Страница 839 из 934 « Первая 339739789829835836837838839840841842843849889 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

Активный участник Аватар для Koshandrosik

Катюш, ну родители - это часто наши самые главные триггеры. Кто как ни они знают нас как облупленных. Просто пока не бери на свой счёт, а при любом неприятном разговоре, когда чувствуешь, что начинается накал, честно говори, что ты на 9 месяце сейчас, переживать крайне нежелательно, давай закроем эту тему и если она так важна, вернёмся к ней уже после важного события
    Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued

12.09.2018

2. ответ для Koshandrosik , на сообщение « Катюш, ну родители - это часто наши... »

Лен, да я все понимаю. Меня просто поражает моя ригидность в этих отношениях. Со всеми остальными людьми я всегда имею цель в общении и ее добиваюсь, а тут просто по рельсам все годы, как дуууура🤦🏻*♀️

Активный участник Аватар для Koshandrosik

Потому что это значимые люди, перед которыми ты максимально уязвима, как без кожи. Но сейчас не время прорабатывать это всё, сейчас нужно максимально спокойно доходить беременность и благополучно родить. И если для этого есть внутренняя потребность не общаться, то так и правильно.
    Обнимаю!!
    Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued

12.09.2018

Цитата Сообщение от Koshandrosik Посмотреть сообщение
    Потому что это значимые люди, перед которыми ты максимально уязвима, как без кожи. Но сейчас не время прорабатывать это всё, сейчас нужно максимально спокойно доходить беременность и благополучно родить. И если для этого есть внутренняя потребность не общаться, то так и правильно.
    Обнимаю!!
    Спасибо🙏😘

5. ответ для La mamma perfetta , на сообщение « Спасибо🙏😘 »
    Старожил Аватар для Сюнька

Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    Он понял, что мы сейчас не общаемся с ней. Я обычно всегда иду на примирение, но сейчас я так устала от ее заскоков и постоянных обид, что не хочется. Мне важнее сейчас быть в ровном внутренне состоянии.
    Да, это сейчас самое важное,но и после родов тоже очень важно быть спокойной. Надеюсь мама одумется. И правильно, не
    держи эмоции в себе, поплакала и хорошо, все образуется

6. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Активный участник

Спасибо, девочки, за поздравления.

7. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Ох, страсти с родителями это прям и мое "излюбленное". Я на этой почве даже раз в неделю стала терапию брать, так как чувствую что эмоции идут и надо с ними разбираться, а дальше явно хуже. И вроде выдохнула, успокоилась, а сегодня прям ситуация из категории "есть что рассказать психотерапевту". Решали одно дело с родителями и в итоге маман: "Так соскучились, так пузико потрогать хочется и тд и тп А еще мы собираемся понемногу и вот сковородку вам блинную купили". Тут отступление, которое заключается в том, что мы еле - еле спустя полтора года выкинули и продали из квартиры весь накопленный ими хлам. Если что-то домой покупается, то качественное на века и очень нужное, и попытки что-то притащить в дом я резко останавливаю. Все про это в курсе.

Само собой забрало падает и возникает вопрос "Нафига нам еще одна сковородка?" - "Ну как у вас же маленькой нет" - "Есть, новая, дорогая, я принципиально покупаю только Тефаль" - "Ну, это ваша, она дорогая, ей жалко пользоваться (ГОДЫ ДЕФИЦИТА БУДЬТЕ ВЫ НЕЛАДНЫ), а мы приедем и буду зятю на этой блины печь". Занавес. Все прекрасно понимаю, и понимаю откуда это идет и к чему приведет в итоге если эта сковородка к нам приедет, но блиииин. Давайте ставить ставки приедет ли сковородка в европейское государство и удастся ли мне ее не распакованной отдать ближайшим родственникам? Терпения нам всем. Мноооого.

8. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Активный участник

Ох, тяжелое это испытание балансировать между родственниками..... Что я поняла для себя и как действую в большинстве случаев. Когда начинаются советы со стороны мамы и старшей сестры - они у меня очень категоричные - есть только их правильное мнение и все - не смей возражать. Так вот на такие моменты я им говорю свою версию, и говорю что будет если они продолжат на меня давить со своей стороны. Обычно это несколько вариантов в зависимости от ситуации, но нигде я не иду на их поводу. Рассказываю и предлагаю выбрать им сценарий, но и нести за него ответственность. Первый раз было страшновато, но потом просто приучила психику отключаться от осознания, что это мои родные....просто люди, которые мне хотят что-то навязать, что мне не подходит. И все. На днях была очередная битва - как так я не кормлю грудью, затем как так я не хочу чтобы они ко мне приехали "помогать" - с учетом того что маме 74 года на минутку, ехать до меня ей 29 часов на поезде, она гипертоник и последний младенец, которого она держала Я 38 лет назад - и кого потом ловить ее или младенца не понятно и сестра с токсичными советами типа купай только в ромашке, и тд.... Вот со свекровью сложнее...из-за нежелания портить отношения с мужем стараюсь отмолчаться лишний раз пока или соглашаюсь и делаю по своему. С ней была битва за имя - оно ей не понравилось)) Но там слава всем богиням муж отстоял) Держимся, девочки и отращиваем зубы....жаль что приходится это делать по сути с теми, кто нас же должен оберегать(

9. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Активный участник

Катя Катя...
    Бедный ты заяц....
    Ну почему, почему мы так уязвимы перед родителями(
    Береги себя и малышоночка внутри 🙏
    Папе я бы посоветовала ( раз он тоже настоятельно тебе советует) самому хоть иногда заботится о маме.
    Ты взрослая девочка и правильно реагируешь на ее заскоки.
    А они вот не очень правильно реагируют при общении с дочкой на последних месяцах .
    Я тебя крепко обнимаю и хочу , чтобы ты берегла ресурс внутри себя для своих детей.

10. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Девочки, спасибо вам огромное, я получила просто тонну поддержки от вас❤

Страница 839 из 934 « Первая 339739789829835836837838839840841842843849889 Последняя »