|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Бегущая по волнам
Кстати, день открытых дверей в Отта как раз в ближайшую субботу будет (21 апреля).
-
с Луны
 Сообщение от в-е-с-н-у-ш-к-а
А не интересовались почему они ссразу после КС не прикладывают ребенка к груди? как они это объясняют?
и еще вопросик, с кем и когда обговариваешь вопрос анестезии, т.е. эпидуралку
В моем случае не прикладывали к груди из-за тяжелого состояния ребенка, его через несколько минут после рождения отвезли в реанимацию, поэтому я и просить не стала, чтобы приложили. А вообще мне кажется не прикладывают там, потому что немного правила совковые остались, т.е. во время операции ничто не должно отвлекать врача и мамочку от самой операции, кроме того, там операционное поле развернуто, а тут надо мамочке помогать и ребенка держать у груди. Короче не любят они лишний раз от инструкции отступать, очень в этом педантичны.
Вопрос способа анестезии оговаривается накануне операции с анестезиологом, он решает (либо бригада анестезиологов коллегиально), как Вас будут обезбаливать. Про эпидуралку там речи нет, ее не делают. Спиналка будет или общий.
-
Активный участник
 Сообщение от M@rish@
Кстати, день открытых дверей в Отта как раз в ближайшую субботу будет (21 апреля).
о спасибо, а в какое время?
-
Активный участник
 Сообщение от Макарина мама
В моем случае не прикладывали к груди из-за тяжелого состояния ребенка, его через несколько минут после рождения отвезли в реанимацию, поэтому я и просить не стала, чтобы приложили. А вообще мне кажется не прикладывают там, потому что немного правила совковые остались, т.е. во время операции ничто не должно отвлекать врача и мамочку от самой операции, кроме того, там операционное поле развернуто, а тут надо мамочке помогать и ребенка держать у груди. Короче не любят они лишний раз от инструкции отступать, очень в этом педантичны.
Вопрос способа анестезии оговаривается накануне операции с анестезиологом, он решает (либо бригада анестезиологов коллегиально), как Вас будут обезбаливать. Про эпидуралку там речи нет, ее не делают. Спиналка будет или общий.
спасибо огромное. так понятно пишите 
тогда еще вопрос, вы писали что очень довольны своим врачем, это вам так повезло или вы ходили к ней на консультации и подгодали под ее дежурство
Я- Лена
у меня есть дочка Алина (05.11.2009)
и сыночек Юрочка (31.10.2012)
-
Бегущая по волнам
о спасибо, а в какое время?
Кажется в 12, по крайней мере я к этому времени собираюсь приехать . Вообще я там на учете стою, так что более менее в курсе основной информации. Но хочу еще приехать на день открытых дверей пройтись по институту, послушать специалистов (может еще что интересное расскажут).
-
Активный участник
-
с Луны
спасибо огромное. так понятно пишите 
тогда еще вопрос, вы писали что очень довольны своим врачем, это вам так повезло или вы ходили к ней на консультации и подгодали под ее дежурство
Я по знакомству в Отта оказалась, у меня подходящий диагноз был-СДБ (сах.диаб.бер), ну и куча других. Сначала в Алмазова наблюдалась, но меня отговорили там рожать и пришла в Отта, тем более меня там ждали и встретили хорошо. За меня взялась прекрасный врач (и еще много других отличных врачей), я лежала 2 раза на ДО, и как только стало понятно, что все закончится ПКС от того, что много отягощающих диагнозов (я от этого была сильно растроенная, прям заплакала на консилиуме, хотела сама родить, т.к. старшего малышика я прекрасно без особых мучений родила ЕР), Аржанова Ольга Николаевна сказала мне не расстраиваться и что она сама сделает все аккуратно и все будут живы и здоровы. меня успокоивали многие врачи и говорили, что это лучший выход для меня и не надо переживать о ПКС. Вот так и получилось, что КС делала мне Ольга Николаевна, а ассистировала мой лечащий врач с ДО Кристина Альбертовна, кроме того была большая группа поддержки в операционной со мной была (мой эндокринолог любимый, очаровательная ординатор с ДО, анестезиологи ). За это я им безмерно благодарна.
