|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Морковкин
А мы с Машкой печенье испекли  на вид страшненькое, но такое вкууууусное!!!  Теперь не смогу покупное печенье есть!
Оно у нас слегка подгорело. Отсюда вопрос. Девочки, как правильно печь, чтоб и не подгорело, и внутри пропекалось? На какой уровень в духовку противень пихать?
Аналогичный вопрос про бисквит для медовика в мульте,низ очень горит и сухим становится, что делать?)
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Элита
 Сообщение от Морковкин
Люба, а где рецепт-то?!
Я женщина сильная - могу вынести мусор, а могу и мозг!!!
Я Света - ко мне на ты!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от малютка
Мои старшие умеют себя развлечь и без гаджетов. Это в основном активные игры, крупномасштабное строительство домов, а иногда даже имитация моря с выливанием на пол нескольких ведер воды и поджог полиэтиленового пакета и уделывание капающим пластиком нового линолеума.
Так что с планшетами оно как то безопаснее и уж точно в доме спокойнее.
У меня милашка умеет играть: в семью карандашей, в семью трубочек для коктейлей, и вообще всякой фигней играть умеет и так интересно у нее все, но блин при этом мультики очень любит(( я уже ее готовлю что в школе не будет столько мультиков. Всмысле не в школе а дома, но когда начнется школьная жизнь
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Мега-элита
♥♥Уголок с камином♥♥-5
 Сообщение от 01enka
А я никогда не старалась и вообще не открывала учебник русского, но до 11 класса спокойно имела 5-ку. В 11 уже надоело одно и то же долдонить из года в год на каждом уроке, стала уже путаться в бесконечных упражнениях, получила несколько 4-ок за к/р, поэтому училка мне поставила 4.
А читала тоже всегда запоем, сейчас тоже люблю.
Кстати, постепенно деградирую в плане грамотности из-за интернета. Стала задумываться в некоторых случаях пунктуации, думаю, наверняка в ней много ошибаюсь. Раньше не было такого со мной.
А Желязны читала? "Хроники Амбера". Вещь!
И цикл "Тёмный эльф" Сальваторе интересно.
И дааааа!!! "Ведьмак" Сапковского.
Какой молодчина! Он часто уезжает?
Я тоже не знаю, как приучить и из каких особенностей изойти, чтоб дщерь играла побольше сама.
У неё такое случается, но нечасто.
В основном она все несёт мне или мужу, организовывает совместный процесс игры, типа даст ему кубики - папа, дом, масина! Типа строй гараж. Играет с ним, завозит туда машинки. В общем, приобщает вовсю. Выйдешь из комнаты - бежит по пятам...
С грамотностью , у меня - труба)))
Русский язык , у нас был до 9-го класса. В 10-11, только литература )))) так оценки за сочинения у меня были- 5/3/2 )))) как не пытались бороться с моей безграмотностью,все без толку!!!!
-
Элита
 Сообщение от *GOA*
Аналогичный вопрос про бисквит для медовика в мульте,низ очень горит и сухим становится, что делать?)
Я ставлю чашу от мульти на лист бумаги для выпечки, обвожу ручкой и вырезаю круг ножницами. Ну и кладу его на дно мульти))) а потом все уже смазываю маслом, вместе с этим кругом) ни разу ещё не пригорел бисквит и не стал сухим)
Я женщина сильная - могу вынести мусор, а могу и мозг!!!
Я Света - ко мне на ты!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Морковкин
Ну такие случаи, как у тебя - это единичные случаи. Гоашечка тоже, помнится, безграмотная у нас  Да, Гоашечка?
А мы говорим о массовой безграмотности. Ольчик винит в этом систему образования, а я компьютеры. Ведь и тесты по русскому для того и придуманы, чтоб компьютер работы проверял...
Не не, у меня с грамотностью все ок вот с математикой, физикой, химией-засада, но русский это святое
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Мега-элита
 Сообщение от 01enka
В какое время в Сб? А во что там следует одеваться? У меня ничего спортивного нет  Только кроссовки уличные.
Пойду погляжу страничку тренерши.
Оль, глянь, пожста, лэсси/токку комбезы с небольшим утеплителем, на температуры не слишком низкие (т.е. до -10). Размеры на наших деток интересуют, наверное, 80/86 в зависимости от того, плюсуют ли они.
Оля, извини, не видела твое сообщение. Размеры были, 80 точно были. По моделям не подскажу. Обратила внимание на комбез рейма с "пьяными зайцами", понравился он мне, был 80 размер, цена шесть тыщ. На сайте такого нет.
