по-моему не было ещё ни разу такого, чтобы к сроку все сдали. Обычно начинаю в контакте писать, но там есть не все, приходится звонить.

6. ответ для Kira35 , на сообщение « Анкета не поможет, лучше в двух словах... »
    Наш человек Аватар для svetlanuk

Цитата Сообщение от gonolulu Посмотреть сообщение
    мы обсуждали вконтакте. Кого все устраивает, по умолчанию за все предложения за
    Спасибо
    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Обсуждаем на собрании необходимые траты в режиме диалога, определяем суммы на конкретные покупки. Конкретику, что купить в подарок например, обсуждаем в контакте.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
    Анкета не поможет, лучше в двух словах на собрании сказать свои предложения и понять ответы родителей. У нас одна сказала что ей ничего не нужно - ребенка жалко, но она ничего не получает. Вначале пыталась высчитывать для неё специально что нужно её ребенку, а что общеклассовые нужды, на которые она не сдает. Потом посчитала что моё время важнее и вычиркнула её из всего. Сейчас четвертый класс - её дочку в расходы выпускного не включаем, на экскурсии переходит в другой класс. Жаль, но считаю что за счет других родителей нельзя растить своих детей.

+ так же
    Спасибо

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Мне гораздо проще посчитать сдачу в... »
    Мега-элита Аватар для svetik1975

Мне гораздо проще посчитать сдачу в таблице, чем собирать по 100 раз деньги. Когда начинаю обзвон с напоминаниями, чувствую себя коллектором .
    Раньше хоть можно было в дневниках прописать, что экскурсия или бумажки раздать для родителей. А теперь ничего такого делать нельзя.
    Лен,а мы и в дневнике пишем и бумажки до сих пор раздаем😉

Цитата Сообщение от svetik1975 Посмотреть сообщение
    Лен,а мы и в дневнике пишем и бумажки до сих пор раздаем😉
    У нас нельзя категорически в обоих школах. У Ксюхи мы ещё торжественно в начале года бумажки подписываем про антикоррупуию, а потом тут же начинаем сдавать деньги в РК

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « У нас нельзя категорически в обоих... »
    Мега-элита Аватар для svetik1975

У нас нельзя категорически в обоих школах. У Ксюхи мы ещё торжественно в начале года бумажки подписываем про антикоррупуию, а потом тут же начинаем сдавать деньги в РК
    Мы тоже это бумажки подписываем😉

10. ответ для svetik1975 , на сообщение « Мы тоже это бумажки подписываем😉 »
    Мега-элита Аватар для Oles

Цитата Сообщение от svetik1975 Посмотреть сообщение
    Мы тоже это бумажки подписываем😉
    Поделитесь, что за "бумажки"? Кто их выдает? Я понимаю, что администрации школ, учителя и т.д. не вправе намекать/собирать деньги, но родители разве не могут на добровольной основе улучшить оснащение кабинета или отблагодарить/поздравить своих же детей?

Или вторая часть подразумевает собой ста*тью УК - вымога**тельство?

Страница 84 из 419 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »