Страница 831 из 5758 « Первая 33173178182182782882983083183283383483584188193113311831 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Сыну нужна с петелькой. Потому что такая скрипка, т.е. не скрипка, а струнодержатель. Не хочется портить Уже и так злобный дирижер заставил (даже с педагогом наши провел беседу) поставить машинку на ля-струну...
    А по второму пункту - можно любой товар заказать: и струны разные, и что там еще надо. Просто доставка стоит 30 евро, а комплект струн - 60. Обидно
    Я бы и канифоль заказала - мне кажется, там упаковками, а в упаковке 6 или даже 12 коробочек. Я столько не съем
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Сыну нужна с петелькой. Потому что... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Сыну нужна с петелькой. Потому что такая скрипка, т.е. не скрипка, а струнодержатель. Не хочется портить Уже и так злобный дирижер заставил (даже с педагогом наши провел беседу) поставить машинку на ля-струну...
    А по второму пункту - можно любой товар заказать: и струны разные, и что там еще надо. Просто доставка стоит 30 евро, а комплект струн - 60. Обидно
    мой вопрос был про те струны, которые сейчас. Какая фирма, какая модель, например: пирастро тоника или томастик доминант; ну и размер тоже. Про машинки - в принципе, если деревянный подгрифок, то можно и все 4, но лично я не люблю металлические интегрированные подгрифники, у меня деревянный, со всеми 4 машинками. Звук меняется не радикально, у меня скрипка сама по себе экстремально тонкая, для оркестра звука более чем достаточно. Для сольной игры я бы сняла машинки с ре и соль, но колков я боюсь больше.... Традиционно машинка либо только на ми, либо на ля-ми тогда. На деревянный подгрифок можно и шарик, если надо, а машинка для шарика подойдет и для петли, наоборот сложнее.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Сыну нужна с петелькой. Потому что... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Я бы и канифоль заказала - мне кажется, там упаковками, а в упаковке 6 или даже 12 коробочек. Я столько не съем
    канифоль в промышленных масштабах тоже лишнее - она же высыхает... и потом, вдруг вкус к канифоли изменится? я играла долго с жесткой, сейчас у меня очень мягкая, звук другой сразу же у инструмента

На скрипке родная машинка для ми с петлей. А на ля поставили машинку по настоянию дирижера. Хотя сын без нее прекрасно обходился. Но, видимо, в оркестре надо быстро подстраиваться. И вообще - против лома, т.е. дирижера, не попрёшь. сейчас американские какие-то струны стоят, "Kaplan". Первая "ми" простояла три месяца.Я на всякий случай купила в Лире две штуки Пирастры, кажется eudoxa (был только один вариант с петлей, поэтому я не выбирала и не помню). Обе уже порвались (одна через две недели,вторая - через день, хотя раньше покупала томастик в Синкопе и они стояли довольно долго). Теперь поставил последнюю от американского комплекта. "Запасок" нет.
    Ля из комплекта стоит с мая, а ре и соль уже полтора года (не знаю, что за струны, скрипка с ними продавалась).
    Скрипка целая.

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    канифоль в промышленных масштабах тоже лишнее - она же высыхает... и потом, вдруг вкус к канифоли изменится? я играла долго с жесткой, сейчас у меня очень мягкая, звук другой сразу же у инструмента
    Ну так и я про то же.

Я бы струн комплект взяла и одну канифоль
    Тогда пока не буду мелкой канифоль покупать в магазине, пусть одной с сестрой пользуется.
    Я завтра еще сайт погляжу, если время терпит

думаю, что терпит. Все равно сразу не привезут. Вот только как нам всем вместе (может и еще кто-нибудь присоединится) в один заказ объединиться? У меня нет такого опыта.
    Можно и другие сайты посмотреть. Сыну вот подушечка нужна, а на этом сайте нет.
    Вот этот- http://www.glinki.ru - отечественный сайт мне не понравился: у струн даже не указано, шарик там или петелька....

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Такое может быть только в школе при... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Такое может быть только в школе при консерватории... Но потому, как Вы пишете, на десятилетку совсем не похоже. Вы уж напишите, что за школа, тогда и советы будут конструктивными.
    Почему не похоже?
    Это именно 10-летка, но не при консерватории.
    Не очень хочется говорить конкретнее, школа маленькая, ну мало ли мне пооткровенничать здесь захочется .
    Сама я очень далека от всего этого, новизна и неизвестность, а также страшилки ранее занимающихся "музыкой" и просто наслышанных пугают , но всё же мы решились Доверилась авторитетному мнению нашего педагога по вокалу, сама я, к сожалению, не могу оценить способности дочки. Но вдруг это всё же не наш путь?... Очень волнуюсь по этому поводу.

А там предоплата? Со мной можно у метро встретиться как-нибудь . Я на ВО и бываю на Петроградке
    А расскажите про гигрометры и увлажнители, пожалуйста
    А то моя коза говорила, что у старших в футляре компас видела
    Мы посмеялись. Но может нам тоже надо?

Цитата Сообщение от EAccessViolation Посмотреть сообщение
    А там предоплата? Со мной можно у метро встретиться как-нибудь . Я на ВО и бываю на Петроградке
    А расскажите про гигрометры и увлажнители, пожалуйста
    А то моя коза говорила, что у старших в футляре компас видела
    Мы посмеялись. Но может нам тоже надо?
    Там на сайте указаны варианты оплаты. Как я поняла - предоплата. Кто ж в такую даль повезет неоплаченный товар. Гигрометры и прочая хрень, как мне кажется, нужны для понта пусть профессионалы меня поправят. Я изменю своё мнение.

Страница 831 из 5758 « Первая 33173178182182782882983083183283383483584188193113311831 Последняя »