-
Активный участник
Я по знакомству в Отта оказалась, у меня подходящий диагноз был-СДБ (сах.диаб.бер), ну и куча других. Сначала в Алмазова наблюдалась, но меня отговорили там рожать и пришла в Отта, тем более меня там ждали и встретили хорошо. За меня взялась прекрасный врач (и еще много других отличных врачей), я лежала 2 раза на ДО, и как только стало понятно, что все закончится ПКС от того, что много отягощающих диагнозов (я от этого была сильно растроенная, прям заплакала на консилиуме, хотела сама родить, т.к. старшего малышика я прекрасно без особых мучений родила ЕР), Аржанова Ольга Николаевна сказала мне не расстраиваться и что она сама сделает все аккуратно и все будут живы и здоровы. меня успокоивали многие врачи и говорили, что это лучший выход для меня и не надо переживать о ПКС. Вот так и получилось, что КС делала мне Ольга Николаевна, а ассистировала мой лечащий врач с ДО Кристина Альбертовна, кроме того была большая группа поддержки в операционной со мной была (мой эндокринолог любимый, очаровательная ординатор с ДО, анестезиологи  ). За это я им безмерно благодарна.
ой как здорово, сейчас то как малыш все хорошо?
Я- Лена
у меня есть дочка Алина (05.11.2009)
и сыночек Юрочка (31.10.2012)
-
Ветеран
У Вас срок еще маленький, очень рано Вы решили врача выбирать, сейчас договор с Вами никто не заключит и врач не даст гарантий на столько месяцов вперед, что сделает Вам ПКС. Договора начинают заключать с 36 недели (может с кем то раньше по показаниям). Вот ближе к 36 нед. и звоните-записывайтесь на консультацию к желаемому врачу. В Отта практически каждый месяц проходит День открытых дверей, там можно послушать лекцию, ознакомиться с деятельностью НИИ АГ и познакомиться с некоторыми врачами. На сайте Отта есть расписание встреч с желающими.
В Отта попадают элементарно, звонят в регистратуру, записываются на первичный прием к врачу (можете выбрать к кому идти), ПДР с врачом считаете, говорите, что хотели бы договор заключить и далее по обстановке. Если есть надобность, то ложитесь на ДО для лечения (ДО платно, кроме квотников и СДБ), если все отлично, то за несколько дней до даты ПКС ложитесь на ДО, сдаете анлизы, КТГ, контрольное УЗИ и вперед на операцию, после выбираете палату на ПО, получаете в руки малышика и счастливая выписываетесь домой  !
Спасибо большое за ответ  
Я знаю, что мне еще рано......НО......все таки хочется заранее все знать. Я со второй дочей наблюдалась в ОТТо всю беременность у Шелаевой, но рожать пошла в 18 РД и очень об этом жалею. У меня Резус (-) и был конфликт по крови с ребенком, делали ЭКС в 34 недели
Сейчас вроде ничего нет, я очень на это надеюсь (еще не сдавала анализ на антитела-рано), НО...на всякий пожарный интересуюсь врачами и тд, так как 100% будет ПКС и выбрала этот РД, он как раз специализируется на моем профиле.
Наверное это и есть счастье. Просыпаться ночью и слышать, как он подходит к кровати ребёнка, и взяв его на руки говорит "Тише солнце, не плачь, а то маму разбудишь"...
2 зубика (март)+2 (май)+2 (июнь)+1 (июль) +1 (август)....зубастики мы
ПЕРВОЕ СЛОВО сынусик сказал 14.08.2013......"ПАПА"
Мы наконец сказали "МАМА" 06.10.2013
Сынок пошел-ровно в 1 год и 13 дней
-
Ветеран
Наверное это и есть счастье. Просыпаться ночью и слышать, как он подходит к кровати ребёнка, и взяв его на руки говорит "Тише солнце, не плачь, а то маму разбудишь"...
2 зубика (март)+2 (май)+2 (июнь)+1 (июль) +1 (август)....зубастики мы
ПЕРВОЕ СЛОВО сынусик сказал 14.08.2013......"ПАПА"
Мы наконец сказали "МАМА" 06.10.2013
Сынок пошел-ровно в 1 год и 13 дней