Страница 837 из 1031 « Первая 337737787827833834835836837838839840841847887937 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для фаберже , на сообщение « А это как? »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от фаберже Посмотреть сообщение
    А это как?
    Обяжут выделять доли детям как при покупке средствами федерального материнсокго капитала

2. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Старожил

Госпошлину за переоформление з/у можно сбеобанк онлайн оплатить?
    Примут в росреестре такой чек?

3. ответ для Амаранта , на сообщение « А откуда я узнаю. что участок был... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А откуда я узнаю. что участок был куплен в браке? в паспорте может никаких штампов не стоять
    в случае покупки квартир, я всегда проверял всеми возможными способами,
    архивная Ф9 обязательно, хотя не панацея, в каждом случае свои методы, по обстоятельствам
    наличие брака в прошлом при желании всегда можно проверить

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если земельный сертификат оформлен на мать, может ли участок быть приобретен ее супругом?
    да, может

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Добрый день! Почитала первую страницу, очень подробно, спасибо за Ваш труд!
    У меня все же осталось небольшое уточнение. Мы 15 лет не занимались участком папиным (оформлением). Ни межевания, ни регистрации дома/бани/сарая нет... Сейчас сходили к нотариусу открыли наследственное дело. Получилось что часть маме принадлежит, а часть мне. Могу ли я выкупить мамину часть за ЗС, если после выкупа целиком участок останется моим. Или нужно сначала мне мою долю маме продать/подарить а потом выкупить? И тут наверное совсем все сложно с оформлением и стоимостью этого оформления..
    Сразу скажу, отказаться у нотариуса в мамину пользу я не могла, мне досталась бабушкина часть, которая маме никак не отписалась бы. Других наследников нет.
    все верно, сначала все доли продаются одному лицу, потом выкупается целиком право на участок и получается возмещение, по-другому никак в вашей ситуации

Цитата Сообщение от Astrid_girl Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спасибо за топик, очень полезный
    Подскажите, пожалуйста, если по договору купли-продажи покупатель вносит в момент подписания предоплату, а остальную сумму после регистрации собственности, то для возмещения потом нужно 2 расписки предоставить (на сумму предоплаты и на остаток) или достаточно одной на полную сумму, датированную позже регистрации?
    можно и так и так, на возмещение не повлияет, хотя с точки зрения договора расписок должно быть две, разными датами

Цитата Сообщение от Ferza Посмотреть сообщение
    Госпошлину за переоформление з/у можно сбеобанк онлайн оплатить?
    Примут в росреестре такой чек?
    по идее да, но по факту бывают сбои

Цитата Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня многодетность заканчивается в июле, с 18-летием старшего. На очереди стоим. Мне нужно срочно получить сертификат. Или можно подождать пока он проиндексируется?
    Так еще 9 месяцев ждать придется )) недавно проиндексировали
    если не к спеху, то можно подождать, особенно если участок планируете реально покупать и для себя, а не перепродажи
    если же хотите просто деньги, то присоединяюсь к мнениям выше, всякое может быть

9. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Подскажите, пожалуйста, те кто продал участок - какие особенности при оформлении декларации, нулевой декларации? только галочка где-то , где написано вычет менее миллиона? я первый раз делать буду, что-то особенное еще отметить надо?

Старожил

У меня старшему в августе 2018 исполнилось 18, мы перестали быть многодетными. Сертификат получила в марте этого года без проблем, благодаря этой теме на форуме

Страница 837 из 1031 « Первая 337737787827833834835836837838839840841847887937 Последняя »