Страница 79 из 910 « Первая 296975767778798081828389129179579 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

1. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Наш человек Аватар для Pimarkon

Галюлю, привет! Держись! скоро все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@
    Как твои ножки??

Олечка , привет! Как Ярик? Подживают ожоги?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Василька с круглой даткой!))))
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Кстати, а именно фантастику или фэнтези любишь?

Статистика на то и статистика, чтоб учесть все случаи :-)
    Здорово, что у вас так. Тогда у меня стало чуть меньше опасений по поводу нашего будущего обучения) но именно относительно процесса :-)
    Ща спою
    На мой взгляд, самое слабое место в нынешнем школьном образовании - это натаскивание на егэ и минимизация сочинений в связи с этим. В результате теряется уйма времени на всякую чушь - как правильно заполнять бланки - типа пункт 14 пишется под номером 28 после первого задания [emoji33]
    И детей учат не думать, а просто иметь много знаний. Зачастую не нужных.

Ну а в остальном на данный момент каких-то прямо кардинальных изменений я лично не вижу.
    Возьмем началку.
    Я сталкивалась с тремя программами.
    Занков. Странная, простоватая, типа Школы России. Ничего особенного. Учился по ней Даня.
    Школа России - очень похожая на нашу старую, не шибко сильная, но нормальная вполне себе программка.
    Всеми ругаемая Петерсон. Не скажу за всю школьную программу, наслышана об ужасах их окружайки, но математика, на мой взгляд, одна из самых сильных программ. Там есть нюанс - желательно начинать ее с сада. Ну и просто дружить с математикой и логикой.
    По моему садиковскому опыту (я вела ее в саду самолично и наблюдала за другими педагогами) - дети отлично занимаются, взрослым она непонятна и ужасна тем, кому в принципе все эти логические задачи и закономерности неинтересны.
    Мои личные дети летом по ней занимаются в качестве повторения пройденного и расширения математических знаний и умений. Школа России не дает многого по сравнению с ней.

Ну а дальше - куча факторов.

Первое - это учитель. Ибо адекватный и заинтересованный педагог любую программу сделает удобоваримой для детей и минимизирует вмешательство взрослых. Слабые места прикроет дополнительными заданиями,на извращения авторов - закроет глаза и не будет просто их задавать.
    Ну, про любовь его к детям и умение заинтересоватб учебой, я не говорю, это само собой.

Второе - это ребенок. Его способности, возможности, интерес. Хорошо что сейчас уходит мода отдавать детей с 6 лет. Ибо.готовность к школе - это не только интеллектуальная составляющая, но еще и физиологическая, и личностная, и зрелость психики. И даже у очень умного ребенка ведущая деятельность в 6 лет - это игра, а не учеба. За редким исключением. А в 7 лет происходит кардинальный перелом. Хорошо, если во втором классе он возьмется наконец за учебу. Но как правило, возненавидев ее в первом, этого уже не произойдет.

Третье - это родители. Потому что то, что творим мы сами - это просто кошмар а потом ругаем школу, образование и прочее.
    Если ребенок не приучен к самостоятельности с ранних лет, не умеет сам играть и организовываться - с чего он сам будет учиться? Нет, только с мамой.
    Не научили мы ребенка ценить время - он будет тянуть до последнего, откладывать.
    Приучили развлекаться с гаджетами - с чего он вдруг их отложит и займется чтением... Не научили уважать и слушать старших ( а с этим нынче просто катастрофа, беда) - и учитель авторитетом не будет.

В общем, я все это к тому, что реформы образования, конечно, паршивые, но не только в них дело... А в обществе в целом, увы
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

3. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

А ты, Олечка -Единичка - если у тебя есть мысли про школу - не ставь на них крест, пожалуйста! Ведь нашим детям так нужны добрые, умные, понимающие, любящие и болеющие за свое дело учителя! И ты, мне кажется, можешь стать именно таким...
    Хотя, конечно, это очень тяжелый труд в нынешних реалиях....

