|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от realwoman
Так на 24 часа и не надо, может быть.
Время, пока папа на работе, помочь приготовить... 8-10 часов...
А если одинокий родитель поподает в больницу или заболевает,тоже няня не нужна 24 ч ?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от realwoman
Вы правы.
Но, насколько я понимаю ситуациюсейчас, проблем с новорожденными, здоровыми и рожденными от адекватных матерей нет. Таких, даже если и оставляют, то очень быстро забирают. Проблема с
-Асоциальными матерями. Таких, если и заставить забрать, потом можно похоронить детку.
-родителями детей со сложными патологиями. Вот тут нужна помощь, действительно. Причем не только информационная помощь в роддоме, но и некий план реабилитации на ближайшее и более отдаленное время
Потому что мама часто просто не видит будущего с таким ребенком. Поэтому и оставляет.
Нет, вот это вот преувеличение, мне кажется. У моих обеих вполне любящие и в меру социальные мамы. Обе лет до шести вполне себе жили с мамами и никто не умер. Хотя я бы не назвал дальнейшее совсем уж беспределом, но семьи вполне можно бы было сохранить, при условии разумно организованной государственной помощи женщинам в сложной ситуации. Мамы даже не страдали зависимостями, либо какими-то другими болезнями.
-
Небожитель
 Сообщение от Соболиха
Леонид, я поддержать!!!
https://vk.com/id30068917?w=wall30068917_3090%2Fall
Всю тему не одолела, но просто поражаюсь Вашему терпению и попыткам донести вещи, которые люди должны были бы понять еще на школе приемных родителей.
Это очень угнетающе - читать тут, что даже ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ (то есть люди как бы обученные, допущенные комиссиями и сопровождаемые специалистами) совершенно не понимают сути важнейших вещей: как важна кровная семья и сколько всего нужно сломать и поменять в этой проклятой сиротской системе.
У меня есть совершенно четкое предложение - должно преследоваться по закону любое воздействие на женщину в роддоме, в результате которого она оставит новорожденного. С пороками в развитии или без - не важно. Новорожденный не может быть оставлен - при малейшей попытке это сделать должна включаться "самая скорая помощь", женщина должна получить столько поддержки, сколько нужно для того, чтоб ребенок остался с ней. Если в этой "горячей" точке появления сирот будет вестись настоящая работа (нет, никаких иллюзий у меня нет - я настоящую работу вообще сейчас вижу исключительно в негосударственной сфере) - это будет грандиозно.
Вот про все остальные случаи сиротства у меня идей не много... Но жить в детском доме не может и не должен ни один ребенок - даже если он имеет самый последний уровень интеллекта и двигательного развития. Ну только если война.
В этом я с вами полностью согласна. Но вы пишете о работе с семьями, это другое. Я категорически против просто раздать детей в семьи - не важно какие, не важно как - раздать и все. А именно это предлагает Леонид. Я писала, что должна быть работа с семьями, нужно разрабатывать систему подготовки и поддержки фостерных семей для тех детей, у которых мало шансов попасть в семьи. Тем более, что практика есть даже в рамках Санкт-Петербурга.
Но ещё раз - я против просто раздать детей за деньги.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
 Сообщение от leokondrat
Нет, вот это вот преувеличение, мне кажется. У моих обеих вполне любящие и в меру социальные мамы. Обе лет до шести вполне себе жили с мамами и никто не умер. Хотя я бы не назвал дальнейшее совсем уж беспределом, но семьи вполне можно бы было сохранить, при условии разумно организованной государственной помощи женщинам в сложной ситуации. Мамы даже не страдали зависимостями, либо какими-то другими болезнями.
Под асоциальными мамами я имела в виду другое.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от ЛАПKА
А если одинокий родитель поподает в больницу или заболевает,тоже няня не нужна 24 ч ?
Тогда нужна на 24 часа, да. Ноэто не так уж и надолго в большинстве случаев
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от Соболиха
Леонид, я поддержать!!!
