|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Юля_Я
Михалыч, а мне можете подсказать?
Сообщение от Юля_Я
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста.
У нас в квартире счетчика нет. Однушка, прописано 3-е человек. Платим по среднему по числу зарегистрированных.
Сейчас прописываю к себе брата.
ЖЭК передает сведения в Петроэлектросбыт? Или самим туда с ф.9 ехать?
Позвоните в справочное ПЭС по тел.303-96-96 и уточните лучше там.
Эти тонкости я не знаю, т.к. отношения жильцов с ПЭС проходят мимо меня, а у меня самого счетчик есть.
-
Старожил
Сообщение от ksa68
Скажите пожалуйста, купила квартиру, задолженности по квартплате не было, но оказывается у вас есть отдельные платежки на капремонт (в нашем регионе они входят в основную), вот там есть задолженность. Я должна ее оплатить или можно не платить? она относится к "квартире" или к старой хозяйке?
надо Вам заплатить. Платежи по кап.ремонту - это единственные платежи, которые относятся к квартире, а не к конкретному собственнику, т.е долг автоматически (если он есть) переходит к новому собственнику. (в законе написано)
-
-
Хранитель
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Народ! Я опять со своими датчиками движения на 1 этаже
Итог- в конце года поставили -таки (Михалыч! Отдельное спасибо за модель, именно такие и поставили вроде), и поставили не только на 1 этаже, а во всей парадной ( с перепугу что ли?!), НО! Настроили их рабоиу оаять через одно место)
Они работают только, когда велючено общее освещение дома. Тогда работают и очень хорошо, а днем-утром- не работают.
Вкрутили зачем-то лампы дополнителтные (обычные)- они горят 24 часа. Зачем? Если есть датчики и из ставили именно чтоб работали они когда человек заходит в парадную и дальше.
Я много требую от них? Просто не пойму, зачем платить за свет по обычным лампам, еслм есть датчики (светильники с датчиками) и их надо настроить нормально.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Позвоните в справочное ПЭС по тел.303-96-96 и уточните лучше там.
Эти тонкости я не знаю, т.к. отношения жильцов с ПЭС проходят мимо меня, а у меня самого счетчик есть.
Спасибо.
-
с орбиты
Наверное не по теме, но может кто-то подскажет, что делать если напряжение в квартире днём 183 вольта. Приборы отказываются работать, свет тусклый.
-
Старожил
Наверное, обращаться к поставщику услуги, ПЭС скорее всего
-
Небожитель
Сообщение от Natalija
Наверное не по теме, но может кто-то подскажет, что делать если напряжение в квартире днём 183 вольта. Приборы отказываются работать, свет тусклый.
Сообщение от МАЙОРША
Наверное, обращаться к поставщику услуги, ПЭС скорее всего
Дело поставщика - обеспечить нормальное напряжение на входе в дом, в электрощитовой. А дальше - забота обслуживающей конторы.
В данном случае ИМХО возможен перекос фаз из-за неравномерной нагрузки по фазам. https://www.youtube.com/watch?v=igDQ9hpWy8A
Надо теребить местных электриков.
-
Старожил
Михалыч! Вопрос такой, у нас с ТСЖ судебное дело, мне кап жителю дома теперь председатель решил насолить( присылают квитанцию с левыми начислениями по счетчику э/э. Который месяц по 5000 меня просят заплатить. Соотвественно долг как бы "копится". Хотя по факту, я оплачиваю все исправно ежемесячно. Вот думаю, как лучше поступить? Письмо в ТСЖ заказное с уведомлением послать? Мол, прошу сверку расчетов и предоставить на каком основании производится начисление по стороке э/э, или смысла нет? Я так понимаю, жаловаться в гжи, только время терять. Может сразу а суд подать? Не ждать ничего, а там судья обяжет доказать что и как?
-
Небожитель
Сообщение от Verunchik_78
Михалыч! Вопрос такой, у нас с ТСЖ судебное дело, мне кап жителю дома теперь председатель решил насолить( присылают квитанцию с левыми начислениями по счетчику э/э. Который месяц по 5000 меня просят заплатить. Соотвественно долг как бы "копится". Хотя по факту, я оплачиваю все исправно ежемесячно. Вот думаю, как лучше поступить? Письмо в ТСЖ заказное с уведомлением послать? Мол, прошу сверку расчетов и предоставить на каком основании производится начисление по стороке э/э, или смысла нет? Я так понимаю, жаловаться в гжи, только время терять. Может сразу а суд подать? Не ждать ничего, а там судья обяжет доказать что и как?
Передать заявление можно либо лично под роспись в получении (так быстрее), либо почтой ценным письмом (ценность 1 руб) с описью вложения и уведомлением о получении - рублей 120 будет стоить.
В заявлении потребовать предоставить показания общедомовых приборов учета, на основании которых производятся начисления, а также формулу расчета.
Ничто не мешает одновременно с написанием заявления жаловаться в ГЖИ, по 004 и т.п.
В суд можно, конечно, подать, если Вы сами умеете это делать, тогда это будет стОить только судебную пошлину. Если сами не можете, придется обращаться к юристу, который составит исковое заявление и будет представлять Ваши интересы на суде - это будет стОить гораздо больше.
Нужно иметь в виду, что суд возвращает выигравшему не все судебные издержки, а "в разумных пределах" - в зависимости от сложности дела и количества заседаний. Например, Вы заплатите юристу 20000, а суд вернет лишь 5000...
Можно дождаться, когда ТСЖ само подаст исковое заявление.
В суде Вы можете потребовать от ТСЖ предоставить те самые расчеты и показания приборов, если их не будет в исковом заявлении от ТСЖ. Если судья сам не потребует расчеттов.
А пока пишите заявления, сохраняйте их копии с подписями о получении...