Цитата Сообщение от Морковкин Посмотреть сообщение
    Ну так и сейчас они делают морфологические разборы, Мишка всю началку этим занимался И сейчас без труда может определить, где корень, где приставка и т.д. И правила знает, и орфограммы, и словарные слова. Пишет грамотно, с пунктуацией только проблемы ещё, т.к. сложные предложения проходили вскользь, деепричастные и причастные обороты в этом году будут подробно разбирать.
    Массовая безграмотность, на мой взгляд, больше не от образования, а от компьютезированности. Раньше люди писали и думали, как правильно написать, а сейчас за них компьютер исправит, если ошиблись. Ну и читали раньше книги значительно большее количество людей. Сейчас же главное семейное развлечение - телевизор или поход в ТК. Театр? Не, не слышали, лучше в кино!
    Ну и от учителя ооооооочень многое зависит.
    Задания вполне посильные, во всяком случае Мишка всегда справлялся, ко мне обращался в основном, когда лень самому подумать.
    Про поиск инфы, да, тут соглашусь, по окружающему миру особенно много приходилось самостоятельно искать/изучать. Но я не вижу тут ничего плохого. Взял энциклопедию, сиди да изучай. А с мамой под боком или самостоятельно - это уже не от программы зависит, а от мамы
    До полуночи уроки делал очень редко, и не потому, что сложно и не знает как, а потому что лень и хочется поваляться/поиграться/уставиться в телик/поиграть с котом и т.д. и т.п. Вот среда у него насыщенная, доп. английский, потом бассейн, потом Гвардия. В итоге уроки делать реально некогда. Делает их в четверг утром, перед школой. И нет проблем.
    Тесты по русскому - это да, печаль печальная
    Ну вот, не у одной меня такая статистика и размышления
    Не так страшен черт, как его малюют
    Цитата Сообщение от Kittesse Посмотреть сообщение
    Я вас читаю, почти успеваю, вот только отвечать никак не получается
    Так хорошо - каминчик оживает, все подтягиваются с дачек помаленьку.. Соскучилась по вам

У Алисёнка, похоже, очередной скачок в развитии - отказывается есть, спать, вредничает Тяжеловато с ней. Плюс школа началась.. Асюша пока радует пятёрками и поведением, на классном родительском собрании её захваливали..

У нас программа Школа России. На мой взгляд, достаточно похожа на классическую советскую школьную программу, по которой училось моё поколение.. По крайней мере, за семь прошедших лет я не помню таких заданий, которые нельзя сделать без родителей.. как-то Ася справлялась сама. Помощь, конечно, иногда нужна, но, как правильно заметила Вероника, это не оттого, что программа сложная, а оттого, что ребёнок вдруг начинает на ровном месте тупить со страшной силой)))) Приходится разжёвывать =))

5. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Ветеран Аватар для ЯОлюшка

А вот тут поподробней пожалуйста. С раннего детства уметь организовываться, уметь самостоятельно играть. Этому насколько рано начинать учится и самое важное как?

Я Оля. Дочь Катюшка 04.04.2014
    Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от ЯОлюшка Посмотреть сообщение
    А вот тут поподробней пожалуйста. С раннего детства уметь организовываться, уметь самостоятельно играть. Этому насколько рано начинать учится и самое важное как?

Ко мне на ты.
    Так уже пора
    Потихоньку, исходя из особенностей своего ребенка - учить играть самостоятельно, находить себе занятия, саморазвлекаться... Современные дети часто могут только гаджетами себя саморазвлечь

7. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Василька с днем рождения!
    Именинник чудо как хорош!

Наш человек Аватар для малютка

Почему без денег? У меня на кухню пока денег нетути, а так муж зарплату принёс так что не запаривайся.
    Я всю неделю планирую прикатить, да всё никак не получается. Может быть завтра доеду по Пионерии. и до Катюхи, а то у меня вся машина подгузниками забита детей сажать некуда
    У меня еще салфеточки для Оли, вот кому нужно было их отдать.
    Какой же из меня агент? Я ж в этом деле ни бум бум как и большинство агентов
    Во во
    Цитата Сообщение от Kittesse Посмотреть сообщение
    Люба, какая у тебя богатая шубная мануфактура, однако)) Бедный Соболёк... то-то она в эфир не выходит.. всю извела на подарки

Что с коронацией за каждую тысячу будем делать - оставим? Или чего новое придумывать?

И с красивыми цифрами?
    Мядали, небось, уже приелись всем..?
    Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Так уже пора
    Потихоньку, исходя из особенностей своего ребенка - учить играть самостоятельно, находить себе занятия, саморазвлекаться... Современные дети часто могут только гаджетами себя саморазвлечь
    Даша может сама себя развлеч. Рисовать на обоях, залезать на шкафы, вытаскивать с книжных полок книги и расскладывать их на полу, залезать на стол и пробовать из каждой кружки что там у кого налито, вскрыть чей нибудь портфель и все из него выкинуть и пожевать, залезть в письменный ящик стола вскрыть упаковку с красками и измазать себе лицо и руки, помыть руки в унитазе, макать руки в чай и умываться как котенок, потом так же вымыть себе голову, снять всю обувь со стеллажа и разбросать ее по дому, интенсивно жевать чей нибудь ботинок и еще масса интересных занятий для нее

9. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Наш человек Аватар для малютка

Василий душка!
    С полуторогодием вас?

Галь моя тоже почти ничего не есть, да и грудь два раза жевнет и плюет. Не знаю на чем держится

Ветеран Аватар для ЯОлюшка

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Так уже пора
    Нет. Я совершенно не понимаю как учить находить себе занятия. Умоляю! Дайте наводку [emoji17]

Ко мне на ты.

Страница 79 из 910 « Первая 296975767778798081828389129179579 Последняя »