Всю тему не одолела, но просто поражаюсь Вашему терпению и попыткам донести вещи, которые люди должны были бы понять еще на школе приемных родителей.
Это очень угнетающе - читать тут, что даже ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ (то есть люди как бы обученные, допущенные комиссиями и сопровождаемые специалистами) совершенно не понимают сути важнейших вещей: как важна кровная семья и сколько всего нужно сломать и поменять в этой проклятой сиротской системе.
У меня есть совершенно четкое предложение - должно преследоваться по закону любое воздействие на женщину в роддоме, в результате которого она оставит новорожденного. С пороками в развитии или без - не важно. Новорожденный не может быть оставлен - при малейшей попытке это сделать должна включаться "самая скорая помощь", женщина должна получить столько поддержки, сколько нужно для того, чтоб ребенок остался с ней. Если в этой "горячей" точке появления сирот будет вестись настоящая работа (нет, никаких иллюзий у меня нет - я настоящую работу вообще сейчас вижу исключительно в негосударственной сфере) - это будет грандиозно.
Вот про все остальные случаи сиротства у меня идей не много... Но жить в детском доме не может и не должен ни один ребенок - даже если он имеет самый последний уровень интеллекта и двигательного развития. Ну только если война.
Что за бред? Как раз по выделенному все обеими руками за.
-
Элита
 Сообщение от Соболиха
Леонид, я поддержать!!!
С пороками в развитии или без - не важно. Новорожденный не может быть оставлен - при малейшей попытке это сделать должна включаться "самая скорая помощь", женщина должна получить столько поддержки, сколько нужно для того, чтоб ребенок остался с ней. Если в этой "горячей" точке появления сирот будет вестись настоящая работа (нет, никаких иллюзий у меня нет ....
Судя по состоянию военного госпиталя, описываемого вами в вашей теме (а министерство обороны, вроде, не бедное у нас), жить в эту пору прекрасную уж не придётся... Остаётся только выдумывать разные варианты заплаток.
-
Мега-элита
 Сообщение от alligator
Простите великодушно, в какой "Европе" (она как бы очень разная бывает) живете Вы? Я как-то выясняла размеры социальных пособий по некоторым странам - и Ваше противопоставление у меня вызывает недоумение. Также хотелось бы понимать, какие конкретно суммы Вы имеете в виду, когда говорите, что в России можно "нарожать и счастливо жить за счет государства"?
Я живу в одной из стран, приведенной Леонидом в качестве примера для подражания. И еще раз повторяю со всей ответственностью, рожать ребенка тут-дорогое удовольствие и даже маргиналы это соображают. Никакие "пособия" не перекроют расходов по родам и содержанию младенца, а если родить и сдать-то от государства не получишь ничего. Чтобы взять ребенка под опеку-надо обладать соответствующим жильем, работой, позволяющей содержать этого ребенка (планируемые пособия не в счет)и кучей справок. Иными словами тебя проверят в хвост и в гриву и только потом, "допом" к твоим плюшкам тебе доверят ребенка и помогут с его содержанием. Именно помогут, а не позволят жить за счет пособий на этого ребенка.
-
Что-то я перестала понимать происходящее. Елена (соболиха ) пишет про профилактику отказов в роддоме от детей-инвалидов. Леонид пишет - раздадим всех из дд (а там кто - отказники, изъятые, помещённые временно по обстоятельствам и те, у кого родители в млс) в опекунские/фостерные семьи под хорошую зарплату и пусть общаются с кровной семьей - ибо психологи говорят, что это благо. Я не вижу вообще никаких точек соприкосновения в этих двух предложениях.
С Леной согласна - но как это решить... если бы дело только во врачах было. А то же общество давит - стыдно, что люди (соседи, свекры и прочие) скажут, муж уйдёт/ загуляет, на себе можно поставить крест и прочее. Это ж транслируется не врачами (не только).
-
Ветеран
 Сообщение от leokondrat
А что же тогда этих в меру социальных мам родительских прав-то лишили?