|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от jumal1
Думаю, их предварительно не варили
А я вот не уверена в том, что их термически не обрабатывали
 Сообщение от елена198
в том то и дело что на банке написано 3 р по 180.но мы так не едим. мы за раз столько не выпиваем. и это кол-во у нас делится на чаще и поменьше. но я подумала о том, что может на банках пишут кол-во смеси в день с учетом того что мы должны есть в 9 мес и мясо и то и се, а мы то столько еще не едим.и после каши кстати и пюре мы заедаем смесью.
даю например банку цветнухи полную, а после нее реб просит еще и смесь попить, грамм 90-120. мне ее убирать? он начинает тогда плакать, видно что голоден
Смотря какой объем каши-овощей съедает ребенок, а также следует ориентироваться на тот объем еды, который он обычно кушает. Допустим ест ре обычно 200 мл (к примеру) смеси за раз, тогда съев 100 грамм овощей, он скорее всего не наестся, следовательно, хорошо бы докормить смесью. Как-то так приерно и рассчитывать. А вообще до года объем потребляемой пищи равен 1000 мл.
 Сообщение от SunnyMoon
а вот как, например, цветную капусту ребенку кормить? она же беее - сама терпеть не могу. а тут вообще пюре без соли и приправ.
Это на ваш вкус она бе А вкус ребенка не испорчен еще ни солью, ни специями, и ему как раз-таки очень может понравится цветная капустка и все прочее беее
 Сообщение от елена198
в том то и дело что кожа не чистая. пить даю после еды.не пьет воду.просит смесь.если меньше дам смеси-плачет, жрать хочет 
девочки а вы даете после полной пюрешки смесь? и если да, то в каком кол-ве?
Уже написала в сообщении выше. Если воду не пьет, предложите компотик, мой тоже не пьет воду и никогда ее не пил.
А кожа не чистая по какой причине? Аллергия на что-то?
 Сообщение от Емельянка
А вы попробуйте давать смесь в меньшей концентрации. Ну положено на 120 мл воды 4 ложки, сделайте 2,5 - 3 ложки. У нас тоже проблемы с кожей и аппетитом (чрезмерно хороший во вред кишечнику). Я стала уменьшать не объем съедаемой пищи (т.к. голодные истерики тоже не есть гуд), а концентрацию еды. И дело пошло на лад.
Категорически не рекомендуется уменьшать или увеличивать кол-во ложек смеси, указанное на банке, на заданное кол-во воды, это в корне неправильно
Все проходит, пройдет и это 
-
Наш человек
 Сообщение от sasha110777
Категорически не рекомендуется уменьшать или увеличивать кол-во ложек смеси, указанное на банке, на заданное кол-во воды, это в корне неправильно 
Увеличивать - согласна! А уменьшение - в чем может быть проблема? Нам и педиатр так советовала, и в инете такую инфу читала, и доктор Комаровский в своей статье про АД такой метод рекомендовал.
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Элита
 Сообщение от sasha110777
Недавно была здесь темка. В СПб молочных кухонь в классическом их понимании нет 
А что представляли собой молочные кухни в классическом понимании? Расскажите. Просто давно интересно
Меня зовут Настя.
-
Элита
 Сообщение от SunnyMoon
Ура! Наконец-то, мы присоединились к тем, кто кушает прикорм!
Первый раз сейчас кушали что-то кроме маминого молока.
Прошло на УРА! Дала на кончике ложке, ребь сначала сморщился весь, но проглотил. А следующую ложку выхватил у меня из рук, запихал в рот, всё скушал и только что не облизал!
Жалко, что первый раз нельзя больше давать, сын явно был не против ещё съесть.
Когда забрала ложку, очень обиделся и устроил истерику
Как вы думаете это только первый раз ему так интересно? Я-то готовилась, что он всё выплевывать будет. Как у вас детки первый раз реагировали на прикорм?
P.S. Ели кукурузу
Так же как и ваш Ему очень понравилось! Продолжаем в том же духе, ттт.
Поздравляю с началом!
Меня зовут Настя.
-
Элита
 Сообщение от SunnyMoon
вот и я думаю, что рано радуюсь)
но мне понравился наш первый опыт.
честно говоря, кукуруза мне кажется вкусная.
а вот как, например, цветную капусту ребенку кормить? она же беее - сама терпеть не могу. а тут вообще пюре без соли и приправ.
Моему нравилась Все индивидуально. Но я все овощи сама готовлю.
Меня зовут Настя.
-
Элита
 Сообщение от Емельянка
Увеличивать - согласна! А уменьшение - в чем может быть проблема? Нам и педиатр так советовала, и в инете такую инфу читала, и доктор Комаровский в своей статье про АД такой метод рекомендовал.
И нам педиатр так советовал Ничего плохого в этом не вижу.
Меня зовут Настя.
-
Хранитель
 Сообщение от Марлен Дитрих
до года литр. 5 раз х200 гр
 Сообщение от sasha110777
Смотря какой объем каши-овощей съедает ребенок, а также следует ориентироваться на тот объем еды, который он обычно кушает. Допустим ест ре обычно 200 мл (к примеру) смеси за раз, тогда съев 100 грамм овощей, он скорее всего не наестся, следовательно, хорошо бы докормить смесью. Как-то так приерно и рассчитывать. А вообще до года объем потребляемой пищи равен 1000 мл.
Уже написала в сообщении выше. Если воду не пьет, предложите компотик, мой тоже не пьет воду и никогда ее не пил.
А кожа не чистая по какой причине? Аллергия на что-то?
1000мл - это я так понимаю с учетом каш и пюре?
компот пьет, но на него высыпало
кожа не чистая по непонятной причине, ничего нового не вводили, а пятна так как вылезли так и не уходят.стала думать может перекармливаю
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Ветеран
 Сообщение от Емельянка
Мне не советовала педиатр так делать. У ребенка определенный объем желудка и может вместить определенный объем питания. В смеси состав оптимально подобран и рассчитана пропорция как ее разводить, чтобы она соответствовала по составу и питательной ценности грудному молоку. Если ребенок будет пить смесь, в которой воды больше чем нужно, недополучит питательных веществ. Грудное молоко водой ведь никто не разбавляет.
Существует мнение, что при кормлении современными адаптированными смесями допаивать необязательно. Просто предлагать, но не пихать насильно. Захочет - попьет. С введением прикорма так же - предлагать обязательно, можно попробовать компот, чай. Но смесь давайте как на упаковке написано
-
Девочки, дитю 7,5 месяцев. Едим безмолочные каши (гречу и кукурузную). Хочу ввести молочную гречку, как ее вводить? Сделать много безмолочной и чуть-чуть молочной или можно сразу молочную дать? Кто как делал?
-
Ветеран
 Сообщение от Pomegranate
Девочки, дитю 7,5 месяцев. Едим безмолочные каши (гречу и кукурузную). Хочу ввести молочную гречку, как ее вводить? Сделать много безмолочной и чуть-чуть молочной или можно сразу молочную дать? Кто как делал?
Как и любой новый продукт, по чуть-чуть