 Сообщение от vikalin
Привет, девчонки!
Я сегодня отоварила остатки на своей детской карте. Купила зимний комбез, валенки, зимнюю шапку, краги и слипик. Цен не помню, сейчас все спят, не буду шерстить пакеты))) но скидка даже больше 50% на некоторые позиции, помню только слипик, т.к. меня впечатлила скидка: на ценнике 1200р а по карте пробился за 376р.
На бренд бейби гоу большие скидки, процентов 70. Хвастайся, что купила.
 Сообщение от Kittesse
Галюлю стыдно, но идеального порядка у меня давно уже нету.. с тех пор, как Алиса появилась
Я уже смертной ненавистью ненавижу котов.. несколько раз вынимала изо рта ребёнка пригоршню опилок - кошачий туалетный наполнитель, он в шариках прессованных, коты его периодически на лапах выносят из туалета, и она тут же пихает его себе в рот  У меня уже просто нет сил таскать за собой повсюду пылесос... Пришлось в прихожей набить полки на стену, поднимать туда кошачий корм, теперь коты на строгом режиме питания, еда доступна ночью и пару раз в день на пару минут.. иначе ребёнок набивает полный рот корма 
Я уж не говорю о всяких ниточках и бумажках..
Час назад с большим трудом скормила ей пять ложечек пюре с рыбой, десять минут назад она оторвала от папиного ежедневника клочочек бумажки, сунула в рот, подавилась им и фонтаном выдала мне в лицо всё то, что я с такими усилиями её скормила..  Вот чем её сейчас кормить? а накормить надо..
Ребёнку полтора года почти, а питаться хочет одной сисей.. Всё остальное "ни!"...
Моя тоже, когда на нее находит, всё пихает в рот. Играет или что-то доказать пытается. При этом моська хитрая.
 Сообщение от малютка
У меня еще салфеточки для Оли, вот кому нужно было их отдать.
Во во
Даша может сама себя развлеч. Рисовать на обоях, залезать на шкафы, вытаскивать с книжных полок книги и расскладывать их на полу, залезать на стол и пробовать из каждой кружки что там у кого налито, вскрыть чей нибудь портфель и все из него выкинуть и пожевать, залезть в письменный ящик стола вскрыть упаковку с красками и измазать себе лицо и руки, помыть руки в унитазе, макать руки в чай и умываться как котенок, потом так же вымыть себе голову, снять всю обувь со стеллажа и разбросать ее по дому, интенсивно жевать чей нибудь ботинок и еще масса интересных занятий для нее
Да-да-да. О да. Правда любит человечков лего. С ними играет по-долгу. Минут по 10-15ть))) Двух уже посеяла, потому что в коляску даже берет и выбрасывает из нее.
 Сообщение от Вероника
Девочки, ну по поводу грамотности - есть же еще дисграфия. И фиг с ней что сделаешь. Хотя, конечно, если у ребенка есть предпосылки - надо с хорошим логопедом еще до школы профилактику проводить.
А так грамотность конечно чтением прививается, я по старшим прямо вижу.... А в Инете пропадает - по себе чувствую. Да еще вот т9 у меня шутник знатный  но от него не ошибки, а сплошная фигня
Ну и еще есть некая загадочная "врожденная грамотность", когда правил не знаешь, а как писать правильно - знаешь или угадываешь в особо сложных случаях 
Согласна, чтение и грамотность напрямую связаны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastya-Solova
Моя ситуация с английским. Дуб дубом, словарный запас минимум. Читать еще хоть как-то могу, иногда могу кое-что понять в речи (общались с голландцами), а как самой писать или говорить, так полная хана. Выпускной экзамен по инглишу - трояк практически авансом и "за заслуги перед школой". Но при этом занималась перед поступлением в Универ с хорошим толковым репетитором, и как итог - вполне заслуженная "четверка" на вступительных в СПбГУ, на журфак. Реально натаскали на экзамен. До сих пор помню (с 98го года): If we don't worry we'll be late.
А может все же if we don't hurry, we are late?
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Мега-элита
После if не используют будущее время
-
Мега-элита
 Сообщение от Lancka
Я ставлю чашу от мульти на лист бумаги для выпечки, обвожу ручкой и вырезаю круг ножницами. Ну и кладу его на дно мульти))) а потом все уже смазываю маслом, вместе с этим кругом) ни разу ещё не пригорел бисквит и не стал сухим)
Вот что б я делала без вас!)) Причем у Кати в рецепте и написано про бумагу, но я решила на нее забить)))
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля