Страница 838 из 2104 « Первая 33873878882883483583683783883984084184284888893813381838 Последняя »
    Элита

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В квитанции есть строчка "Управление домом" - 1,18 с метра. Вы это имеете в виду? Это устанавливает Комитет по тарифам.
    Если дом управляется ТСЖ или ЖСК, может быть еще одна строчка "АУР" или "АХР". Это административно-управленческие или Административно-хозяйственные расходы. Их размер устанавливается собранием.
    в квитанции стоит именно ведение управленческой деятельности, тариф - 4 руб с метра. мне интересно насколько это законно. УК отвечает что они частная компания и устанавливают свой тариф. + Управляющий у нас доступен всегда, а не 2 дня в неделю по 4 часа как в других УК

2. ответ для almala , на сообщение « а автоплатежем нельзя?? блин »
    Старожил Аватар для квокка

Цитата Сообщение от ALMALA Посмотреть сообщение
    а автоплатежем нельзя?? блин
    честно говоря, не пробовала, в этом моменте не подскажу

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста.
    У нас в квартире счетчика нет. Однушка, прописано 3-е человек. Платим по среднему по числу зарегистрированных.
    Сейчас прописываю к себе брата.
    ЖЭК передает сведения в Петроэлектросбыт? Или самим туда с ф.9 ехать?

Ветеран Аватар для Милашка Ленчик

В квитанции есть строчка "Управление домом" - 1,18 с метра. Вы это имеете в виду? Это устанавливает Комитет по тарифам.
    Если дом управляется ТСЖ или ЖСК, может быть еще одна строчка "АУР" или "АХР". Это административно-управленческие или Административно-хозяйственные расходы. Их размер устанавливается собранием.
    Михалыч добрый вечер,я очередной раз к вам с вопросом, подскажите пож-ста в какую инстанцию можно обратиться и уточнить правильность начисления коммунальных платежей, ревизию нашего ТСЖ не имею ввиду, хотелось бы чтоб более компетентные люди дали ответ на мои вопросы по начислениям в квитанции
    Такая ситуация сложилась, в декабре в квитанции появилась новая графа управление многоквартирн. домом 1,18 р/м2, а так же еще есть Графа отдельно АУР по 2р/м2, в гужа нам говорят что это не законно, потому как Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя следующие составляющие:
    1. Плата за управление многоквартирным домом–1,18 руб./м общей площади жилого помещения в месяц, которая выделена в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения на основании статьи 154 ЖК РФ.
    В плате за управление многоквартирным домом учтены
    административно-хозяйственные расходы на управление многоквартирным домом, включающие в себя оплату труда, начисления на
    оплату труда, канцелярские расходы, приобретение бланков и технической литературы, услуги связи,
    содержание помещений, сопровождение п
    рограмм, содержание оргтехники, ремонт помещений,
    аренду, расходы на служебные разъезды, оплату аудиторских и консультационных услуг, охрану,
    затраты на услуги, связанные с осуществлением соответствующими организациями расчетов за оказанные гражданам жилищные услуги, а также другие затраты.
    Но гужа ничего проверить у ТСЖ не может, говорят или переизбирайте управляющую или подавайте в суд

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Милашка Ленчик Посмотреть сообщение
    Михалыч добрый вечер,я очередной раз к вам с вопросом, подскажите пож-ста в какую инстанцию можно обратиться и уточнить правильность начисления коммунальных платежей, ревизию нашего ТСЖ не имею ввиду, хотелось бы чтоб более компетентные люди дали ответ на мои вопросы по начислениям в квитанции
    Такая ситуация сложилась, в декабре в квитанции появилась новая графа управление многоквартирн. домом 1,18 р/м2, а так же еще есть Графа отдельно АУР по 2р/м2, в гужа нам говорят что это не законно, потому как Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя следующие составляющие:
    1. Плата за управление многоквартирным домом–1,18 руб./м общей площади жилого помещения в месяц, которая выделена в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения на основании статьи 154 ЖК РФ.
    В плате за управление многоквартирным домом учтены
    административно-хозяйственные расходы на управление многоквартирным домом, включающие в себя оплату труда, начисления на
    оплату труда, канцелярские расходы, приобретение бланков и технической литературы, услуги связи,
    содержание помещений, сопровождение п
    рограмм, содержание оргтехники, ремонт помещений,
    аренду, расходы на служебные разъезды, оплату аудиторских и консультационных услуг, охрану,
    затраты на услуги, связанные с осуществлением соответствующими организациями расчетов за оказанные гражданам жилищные услуги, а также другие затраты.
    Но гужа ничего проверить у ТСЖ не может, говорят или переизбирайте управляющую или подавайте в суд
    У нас в ЖСК тоже есть строка с тарифом 1,18 р на управление домом и есть строка АХР (АУР) не 2 рубля, как у Вас, а 5,10 р.
    Объяснение очень простое: с нашего дома, который площадью 12000 метров, можно собрать по статье "Управление домом"по 1,18 всего лишь 14000 р.
    Как Вы думаете, хватит ли этого на ДВЕ зарплаты - председателю и бухгалтеру? Даже на одну не хватит... Не говоря уж о содержании помещений, услугах связи и т.д.

Вот и приходится добирать по статье АХР. Размер этого платежа утвержден общими собраниями - членов ЖСК и собственников.
    На каждом суде с должниками я это рассказываю судьям: утверждено общим собранием, значит законно.

Это при управлении муниципальными домами, когда назначается один управляющий на десяток домов, можно по 1,18 набрать нормальную зарплату. Но почему-то члены нашего ЖСК не ликвидируют ЖСК и не идут под крылышко УК...

Ветеран Аватар для Милашка Ленчик

У нас в ЖСК тоже есть строка с тарифом 1,18 р на управление домом и есть строка АХР (АУР) не 2 рубля, как у Вас, а 5,10 р.
    Объяснение очень простое: с нашего дома, который площадью 12000 метров, можно собрать по статье "Управление домом"по 1,18 всего лишь 14000 р.
    Как Вы думаете, хватит ли этого на ДВЕ зарплаты - председателю и бухгалтеру? Даже на одну не хватит... Не говоря уж о содержании помещений, услугах связи и т.д.

Вот и приходится добирать по статье АХР. Размер этого платежа утвержден общими собраниями - членов ЖСК и собственников.
    На каждом суде с должниками я это рассказываю судьям: утверждено общим собранием, значит законно.

Это при управлении муниципальными домами, когда назначается один управляющий на десяток домов, можно по 1,18 набрать нормальную зарплату. Но почему-то члены нашего ЖСК не ликвидируют ЖСК и не идут под крылышко УК...
    Спасибо за ответ, Про ЗП я все понимаю, наша управляющая сама виновата в том что у нас ставка по АХР всего 2р с м2, за 10 лет ее правления было только 3 собрания в самом начале, году эдак в 2007, скоро будет собрание, будем пересматривать ставку,в том числе и утверждать ЗП ее и бухгалтера и те ЗП, которые они сейчас получают утвердили она сами себе, без собрания собственников

с орбиты Аватар для лит

Всем привет. Кто нибудь вызывал бригаду чтоп температуру в квартире измерили?
    Куда писать? Кого просить? Спасибо.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Активный участник

Скажите пожалуйста, купила квартиру, задолженности по квартплате не было, но оказывается у вас есть отдельные платежки на капремонт (в нашем регионе они входят в основную), вот там есть задолженность. Я должна ее оплатить или можно не платить? она относится к "квартире" или к старой хозяйке?

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто нибудь вызывал бригаду чтоп температуру в квартире измерили?
    Куда писать? Кого просить? Спасибо.
    Я техника вызывала с градусником приходила.
    А так в 004 звонила жаловалась на низкую температуру, но эти ваще отмочили, перезвонили в мае и поинтересовались потеплело ли в квартире или все ещё холодно! Бррр, зла не хватает.
    Каждую ошибку считай за улыбку

Михалыч, а мне можете подсказать?

Цитата Сообщение от Юля_Я Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста.
    У нас в квартире счетчика нет. Однушка, прописано 3-е человек. Платим по среднему по числу зарегистрированных.
    Сейчас прописываю к себе брата.
    ЖЭК передает сведения в Петроэлектросбыт? Или самим туда с ф.9 ехать?

Страница 838 из 2104 « Первая 33873878882883483583683783883984084184284888893813381838 Последняя »