Страница 839 из 2104 « Первая 33973978982983583683783883984084184284384988993913391839 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Юля_Я Посмотреть сообщение
    Михалыч, а мне можете подсказать?
    Цитата Сообщение от Юля_Я Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста.
    У нас в квартире счетчика нет. Однушка, прописано 3-е человек. Платим по среднему по числу зарегистрированных.
    Сейчас прописываю к себе брата.
    ЖЭК передает сведения в Петроэлектросбыт? Или самим туда с ф.9 ехать?
    Позвоните в справочное ПЭС по тел.303-96-96 и уточните лучше там.
    Эти тонкости я не знаю, т.к. отношения жильцов с ПЭС проходят мимо меня, а у меня самого счетчик есть.

2. ответ для ksa68 , на сообщение « Скажите пожалуйста, купила квартиру,... »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Цитата Сообщение от ksa68 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, купила квартиру, задолженности по квартплате не было, но оказывается у вас есть отдельные платежки на капремонт (в нашем регионе они входят в основную), вот там есть задолженность. Я должна ее оплатить или можно не платить? она относится к "квартире" или к старой хозяйке?
    надо Вам заплатить. Платежи по кап.ремонту - это единственные платежи, которые относятся к квартире, а не к конкретному собственнику, т.е долг автоматически (если он есть) переходит к новому собственнику. (в законе написано)

3. ответ для Е_ЛЕНА , на сообщение « надо Вам заплатить. Платежи по... »
    Активный участник

Спасибо

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики

Народ! Я опять со своими датчиками движения на 1 этаже
    Итог- в конце года поставили -таки (Михалыч! Отдельное спасибо за модель, именно такие и поставили вроде), и поставили не только на 1 этаже, а во всей парадной ( с перепугу что ли?!), НО! Настроили их рабоиу оаять через одно место)
    Они работают только, когда велючено общее освещение дома. Тогда работают и очень хорошо, а днем-утром- не работают.
    Вкрутили зачем-то лампы дополнителтные (обычные)- они горят 24 часа. Зачем? Если есть датчики и из ставили именно чтоб работали они когда человек заходит в парадную и дальше.
    Я много требую от них? Просто не пойму, зачем платить за свет по обычным лампам, еслм есть датчики (светильники с датчиками) и их надо настроить нормально.

5. ответ для Михалыч , на сообщение « Позвоните в справочное ПЭС по... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Позвоните в справочное ПЭС по тел.303-96-96 и уточните лучше там.
    Эти тонкости я не знаю, т.к. отношения жильцов с ПЭС проходят мимо меня, а у меня самого счетчик есть.
    Спасибо.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Наверное не по теме, но может кто-то подскажет, что делать если напряжение в квартире днём 183 вольта. Приборы отказываются работать, свет тусклый.

7. ответ для Natalija , на сообщение « Наверное не по теме, но может кто-то... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Наверное, обращаться к поставщику услуги, ПЭС скорее всего

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Наверное не по теме, но может кто-то подскажет, что делать если напряжение в квартире днём 183 вольта. Приборы отказываются работать, свет тусклый.
    Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Наверное, обращаться к поставщику услуги, ПЭС скорее всего
    Дело поставщика - обеспечить нормальное напряжение на входе в дом, в электрощитовой. А дальше - забота обслуживающей конторы.

В данном случае ИМХО возможен перекос фаз из-за неравномерной нагрузки по фазам. https://www.youtube.com/watch?v=igDQ9hpWy8A

Надо теребить местных электриков.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Verunchik_78

Михалыч! Вопрос такой, у нас с ТСЖ судебное дело, мне кап жителю дома теперь председатель решил насолить( присылают квитанцию с левыми начислениями по счетчику э/э. Который месяц по 5000 меня просят заплатить. Соотвественно долг как бы "копится". Хотя по факту, я оплачиваю все исправно ежемесячно. Вот думаю, как лучше поступить? Письмо в ТСЖ заказное с уведомлением послать? Мол, прошу сверку расчетов и предоставить на каком основании производится начисление по стороке э/э, или смысла нет? Я так понимаю, жаловаться в гжи, только время терять. Может сразу а суд подать? Не ждать ничего, а там судья обяжет доказать что и как?

10. ответ для Verunchik_78 , на сообщение « Михалыч! Вопрос такой, у нас с ТСЖ... »

Цитата Сообщение от Verunchik_78 Посмотреть сообщение
    Михалыч! Вопрос такой, у нас с ТСЖ судебное дело, мне кап жителю дома теперь председатель решил насолить( присылают квитанцию с левыми начислениями по счетчику э/э. Который месяц по 5000 меня просят заплатить. Соотвественно долг как бы "копится". Хотя по факту, я оплачиваю все исправно ежемесячно. Вот думаю, как лучше поступить? Письмо в ТСЖ заказное с уведомлением послать? Мол, прошу сверку расчетов и предоставить на каком основании производится начисление по стороке э/э, или смысла нет? Я так понимаю, жаловаться в гжи, только время терять. Может сразу а суд подать? Не ждать ничего, а там судья обяжет доказать что и как?
    Передать заявление можно либо лично под роспись в получении (так быстрее), либо почтой ценным письмом (ценность 1 руб) с описью вложения и уведомлением о получении - рублей 120 будет стоить.
    В заявлении потребовать предоставить показания общедомовых приборов учета, на основании которых производятся начисления, а также формулу расчета.

Ничто не мешает одновременно с написанием заявления жаловаться в ГЖИ, по 004 и т.п.

В суд можно, конечно, подать, если Вы сами умеете это делать, тогда это будет стОить только судебную пошлину. Если сами не можете, придется обращаться к юристу, который составит исковое заявление и будет представлять Ваши интересы на суде - это будет стОить гораздо больше.
    Нужно иметь в виду, что суд возвращает выигравшему не все судебные издержки, а "в разумных пределах" - в зависимости от сложности дела и количества заседаний. Например, Вы заплатите юристу 20000, а суд вернет лишь 5000...

Можно дождаться, когда ТСЖ само подаст исковое заявление.
    В суде Вы можете потребовать от ТСЖ предоставить те самые расчеты и показания приборов, если их не будет в исковом заявлении от ТСЖ. Если судья сам не потребует расчеттов.

А пока пишите заявления, сохраняйте их копии с подписями о получении...

Страница 839 из 2104 « Первая 33973978982983583683783883984084184284384988993913391839 Последняя »