|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Активный участник
Катюш, ну родители - это часто наши самые главные триггеры. Кто как ни они знают нас как облупленных. Просто пока не бери на свой счёт, а при любом неприятном разговоре, когда чувствуешь, что начинается накал, честно говори, что ты на 9 месяце сейчас, переживать крайне нежелательно, давай закроем эту тему и если она так важна, вернёмся к ней уже после важного события
Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued
12.09.2018 
-
Старожил
Лен, да я все понимаю. Меня просто поражает моя ригидность в этих отношениях. Со всеми остальными людьми я всегда имею цель в общении и ее добиваюсь, а тут просто по рельсам все годы, как дуууура🤦🏻*♀️
-
Активный участник
Потому что это значимые люди, перед которыми ты максимально уязвима, как без кожи. Но сейчас не время прорабатывать это всё, сейчас нужно максимально спокойно доходить беременность и благополучно родить. И если для этого есть внутренняя потребность не общаться, то так и правильно.
Обнимаю!!
Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued
12.09.2018 
-
Старожил
 Сообщение от Koshandrosik
Потому что это значимые люди, перед которыми ты максимально уязвима, как без кожи. Но сейчас не время прорабатывать это всё, сейчас нужно максимально спокойно доходить беременность и благополучно родить. И если для этого есть внутренняя потребность не общаться, то так и правильно.
Обнимаю!!
Спасибо🙏😘
-
Старожил
 Сообщение от La mamma perfetta
Он понял, что мы сейчас не общаемся с ней. Я обычно всегда иду на примирение, но сейчас я так устала от ее заскоков и постоянных обид, что не хочется. Мне важнее сейчас быть в ровном внутренне состоянии.
Да, это сейчас самое важное,но и после родов тоже очень важно быть спокойной. Надеюсь мама одумется. И правильно, не
держи эмоции в себе, поплакала и хорошо, все образуется
-
Спасибо, девочки, за поздравления.
-
Участник
Ох, страсти с родителями это прям и мое "излюбленное". Я на этой почве даже раз в неделю стала терапию брать, так как чувствую что эмоции идут и надо с ними разбираться, а дальше явно хуже. И вроде выдохнула, успокоилась, а сегодня прям ситуация из категории "есть что рассказать психотерапевту". Решали одно дело с родителями и в итоге маман: "Так соскучились, так пузико потрогать хочется и тд и тп А еще мы собираемся понемногу и вот сковородку вам блинную купили". Тут отступление, которое заключается в том, что мы еле - еле спустя полтора года выкинули и продали из квартиры весь накопленный ими хлам. Если что-то домой покупается, то качественное на века и очень нужное, и попытки что-то притащить в дом я резко останавливаю. Все про это в курсе.
Само собой забрало падает и возникает вопрос "Нафига нам еще одна сковородка?" - "Ну как у вас же маленькой нет" - "Есть, новая, дорогая, я принципиально покупаю только Тефаль" - "Ну, это ваша, она дорогая, ей жалко пользоваться (ГОДЫ ДЕФИЦИТА БУДЬТЕ ВЫ НЕЛАДНЫ), а мы приедем и буду зятю на этой блины печь". Занавес. Все прекрасно понимаю, и понимаю откуда это идет и к чему приведет в итоге если эта сковородка к нам приедет, но блиииин. Давайте ставить ставки приедет ли сковородка в европейское государство и удастся ли мне ее не распакованной отдать ближайшим родственникам? Терпения нам всем. Мноооого.
-
Ох, тяжелое это испытание балансировать между родственниками..... Что я поняла для себя и как действую в большинстве случаев. Когда начинаются советы со стороны мамы и старшей сестры - они у меня очень категоричные - есть только их правильное мнение и все - не смей возражать. Так вот на такие моменты я им говорю свою версию, и говорю что будет если они продолжат на меня давить со своей стороны. Обычно это несколько вариантов в зависимости от ситуации, но нигде я не иду на их поводу. Рассказываю и предлагаю выбрать им сценарий, но и нести за него ответственность. Первый раз было страшновато, но потом просто приучила психику отключаться от осознания, что это мои родные....просто люди, которые мне хотят что-то навязать, что мне не подходит. И все. На днях была очередная битва - как так я не кормлю грудью, затем как так я не хочу чтобы они ко мне приехали "помогать" - с учетом того что маме 74 года на минутку, ехать до меня ей 29 часов на поезде, она гипертоник и последний младенец, которого она держала Я 38 лет назад - и кого потом ловить ее или младенца не понятно и сестра с токсичными советами типа купай только в ромашке, и тд.... Вот со свекровью сложнее...из-за нежелания портить отношения с мужем стараюсь отмолчаться лишний раз пока или соглашаюсь и делаю по своему. С ней была битва за имя - оно ей не понравилось)) Но там слава всем богиням муж отстоял) Держимся, девочки и отращиваем зубы....жаль что приходится это делать по сути с теми, кто нас же должен оберегать(
-
Катя Катя...
Бедный ты заяц....
Ну почему, почему мы так уязвимы перед родителями(
Береги себя и малышоночка внутри 🙏
Папе я бы посоветовала ( раз он тоже настоятельно тебе советует) самому хоть иногда заботится о маме.
Ты взрослая девочка и правильно реагируешь на ее заскоки.
А они вот не очень правильно реагируют при общении с дочкой на последних месяцах .
Я тебя крепко обнимаю и хочу , чтобы ты берегла ресурс внутри себя для своих детей.
-
Старожил
Девочки, спасибо вам огромное, я получила просто тонну поддержки от вас❤