|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Ещё можно вопрос тогда?
Ещё более заковыристый. Отец моей младшей дочери прописан в комнате в коммуналке. Там же прописаны его двое детей от предыдущего брака. Бывшая жена и ее ребёнок. (Этот третий ребёнок официально записан на моего мужчину, т.к. брак вовремя не расторгли.) Т.е. прописаны 5 человек в одной комнате. Он стоит на очереди с начала 80-х, дочки присоединены к его очереди. БЖ не стоит, т.к. без году неделя в Питере. Младшего он тоже на очередь не ставил, т.к. биологически не является его отцом и хочет оспорить отцовство.
Вопрос в чем: если он все-таки поставит на очередь этого ребёнка, жильё дадут ему и троим детям, а БЖ куда? Или может лучше нашу дочь перепрописать к нему и присоединить к очереди? И что будет с комнатой, если они получат жильё. Останется его БЖ или заберут?
Да, и какие могут быть варианты, если мы официально зарегистрируем брак?
даааа, вопрос дей-но непростой))))
Тут надо подумать...
А кто соб-к той комнаты где прописан Ваш муж с семейством?))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Большая Удача
Да, я посмотрела ! Там написано, что сегодня принято промежуточное решение! Что это, не знаю! И мы подавали на СОдействие!
Вы все более пяти лет в этой кв-ре прописаны?
10 лет проживания у всех?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от olgagavri
Спасибо за уточнение. Прописаны дети и мы с мужем и собственность почти вся на детей, у мужа доля маленькая.
Ну все равно) по мене отдадите городу и все
А на субсидию по МДЖ Вы по возрасту проходите?
В. Высоцкий
-
Сообщение от Чопина мама
Ещё можно вопрос тогда?
Ещё более заковыристый. Отец моей младшей дочери прописан в комнате в коммуналке. Там же прописаны его двое детей от предыдущего брака. Бывшая жена и ее ребёнок. (Этот третий ребёнок официально записан на моего мужчину, т.к. брак вовремя не расторгли.) Т.е. прописаны 5 человек в одной комнате. Он стоит на очереди с начала 80-х, дочки присоединены к его очереди. БЖ не стоит, т.к. без году неделя в Питере. Младшего он тоже на очередь не ставил, т.к. биологически не является его отцом и хочет оспорить отцовство.
Вопрос в чем: если он все-таки поставит на очередь этого ребёнка, жильё дадут ему и троим детям, а БЖ куда? Или может лучше нашу дочь перепрописать к нему и присоединить к очереди? И что будет с комнатой, если они получат жильё. Останется его БЖ или заберут?
Да, и какие могут быть варианты, если мы официально зарегистрируем брак?
Кто собственник этой комнаты? Или она не приватизирована?
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
)) такой же вот вопрос))
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
даааа, вопрос дей-но непростой))))
Тут надо подумать...
А кто соб-к той комнаты где прописан Ваш муж с семейством?))
Сообщение от ТИВОМ
Она не приватизирована.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Вопрос конечно интересный. Комнату по идее должны оставить БЖ, а мужу с детьми выделить квартиру. Может ему прописать туда Вашего общего ребенка, присоединить его к очереди, оспорить отцовство, тогда квартиру должны дать мужу, его двум детям от первого брака и Вашему общему ребенку. А БЖ с младшим ребенком останутся в этой комнате.
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Она не приватизирована.
Понятно...
Так...
Я тут не конечно не знаток, тут стооолько тонкостей
Могу сказать лишь, то, что если он даже и поставит третьего (того, который Ваш), не уверена что дадут МНОГОДЕТНУЮ льготу, потому как у него нет статуса многодетной семьи! Например, без св-ва о многодетности льготу точно не дают...
Если Вы будете в браке.. Не знаю что это даст... Если только он будет не усыновить Ваших старших))
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Вопрос конечно интересный. Комнату по идее должны оставить БЖ, а мужу с детьми выделить квартиру. Может ему прописать туда Вашего общего ребенка, присоединить его к очереди, оспорить отцовство, тогда квартиру должны дать мужу, его двум детям от первого брака и Вашему общему ребенку. А БЖ с младшим ребенком останутся в этой комнате.
Да как это получиться то?
А св-во?
Он же не многодетный отец получается!!!!!!!
ЗЫ. Конечно, если б все вдруг получилось, комната бы осталась БЖ и ее третьему ребенку)
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Да как это получиться то?
А св-во?
Он же не многодетный отец получается!!!!!!!
Как не многодетный? Двое детей от одной жены, третий от другой, прописаны вместе, не считается? Короче нужно узнавать, будет ли многодетная льгота в этом случае.